Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Nissan Serena Facelift

Nissan Serena sepertinya akan mendapatkan facelift dan fotonya muncul saat mobil ini sedang dilakukan pengetasan di Michigan, Amerika Serikat.
Berita
Jumat, 22 April 2016 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Nissan Serena sepertinya akan mendapatkan facelift dan fotonya muncul saat mobil ini sedang dilakukan pengetasan di Michigan, Amerika Serikat, beberapa hari lalu. Hal ini sedikit tidak biasa bagi Amerika, mengingat Nissan Serena tidak pernah dijual di Amerika Serikat.

Terlihat di foto yang diunggah oleh paultan.org ini terlihat mobil tersebut ditutupi dengan stiker kamuflase di seluruh bagian. Padahal secara bentuk dasar ia tidak terlihat berubah signifikan. Tetapi walaupun ditutupi secara berlebihan, sedikit terlihat di bagian lampu utamanya yang mendapat desain baru. Begitu pula dengan gril.

Desain gril baru diikuti dengan perubahan bentuk kap mesin

Mempertegas perubahan di bagian depan ini adalah diikuti perubahan desain kap mesin. Selain itu desain grill depan yang juga menurut kami jika dilihat dari gambarnya kini juga berubah yang bakal mengikuti pakem Nissan yang ada saat ini.

Ada beberapa bagian yang diubah di bagian samping maupun belakangnya

Di bagian sampingnya, Nissan sepertinya tetap ingin mempertahankan karakter Serena, hanya sedikit mengubah desain spion dan juga pilar D. Perubahan ini juga diikuti dengan revisi desain lampu bagian belakangnya.

BACA JUGA

Belum ada konfirmasi pasti dari pihak Nissan soal akan hadirnya Serena facelift. Sehingga spesifikasi detail lainnya pun juga belum didapatkan sama sekali. Yang jelas, di Indonesia Serena berkode sasis C26 ini sudah pernah melakukan facelift di 2015 lalu.


Tags Terkait :
Nissan Serena
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan Gravite, Bisa Jadi Pesaing Calya Dan Sigra

Dibangun dari basis Renault Triber dengan tampilan serta fitur lebih berkelas

1 hari yang lalu


Berita
GAC E8 Digadang Meluncur Tahun Ini, Calon Pesaing Nissan Serena & Honda StepWGN

GAC E8 menjadi MPV Hybrid terbongsor di antara rival-rivalnya.

1 hari yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

1 hari yang lalu


Berita
Nissan Serena C28 Dapatkan Facelift dan Upgrade, Wajahnya Jadi Lebih Unik

Nissan Serena C28 mendapatkan penyegaran di bagian wajah dan juga upgrade fitur.

1 hari yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Oktober 2025)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan model baru andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail

4 minggu yang lalu


Berita
Nissan Belajar Ke Pabrikan Cina Soal Efisiensi Produksi Kendaraan

Salah satu trik pabrikan Cina yang sudah diketahui adalah pemakaian komponen yang sama.

2 bulan yang lalu


Berita
Ini Cicilan Honda Stepwgn Dengan Tenor Hingga Lima Tahun, Angsuran Mulai Rp 10 Jutaan

Hanya berlaku selama pelaksaan GIIAS 2025

3 bulan yang lalu


Berita
Honda Stepwgn e:HEV Resmi Dijual Rp 629 Juta Di GIIAS 2025, Siap Jegal Toyota Voxy dan Nissan Serena

PT Honda Prospect Motor (HPM) akhirnya resmi meluncurkan Honda Stepwgn e:HEV dalam ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

14 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

16 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

16 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

20 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

1 hari yang lalu