Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Karimun Wagon R Crossover Bersiap Hadir di PRJ 2016?

Menganut aliran crossover, Suzuki Karimun ini kemungkinan akan menyapa publik di PRJ 2016.
Berita
Jumat, 6 Mei 2016 11:15 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Suzuki Karimun Wagon R sepertinya akan punya varian baru. Menganut aliran crossover seperti yang belakangan jadi tren, gelaran tahunan Pekan Raya Jakarta 2016 digadang jadi tempat untuk mobil mungil ini tampil ke publik.

Informasi yang bocor dari sumber terpercaya di dapur PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) ini bahkan menarik perhatian media India. Seperti yang diberitakan Indianautosblog (3/5), pasar India sebenarnya berharap untuk kedatangan Wagon R spesies baru ini.

Misal benar Suzuki Wagon R crossover resmi dijual di Indonesia maka dapat dipastikan akan menjadi crossover kelas menengah ke bawah yang tidak punya atau setidaknya belum punya lawan. Tapi sejauh ini belum diketahui apakah SIS akan menempatkan varian ini di segmen LCGC atau tidak.

Bisa jadi langkah Suzuki Indonesia untuk menghadirkan Wagon R crossover sebagai taktik untuk menangkal Honda Brio yang belum lama ini mendapat penyegaran yang cukup tampan. Juga untuk mengantisipasi semisal Datsun memasukkan crossover ke Indonesia.

BACA JUGA

Saat ini Suzuki menjual Karimun dalam dua varian yakni Karimun Wagon R GS dan Karimun Wagon R AGS. Menilik Wagon R crossover yang pernah dipajang di India pada 2014 silam, perbadaan mencolok ada pada bagian bodi bawah. Body kit berbahan plastik warna hitam sangat mengentalkan mobil segala medan, dan ditambah penggunaan skid guards warna silver pada bumber depa belakang. Tak ketinggalan keempat peleknya yang sarat dengan desain sporti. 

Beberapa detail juga lebih macho, seperti desain grill, lampu projector dan spon warna gelap. Sementara mesin yang digunakan serupa dengan yang saat ini beredar di Indonesia. Dapur pacu berkode K10 ini punya kapasitas 1.000 cc berdaya 67 dk, disalurkan dengan transmisi standarnya yang manual 5 percepatan.


Tags Terkait :
Suzuki Karimun Wagon R Crossover
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Karimun EV Bakal Melantai Di Japan Mobility Show 2025

Pada ajang Japan Mobility Show (JMS) 2025 mendatang Suzuki bakal memperkenalkan mobil konsepnya. Sebuah EV yang diberi nama Vision e-Sky.

1 bulan yang lalu


Berita
Siapa Juara Penjualan Di Segmen LCGC Tahun 2024?

Masihkah diminati, atau sudah mulai ditinggalkan?

10 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Mei 2024)

Suzuki merupakan salah satu merek dengan rapor penjualan cukup baik di tanah air. 

1 tahun yang lalu


Berita
Suzuki S-Presso Tak Bisa Dibandingkan Dengan Karimun

Harga S-Presso masih cukup terjangkau walau dalam skema CBU

1 tahun yang lalu


Berita
16 Ribu Baleno dan Karimun Kena Recall, Apa Masalahnya?

Penarikan kembali kendaraan dilakukan karena ada kemungkinan pompa bahan bakarnya rusak dan dapat menyebabkan mesin mati atau tidak dapat dihidupkan.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Januari 2024)

Suzuki merupakan salah satu merek dengan rapor penjualan cukup baik di tanah air.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Desember 2023)

Suzuki merupakan salah satu merek dengan rapor penjualan cukup baik di tanah air.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (September 2023)

Suzuki merupakan salah satu merek dengan rapor penjualan cukup baik di tanah air.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

20 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu