Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Skandal Emisi, Volkswagen Siap Beli Kembali 500.000 Mobil yang Telah Terjual

Terkait skandal penyelewangan emisi gas buang yang dilakukan Volkswagen, pabrikan asal Jerman itu siap membeli kembali 500 ribu unit mobil yang sudah dimiliki konsumennya.
Berita
Jumat, 22 April 2016 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Terkait skandal penyelewangan emisi gas buang yang dilakukan Volkswagen, pabrikan asal Jerman itu berjanji mau membeli kembali 500.000 unit mobil yang sudah dimiliki konsumennya. Hal itu terpaksa dilakukan VW dalam upaya mencari damai dengan pemerintah Amerika Serikat.

Seperti dilansir Reuters (21/4), Volkswagen AG akan mengajukan ke hakim federal kalau mereka bersedia membeli kembali (buyback) 500 ribu unit mobil terkait skandal emisi. Kesemua mobil tersebut bermesin diesel 2.000 cc yang telah terjual di pasar AS. 

Mobil-mobil tersebut antara lain VW Jetta, VW Golf dan Audi A3 yang dijual sejak 2009. Dalam kesepakatan itu juga disediakan pilihan bagi para konsumen jika ingin tetap mempertahankan mobil VW-nya. Dengan catatan, masalah skandal emisi harus diselesaikan pihak VW.

Pabrikan yang berbasis di Wolfsburg, Jerman ini pada September 2015 mengaku telah meng-install perangkat lunak pada sekitar 11 juta mobil diesel VW. Pemerintah AS kemudian menggugat prinsipal Jerman itu terkait manipulasi perangkat emisi pada hampir 600 ribu kendaraan merk VW yang telah mengaspal di AS sejak 2009 hingga 2015.

BACA JUGA

Pemerintah Amerika Serikat tak hanya menuduh VW melanggar peraturan udara bersih, tapi juga menuding perusahaan itu menghambat penyelidikan dengan menyembunyikan fakta dan memberikan informasi yang menyesatkan.


Tags Terkait :
Volkswagen Jetta Golf Audi A3
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Ioniq 5 Akan Dijadikan Mobil Otonom

Motional akan meluncurkan layanan ride-hailing tanpa pengemudi di Los Angeles, dengan menggunakan Hyundai Ioniq 5.

3 tahun yang lalu


Video Crast Test Hyundai Staria (ANCAP) Hasil Memukau

Staria menjadi people mover pertama yang mendapatkan rating lima bintang setelah KIA Carnival dan Volkswagen Caddy.

Crash Test | 4 tahun yang lalu


Van
Volkswagen ID.Buzz Versi Otonom Diperkenalkan September ini

Versi tanpa pengemudi dari Volkswagen ID.Buzz, dipamerkan pada Munich Motor Show, September ini.

4 tahun yang lalu


Berita
Mobil Listrik VW Resmi Dijual Seharga Honda CR-V

Pemesanan mobil listrik berwujud hatchback ini disebut-sebut telah mencapai 30 ribu orang.

6 tahun yang lalu


Crash Test
Melihat Fitur Keselamatan 5 Compact SUV Ternama. Siapa Paling Safety?

Kelima compact SUV masing-masing memiliki fitur keselamatan modern dan memperoleh bintang 5 dalam tes keselamatan. Siapa terbaik?

6 tahun yang lalu


Berita
Volkswagen Wujudkan Fitur 'Cari Parkir Sendiri'

Volkswagen group lakukan pengujian fitur parkir otomatis di Bandara Hamburg

8 tahun yang lalu

Berita
Penjualan Toyota Secara Global Tengah Merosot?

Inilah penyebab Toyota yang kini berada di peringkat ketiga dalam hal penjualan.

8 tahun yang lalu


Berita
VW Golf Generasi Terbaru Bakal Hadir 2 Tahun Lagi

VW Golf MK8 bakal dibekali dengan teknologi tercanggih yang belum pernah dimilikinya.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah XPeng GX Laris Dipesan 24.863 Unit Dalam Waktu 12 Jam

XPeng GX mencatat 24.863 pesanan dalam 12 jam pasca peluncuran SUV listrik premium dengan fitur AI dan kabin mewah enam penumpang.

52 menit yang lalu


Berita
iCar V23 Resmi Dijual Mulai Rp 389 Juta, SUV Listrik Ini Dirakit di Indonesia

Harga iCar V23 resmi Rp 389 juta. SUV listrik ini dirakit di Indonesia secara CKD dengan pilihan penggerak RWD dan iWD serta jarak tempuh hingga 430 km.

1 jam yang lalu


Mobil Listrik
Citroen Akan Hidupkan Kembali 2CV Sang Siput Kaleng Dalam Wujud EV

Pabrikan berlogo double chevron ini akan menghadirkan kembali 2CV dalam wujud mobil listrik dengan harga terjangkau.

8 jam yang lalu


Berita
Jaecoo J8 SHS-P ARDIS, Mobil Bertenaga 530 Hp Yang Hanya Butuh Biaya Operasional Rp 20 ribu Perhari

SUV AWD ini digerakkan dengan sistem hybrid pintar yang efisien sehingga memungkinannya menelurkan daya 530 hp dengan konsumsi BBM yang irit.

9 jam yang lalu


Berita
Geely Resmikan Dua Dealer Sekaligus, Tangsel Dan Jakbar

Geely resmikan dua dealer baru di Tangsel dan Jakbar sebagai bagian dari perluasan jaringan 3S untuk meningkatkan layanan konsumen di Jabodetabek.

20 jam yang lalu