Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota C-HR Akan Ada Versi Mewahnya Berlabel Lexus, Calon Musuh BMW X1?

Ajang Paris Motor Show yang akan dibuka pada bulan ini dipastikan jadi momen diperkenalkannya mobil konsep Lexus yang diduga mengambil basis dari Toyota C-HR.
Berita
Rabu, 14 September 2016 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota C-HR yang rencana kemunculannya tengah ramai diperbincangkan jagat maya kini malah dikabarkan akan ada versi mewahnya. Mengusung merek Lexus, ia digadang menjadi crossover mewah nan prestisius.

Kini sebuah foto teaser mengenai cikal bakal crossover Lexus itupun sudah ramai viral di media internasional. Dilansir dari Bangkokpost (10/9) mobil yang dimaksud diketahui masih dalam status konsep dengan nama UX. 

Lexus UX Concept ini kabarnya akan tampil perdana di ajang Paris Motor Show yang dibuka pada 29 September mendatang. Walau Lexus maupun Toyota internasional belum buka suara apakah memang UX berbasis dari cikal bakal C-HR, tapi dari desain yang diusung UX sangat identik dengan calon pesain Honda HR-V itu.

Sangat identik dengan C-HR yang sedang ramai diperbincangkan

Disinyalir Lexus tertarik untuk menggarap small crossover seperti model ini adalah karena dinilai cukup berkembang. Selain itu, Lexus juga percaya bahwa desain yang seperti ini bisa cocok untuk konsumen perkotaan. Walau sangat mungkin nanti versi produksinya tak terlalu sama dengan versi konsep. 

BACA JUGA

Jika benar UX concept masuk ke lini produksi masal bukan tak mungkin ia bisa menantang BMW X1 yang kini eksis. Berangkat dari prediksi ini maka banyak yang memprediksi bahwa C-HR-nya Lexus ini akan pakai unit 1.500 cc dengan kombinasi mesin listrik alias hybrid. Sangat cocok untuk melawan BMW X1 yang 1.500 cc juga namun dengan turbo.


Tags Terkait :
Toyota C-HR Lexus
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Inilah Toyota All-New Hilux Rangga ‘Varian’ RAMO

Dibangun dengan standar kenyamanan sebuah camper van

1 bulan yang lalu


Berita
Intip Bocoran Spesifikasi Toyota C-HR 2026, Jadi Lebih Canggih

Akan dipasarkan juga untuk pasar Indonesia C-HR terbaru.

1 bulan yang lalu


Tips
Ada Paket Spontan Di Auto2000, Khusus Servis Mobil Yang Habis Masa Garansi

Bagi mobil yang odometernya di atas 50 ribu kilometer

5 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Toyota Bakal Meluncurkan 15 Model EV Hingga 2027

Toyota berencana untuk menghadirkan 15 model listrik baru, termasuk juga yang menyandang lencana Lexus.

7 bulan yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Chery QQ3 Siap Hadang Geely EX2 Sebagai Mobil Terlaris Di China

Chery persiapkan QQ3 sebagai penjegal Geely EX2

14 jam yang lalu


Mobil Listrik
5 Mobil Listrik Dengan Baterai Terbesar Di Dunia

Sampai saat ini , kelimanya adalah EV murni dengan baterai terbesar di dunia.

18 jam yang lalu


Berita
Dealer Mobil Premium Di Cina Banyak Yang Tutup, Salah satunya BMW

Operasional dealer BMW di Cina kembali jadi sorotan.

20 jam yang lalu


Berita
Ini Dia SUV Terbaru BYD, Great Tang

BYD resmi merilis foto-foto perdana SUV flagship D-segment terbarunya, yakni BYD Great Tang atau Datang di pasar China.

21 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga AION Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Aion terbaru Maret 2026: Y Plus Rp419-479 juta, V Rp449-489 juta, Hyptec HT Rp691-843,5 juta, UT Rp325-363 juta. Harga stabil sejak November 2025.

22 jam yang lalu