Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Saksikan Comeback TTI Dengan Yaris Hari Ini Di Sentul!

Delapan tahun absen dari dunia balap turing, kini Toyota Team Indonesia comeback. Siang ini mereka akan kembali berlaga di sirkuit Sentul.
Berita
Minggu, 31 Juli 2016 06:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Delapan tahun absen dari dunia balap membuat Toyota Team Indonesia ingin kembali berkiprah dalam ajang Indonesian Sentul Series of Motorsport (ISSOM) 2016. Mereka pun menggelar press conference dengan tema ‘TTI Is Back’ kemarin (30/7). 

Dalam acara ini dihadiri juga oleh perwakilan langsung dari Toyota Racing Development (TRD) Jepang Toishio Obara, Arijanto Notorahrjo dan Leornad Gozali dari GT Radial, serta Rouli Sijabat yang mewakili PT Toyota Astra Motor (TAM) dan Toyota Motor Oil (TMO).

Haridarma Manoppo dipercaya oleh TTI jadi pembalapnya

TTI mempercayakan Haridarma Manoppo sebagai pembalapnya yang akan turn di kelas ITCC kategori 1.600 Max menggunakan Toyota All New Yaris yang akan mulai ikut pada seri ke-4 kejuaran ISSOM ini.

“Yaris ini sudah enak, tapi masih butuh waktu untuk bisa mendapatkan setup terbaik dan itu bakal tidak mengambil waktu lama. Semuanya bisa kami tentukan sendiri dan optimis akan segera mendapatkan hasil terbaik’” ungkap Haridarma.

BACA JUGA

Dengan baru mulainya turun di ajang ISSOM pertengahan tahun 2016 belum memiliki target, namun TTI ingin bisa memajukan dan menggairahkan dunia motorsport Indonesia sekaligus menunjukkan eksistensi TTI.

"Tahun ini tidak ada target untuk divisi touring, yang terpenting adalah kami komit untuk memajukan dunia motorsport tanah air, terima kasih karena telah mempercayai TTI," ujar Memet Djumhana selaku General Manager TTI.

Bagi Anda yang ingin menyaksikan Toyota Yaris racikan TTI ini berlaga di Sentul, silakan hadir hari ini (31/7). Mereka akan berlaga mulai sekitar pukul 12 di kelas ITCC dan Super Touring. TTI juga akan bertemu rival sejatinya, Honda Racing, yang menggunakan Honda Jazz di kelas itu.


Tags Terkait :
Toyota Yaris TTI
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota GR Yaris ‘Sebastien Ogier’, Varian Paling Sangar?

Toyota GR Yaris edisi Sebastien Ogier, juara WRC 2025, hadir dengan spesifikasi Toyota GR Yaris edisi Sebastien Ogier: mode SEB 40:60 torsi, MORIZO, mesin 1.6L turbo, 0-100 km/jam 5,1 detik.

2 bulan yang lalu


Pikap
Ternyata Toyota ‘Rangga’ Sudah Dipakai Balap Di Thailand

Ditangani dengan serius oleh Toyota Gazoo Racing

1 tahun yang lalu


Berita
"New" Toyota GR Yaris, Inden Bisa Ditambah...

Sudah datang sebanyak 20 unit, kalau kuota di 'batch' pertama habis akan bisa dibuka pesanan berikutnya

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Celica Akan Hadir Kembali Dengan Mesin 2.0 liter dan AWD?

Kemungkinan akan hadir dengan mesin baru dari Toyota

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

3 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu