Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Nissan Serena Facelift

Nissan Serena sepertinya akan mendapatkan facelift dan fotonya muncul saat mobil ini sedang dilakukan pengetasan di Michigan, Amerika Serikat.
Berita
Jumat, 22 April 2016 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Nissan Serena sepertinya akan mendapatkan facelift dan fotonya muncul saat mobil ini sedang dilakukan pengetasan di Michigan, Amerika Serikat, beberapa hari lalu. Hal ini sedikit tidak biasa bagi Amerika, mengingat Nissan Serena tidak pernah dijual di Amerika Serikat.

Terlihat di foto yang diunggah oleh paultan.org ini terlihat mobil tersebut ditutupi dengan stiker kamuflase di seluruh bagian. Padahal secara bentuk dasar ia tidak terlihat berubah signifikan. Tetapi walaupun ditutupi secara berlebihan, sedikit terlihat di bagian lampu utamanya yang mendapat desain baru. Begitu pula dengan gril.

Desain gril baru diikuti dengan perubahan bentuk kap mesin

Mempertegas perubahan di bagian depan ini adalah diikuti perubahan desain kap mesin. Selain itu desain grill depan yang juga menurut kami jika dilihat dari gambarnya kini juga berubah yang bakal mengikuti pakem Nissan yang ada saat ini.

Ada beberapa bagian yang diubah di bagian samping maupun belakangnya

Di bagian sampingnya, Nissan sepertinya tetap ingin mempertahankan karakter Serena, hanya sedikit mengubah desain spion dan juga pilar D. Perubahan ini juga diikuti dengan revisi desain lampu bagian belakangnya.

BACA JUGA

Belum ada konfirmasi pasti dari pihak Nissan soal akan hadirnya Serena facelift. Sehingga spesifikasi detail lainnya pun juga belum didapatkan sama sekali. Yang jelas, di Indonesia Serena berkode sasis C26 ini sudah pernah melakukan facelift di 2015 lalu.


Tags Terkait :
Nissan Serena
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Cicilan Honda Stepwgn Dengan Tenor Hingga Lima Tahun, Angsuran Mulai Rp 10 Jutaan

Hanya berlaku selama pelaksaan GIIAS 2025

3 bulan yang lalu


Berita
Honda Stepwgn e:HEV Resmi Dijual Rp 629 Juta Di GIIAS 2025, Siap Jegal Toyota Voxy dan Nissan Serena

PT Honda Prospect Motor (HPM) akhirnya resmi meluncurkan Honda Stepwgn e:HEV dalam ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025.

4 bulan yang lalu

Berita
Sudah Membuka Pemesanan, Honda Janjikan Harga StepWGN Menarik

Honda StepWGN dijanjikan akan dijajakan dengan harga yang cukup menarik dan bersaing dengan para rival.

4 bulan yang lalu


Berita
Meski Berdimensi Mirip, Namun Maxus Mifa 7 Bukanlah Lawan Voxy dan Serena

Mengusung tenaga listrik, Mifa 7 tidak bisa dibandingkan dengan Serena dan Voxy yang punya dimensi setara.

10 bulan yang lalu


Berita
Ini Dia Harga Resmi Dari Maxus Mifa 7 Dan Mifa 9

Maxus resmi meluncurkan dua model sekaligus di Indonesia, yakni Mifa 7 dan Mifa 9. Mifa 7 dipasarkan dengan harga Rp 788 jutadan Mifa 9 dijual dengan harga Rp 1,088 miliar

1 tahun yang lalu

Berita
All New Serena e-Power Kini Jadi Tulang Punggung Penjualan Nissan di Indonesia

Penjualan Nissan Serena di Indonesia ternyata di luar ekspektasi. Konsumen sampai perlu menunggu mobil tersebut sampai ke Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan Serena e-Power Laris Manis, Tembus 728 SPK Kalahkan Toyota Voxy

Nissan Serena e-Power menjadi mobil yang bisa mendongkrak penjualan Nissan di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Voxy Diskon Rp 15 Juta, Kini Bisa Dibawa Pulang Mulai Rp 600 Juta-an

Bagi konsumen yang sedang mencari MPV sliding door, Toyota Voxy sangat menarik dengan diskon hingga Rp 15 juta.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

2 jam yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

3 jam yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

5 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

6 jam yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

6 jam yang lalu