Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Nissan GT-R VS Peluru

Nissan GT-R memang kencang. Tapi apakah lebih cepat dari peluru? Kelihatannya Nissan berpikir begitu.
Berita
Senin, 9 Mei 2016 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Nissan GT-R memang benar-benar diciptakan atas nama kecepatan. Kata-kata tersebut kian kuat saja ruhnya saat anda menyimak tayangan video yang menampilkan adu kecepatan antara GT-R dan sebuah peluru.

Tayangan yang dirilis Nissan Australia ini memang merupakan sebuah iklan. Walau ada sebagian orang yang menyebut adegannya terlalu hiperbola, tapi sepertinya Nissan sukses mendramatisir keunggulan tenaga besar sebuah GT-R.

Pabrikan asal Jepang ini membekali mesin 206MY pada ruang mesin GT-R. Dengan mesin V6 twin turbo berkapasitas 3.800 cc, mobil itu mampu menghasilkan daya maksimum hingga 545 dk dengan top speed bisa menembus angka 305 km/jam.

Terdengar sedikit berlebihan memang, tapi hal tersebut tak mengurangi fakta bahwa GT-R adalah salah satu mobil sports terhebat yang ada di pasaran saat ini. 

BACA JUGA


Tags Terkait :
Nissan GT-R
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
IMX Hub Bandung Resmi Dibuka, NMAA Siap Tembus Osaka Auto Messe 2026

IMX Hub Bandung, National Modificator & Aftermarket Association (NMAA) resmi dibuka.

1 hari yang lalu


Berita
Produk Elektrifikasi Mendominasi Singapore Motorshow 2026

Singapore Motorshow 2026 sebagai bagian dari fondasi menuju bebas karbon 2040.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Siapkan Prelude Penggerak Roda Belakang Untuk Keperluan Spesial

Honda dikabarkan tengah mempersiapkan Prelude dengan penggerak roda belakang. Hanya saja model ini hanya diperuntukkan di dunia balap saja

1 bulan yang lalu


Berita
Ini Kata ‘Bapak Nissan GT-R’ Soal Model Penerusnya

Esensi sebuah mobil sport yang menyenangkan saat dikendarai jangan sampai hilang

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Celica Akan Hidup Kembali Sebagai Mobil Mid Engine

Toyota Celica mid engine baru 2026 kabarnya pakai mesin 2.0L turbo 4-silinder ramah emisi, potensi layout mid-engine beda dari Supra dan GR86.

11 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Jadwal One Way di Tol Trans Jawa Saat Arus Balik

Jadwal one way Tol Trans Jawa arus balik Lebaran diterapkan bertahap dari KM 263 Pejagan-Pemalang hingga KM 70 Jakarta-Cikampek. Antisipasi kemacetan menuju Jabodetabek.

13 jam yang lalu


Berita
VinFast Gratiskan Langganan Baterai Selama Dua Tahun

VinFast gratiskan langganan baterai 2 tahun untuk pembelian kendaraan listrik sebelum 31 Mei 2026. Program tambahan pengisian daya gratis hingga 2029, batas 2.000 km/bulan.

14 jam yang lalu


Berita
Ban Buatan Tiongkok Paling Top Di Jalan Basah, Ini Buktinya

Tes ban Linglong Sport Master jalan basah Jerman oleh Auto Bild catat jarak pengereman terpendek 2,5 m, ungguli Michelin Pilot Sport 5 meski kalah di trek kering.

15 jam yang lalu


Berita
Belum Lama Diperkenalkan Di China, Desain BYD Atto 3 Facelift Sudah Terdaftar Di Indonesia

Desain BYD Atto 3 facelift Indonesia terdaftar di DJKI dengan nomor A00202500796. Model China Yuan Plus hadir bumper baru, ADAS God's Eye C, dan jarak 510 km CLTC.

16 jam yang lalu