Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Vitara Brezza Meluncur di Nepal Akhir Mei Nanti

Suzuki Vitara Brezza yang lebih dulu hadir di India pada Maret lalu, kini dipastikan akan hadir di Nepal dalam waktu dekat. Spesifikasinya pun sama.
Berita
Selasa, 10 Mei 2016 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Suzuki Vitara Brezza yang lebih dulu hadir di India pada Maret lalu, kini dipastikan akan hadir di Nepal dalam waktu dekat. Spesifikasinya pun tak punya perbedaan dengan yang hadir di negara tetangganya itu.

Seperti yang diwartakan Himalayan Times, CG MotoCorp sebagai distributor resmi Suzuki di Nepal akan menghadirkan compact SUV itu pada akhir bulan Mei ini. Vitara Brezza juga diperirakan akan hadir menggunakan warna ganda alias dual-colour seperti Brezza India.

Dan dipastikan Vitara Brezza untuk pasar domestik Nepal merupakan buatan India. Maka penyesuaian spesifikasi untuk negara yang beribu kota di Khatmandu itu tak terlalu banyak.

Kemungkinan besar Vitara Brezza yang akan hadir di Indonesia juga tak akan jauh berbeda seperti yang di India. Tapi untuk sektor dapur pacu masih menjadi misteri, apakah PT Suzuki Indomobil akan menghadirkan dua varian mesin bensin dan diesel seperti di negara asalnya atau tidak. Walau kemungkinannya kecil, sebenarnya akan sangat menarik bila bisa memasukkan diesel yang cocok dengan BBM diesel di sini.

BACA JUGA

Pilihan dapur pacu yang ditawarkan Maruti Suzuki (Suzuki India) hanyalah mesin berjenis diesel. Dengan kapasitas 1.300 cc DDiS berkonfigurasi empat silinder segaris, mampu menghasilkan tenaga 88,76 dk pada 4.000 rpm dan torsinya 200 Nm di putaran 1.750 rpm. Mesin diesel tersebut berpasangan dengan transmisi manual lima percepatan. 


Tags Terkait :
Suzuki Vitara Brezza
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Escudo Akan Kembali Hadir Sebagai SUV Baru

Nama Escudo dikabarkan akan digunakan lagi sebagai salah satu label SUV ukuran menengah. Maruti Suzuki India pun dikabarkan akan meluncurkan SUV ini pada 3 September 2025.

2 bulan yang lalu


Berita
Berkenalan Dengan Toyota Urban Cruiser Taisor dan Starlet Cross, Kembaran Suzuki Fronx

Kedua produk rebadge tersebut masih dibuat di pabrik Maruti-Suzuki India

6 bulan yang lalu


Berita
16 Ribu Baleno dan Karimun Kena Recall, Apa Masalahnya?

Penarikan kembali kendaraan dilakukan karena ada kemungkinan pompa bahan bakarnya rusak dan dapat menyebabkan mesin mati atau tidak dapat dihidupkan.

1 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Baleno Hatchback Dan S-Presso Kena Recall!

Maruti Suzuki atau merek Suzuki di India melakukan kampanye recall di India.

2 tahun yang lalu


Berita
Komitmen di Segmen EV, Suzuki Akan Perkenalkan SUV Listrik

Mobil tersebut memiliki pilihan dua baterai.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Setop Penjualan Adik Fortuner di India, Apa Penyebabnya?

Toyota Urban Cruiser yang disebut-sebut sebagai Adik Fortuner, ternyata tidak sesuai dengan yang diharapkan.

3 tahun yang lalu


VIDEO: Spy Shot Suzuki Baleno Cross Di Jalanan Rusak India

Suzuki Baleno Cross telah tertangkap kamera beberapa kali.

Berita | 3 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Suzuki Baleno 'Cross'

Masih ingat dengan rumor akan hadirnya Baleno ber-genre SUV?

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

2 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

4 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

5 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

5 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu