Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pertamina Dipastikan Luncurkan Pertamax Turbo Di GIIAS 2016!

Bensin baru pengganti Pertamax Plus siap meluncur di GIIAS 2016 Agustus nanti. Bernama Pertamax Turbo, ia juga akan meluncur berbarengan sejumlah produk Pertamina lainnya.
Berita
Sabtu, 11 Juni 2016 04:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pertamina bukan hanya kembali menjadi sponsor pada ajang pameran otomotif terakbar di Indonesia, GIIAS 2016. Tapi dipastikan juga akan meluncurkan produk baru di pameran yang diselenggarakan Agustus mendatang itu.

Dalam siaran pers yang kami terima akhir pekan ini, Pertamina akan meluncurkan berbagai produk baru yang inovatif, berkualitas, dan mampu memenuhi kebutuhan konsumen, baik bahan bakar maupun pelumas. "Dalam eksibisi ini masyarakat dapat melihat bahwa Pertamina menawarkan produk-produk berkualitas yang akan menjangkau berbagai kalangan, termasuk produk bahan bakar untuk kendaraan high end”, tulis Wianda Pusponegoro, VP Corporate Communication Pertamina.

Beberapa produk seperti Pertamax Turbo, Enduro Matic G, dan Meditran SX Bio akan diperkenalkan di ajang ini. Untuk Pertamax Turbo yang merupakan bahan bakar mesin bensin akan punya kandungan oktan 98. lebih tinggi dari Pertamax Plus. 

Kehadiran BBM baru ini di pertengahan tahun sekaligus menandai akan dihapusnya Pertamax Plus beroktan 95. “Jadi dari RON 92 (Pertamax) akan langsung lompat ke RON 98. Jadi kami tidak terlalu banyak produk. Lagipula untuk rata-rata grade RON 94-96 punya kemiripan, jadi langsung saja disatukan pada RON 98,” ungkap Ahmad Bambang, Direktur Pemasaran PT Pertamina (Persero), Maret lalu.

BACA JUGA

Menurut keterangan Pertamina, BBM ini dipasarkan di Indonesia setelah proses uji pasar di Eropa. Sejumlah merek terkenal mobil sport seperti Ferrari, Lamborghini dan Porsche diklaim Pertamina sudah 'mencicipi' produk tersebut.

"Kami sudah uji pasar ke Eropa. Kami kontrak dengan Ferrari, Lamborghini dan Porsche. Kami bukan jual di SPBU tapi di tempat pengisian khusus supercar," kata Bambang. Untuk pasar Eropa, lanjutnya, Pertamax Turbo dijual 1 dolar AS per liter, sudah dengan pajak. Namun di Indonesia, para konsumen hanya perlu menebusnya Rp 10 ribuan," tutupnya.

Setelah tahun lalu, tahun ini adalah tahun kedua Pertamina menjadi sponsor utama GIIAS. Dengan mengambil fokus pada Reinforcing Indonesian Automotive Exhibition to World Stage, GIIAS 2016 akan diikuti oleh 30 merek kendaraan dan diproyeksikan akan menyedot ribuan pengunjung.

Dengan potensi ribuan pengunjung dan ekspos oleh media nasional maupun internasional, ajang ini menjadi kesempatan yang tepat bagi Pertamina untuk lebih mendekatkan diri dengan konsumennya melalui produk-produk terbaiknya.


Tags Terkait :
Pertamina Pertamax Pertamax Turbo
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
ESDM: Harga BBM Nonsubsidi Bisa Turun

Pergerakan harganya secara langsung mengikuti tren harga minyak dunia.

1 hari yang lalu


Berita
Harga Asli Pertalite Adalah Rp18.040 Per Liter

Harga yang dibayarkan konsumen sebesar Rp10 ribu per liter adalah harga setelah ada subsidi dari pemerintah.

1 hari yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

1 hari yang lalu

Berita
Update Harga BBM: Pertamina Dexlite Turun Harga, Vivo Revvo 95 Hilang Dari Pasar

Update harga BBM Pertamina Dexlite Juni 2026 menunjukkan penurunan Dexlite menjadi Rp23.000 per liter. Revvo 95 Vivo tak lagi tersedia, sementara harga BBM lain tidak berubah.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Honda City Facelift Meluncur di Thailand, Sekaligus Debut di Asia Tenggara

Honda resmi meluncurkan City facelift di Thailand sekaligus menandai debutnya di Asia Tenggara.

27 menit yang lalu


Berita
Toyota bZ4X Alami Recall Terkait Software, Ini Nasibnya di Indonesia

Toyota Australia menarik kembali lebih dari seribu unit bZ4X terkait masalah software. Bagaimana dengan unit yang ada di Indonesia? Ini tanggapan TAM.

1 jam yang lalu


Bus
Organda: Transportasi Umum Indonesia Darurat BBM

Terkendala soal barcode sampai tersendatnya pasokan solar menjadi masalah yang tak terpecahkan hingga sekarang.

12 jam yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 6 N Hadir Dengan Tema Piala Dunia

Hyundai Ioniq 6 N tampil dalam game Fortnite dan Rocket League. Dalam game tersebut, mobil diberi livery bertemakan World Cup 2026.

13 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Akses Keluar Tol Yang Bersinggungan Jalur Ganjil-Genap

Tidak ada yang berubah dari kebijakan yang sudah berlangsung sejak 2019.

17 jam yang lalu