Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Peringati 30 Tahun, BMW M3 Hadirkan Edisi Khusus 444 DK

Dalam rangka memperingati ulang tahun ke-30 model ikonik M3, BMW baru saja meluncurkan M3 edisi khusus bertenaga lebih besar.
Berita
Selasa, 31 Mei 2016 17:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dalam rangka memperingati ulang tahun ke-30 model ikonik M3, BMW baru saja meluncurkan M3 edisi khusus yang disebut sebagai “30 Jahre M3” atau 30 Tahun M3.

 Seperti yang diberitakan Leftlanenews.com (30/5), M3 edisi khusus ini berbasis M3 2017 Competition Package bermesin 3.000 cc enam silinder TwinPower Turbo yang menghasilkan tenaga 444 dk. Selain itu mobil ini juga dipersenjatai dengan adaptive suspension dan active diferential untuk memberikan pengendalian yang baik.

Untuk bisa memberikan ciri khas khusus yang menandakan sebagai edisi khusus, 30 Jahre edition ini eksteriornya dilabur dengan warna Macao Blue. Warna ini pernah digunakan pertama kali pada saat Pertama kali BMW M3 dikeluarkan tahun 1986.

interior dengan warna khusus

Selain warna eksterior, interior juga mendapat sentuhan khusus dengan jok yang diberikan warna biru pada bagian tengahnya. Pada bagian sandaran kepalanya terdapat tulisan “30 Jahre M3”. Selain itu pada door sil juga ada tulisan 30 Jahre M3. Seatbelt juga mendapatkan jahitan tricolor khas BMW M.

BACA JUGA

BMW hanya akan menjual mobil ini dalam jumlah terbatas yaitu 500 unit saja dan disebar ke seluruh dunia. Namun, terkait dengan pembagian jatah untuk setiap negara belum diumumkan secara resmi.


Tags Terkait :
Bmw M3
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
BMW Luncurkan M3 Terbaru di GJAW 2025, MINI Tawarkan Benefit Rp 66 Juta

BMW M3 CS Touring dan M3 Competition Sedan resmi meluncur di GJAW 2025 dengan tenaga hingga 550 hp. Tak ketinggalan, MINI tawarkan benefit Rp 66 juta.

4 hari yang lalu


Berita
Testimoni Loris Capirossi Mengenai BMW M Sebagai Safety Car

Loris Capirossi selaku Race Director MotoGP menyebutkan bahwa mobil-mobil BMW M yang digunakan untuk safety car adalah yang terbaik untuk penggunaan jalan dalam kota dan lintasan Sirkuit.

1 tahun yang lalu


Berita
Intip Safety Car BMW Di Moto GP 2024 Mandalika

Moto GP 2024 kembali dihelatdi Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat

1 tahun yang lalu


Berita
BMW Bukukan 1.166 SPK Sepanjang GIIAS 2024, BMW 520i M Sport Jadi Yang Terlaris

BMW berhasil memecahkan rekor penjualan dengan terpesan 1.166 SPK.

1 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: BMW M2 CS

 Sosok misterius yang diduga merupakan BMW M2 CS tertangkap kamera saat sedang melakukan pengetesan.

1 tahun yang lalu


Berita
Konsumsi BBM BMW M2 Ternyata Cukup Mencengangkan

BMW M2 resmi diluncurkan di Indonesia pada ajang GIIAS 2023 lalu.

1 tahun yang lalu


Berita
BMW M Akan Segera Hilangkan Opsi Girboks Manual?

Girboks manual jadi opsi yang semakin ditinggalkan termasuk pada mobil performa tinggi seperti BMW M

1 tahun yang lalu


Berita
Perombakan Nomenklatur, Mobil Listrik Sport BMW Di Masa Datang Bakal Bernama iM3

BMW bakal punya nomenklatur baru pada mobil listrik sport mereka.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

15 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu