Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Peringati 30 Tahun, BMW M3 Hadirkan Edisi Khusus 444 DK

Dalam rangka memperingati ulang tahun ke-30 model ikonik M3, BMW baru saja meluncurkan M3 edisi khusus bertenaga lebih besar.
Berita
Selasa, 31 Mei 2016 17:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dalam rangka memperingati ulang tahun ke-30 model ikonik M3, BMW baru saja meluncurkan M3 edisi khusus yang disebut sebagai “30 Jahre M3” atau 30 Tahun M3.

 Seperti yang diberitakan Leftlanenews.com (30/5), M3 edisi khusus ini berbasis M3 2017 Competition Package bermesin 3.000 cc enam silinder TwinPower Turbo yang menghasilkan tenaga 444 dk. Selain itu mobil ini juga dipersenjatai dengan adaptive suspension dan active diferential untuk memberikan pengendalian yang baik.

Untuk bisa memberikan ciri khas khusus yang menandakan sebagai edisi khusus, 30 Jahre edition ini eksteriornya dilabur dengan warna Macao Blue. Warna ini pernah digunakan pertama kali pada saat Pertama kali BMW M3 dikeluarkan tahun 1986.

interior dengan warna khusus

Selain warna eksterior, interior juga mendapat sentuhan khusus dengan jok yang diberikan warna biru pada bagian tengahnya. Pada bagian sandaran kepalanya terdapat tulisan “30 Jahre M3”. Selain itu pada door sil juga ada tulisan 30 Jahre M3. Seatbelt juga mendapatkan jahitan tricolor khas BMW M.

BACA JUGA

BMW hanya akan menjual mobil ini dalam jumlah terbatas yaitu 500 unit saja dan disebar ke seluruh dunia. Namun, terkait dengan pembagian jatah untuk setiap negara belum diumumkan secara resmi.


Tags Terkait :
Bmw M3
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Cat Belkote Jadi Kunci Mobil Balap M3 E30 Tua Kembali Kinclong

M3 E30 ini hadir sebagai mobil balap klasik yang juga menjadi contoh bagaimana pengecatan dan finishing dapat menyegarkan kembali tampilan mobil lawas.

2 minggu yang lalu

Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

2 bulan yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

2 bulan yang lalu


Berita
Begini Wujud BMW Generasi Terbaru, Berbasis Neue Klasse

Desain BMW M Concept Neue Klasse ditampilkan sebagai preview M3 listrik generasi terbaru dengan bodi agresif, material komposit serat alami, dan inspirasi desain klasik BMW.

2 bulan yang lalu

Berita
Audi S3 Resmi Hadir Di Indonesia, Ini Detailnya

Audi S3 resmi hadir di Indonesia. Sedan performa ini hadir dengan mesin 2.0 TFSI 333 PS, penggerak quattro, torque splitter, dan desain S line agresif.

5 bulan yang lalu

Berita
BMW Alpina, Merek Baru BMW Group Di Tahun 2026

Karakter elegan merupakan ciri khas dari produk Alpina

7 bulan yang lalu


Berita
Sudah Ada 7 Generasi, BMW Seri 3 Eksis 51 Tahun Sebagai Legenda Hidup

Salah satu sedan terlaris di dunia dengan sejumlah model serta variannya kini telah menjadi incaran kolektor mobil

8 bulan yang lalu


Berita
BMW Luncurkan M3 Terbaru di GJAW 2025, MINI Tawarkan Benefit Rp 66 Juta

BMW M3 CS Touring dan M3 Competition Sedan resmi meluncur di GJAW 2025 dengan tenaga hingga 550 hp. Tak ketinggalan, MINI tawarkan benefit Rp 66 juta.

9 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

11 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 12 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

13 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

14 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

14 jam yang lalu