Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjualan Honda BR-V Menurun, Giliran Brio meningkat Drastis

Kalau sebelumnya BR-V merajai penjualan Honda di Indonesia, Agustus kemarin agak berbeda.
Berita
Minggu, 4 September 2016 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Honda Prospect Motor (HPM) yang merupakan APM mobil Honda di Indonesia kembali mendulang keuntungan selama bulan Agustus 2016. Secara keseluruhan, Honda bahkan sudah mencatat penjualan total sebesar 136.058 unit di sepanjang tahun 2016.

Dalam siaran persnya yang diterima redaksi OtoDriver (2/9) disebut bahwa Agustus 2016 merek asal Jepang ini meraih penjualan sebesar 17.088 unit, yang artinya meningkat 84% dari bulan sebelumnya yang sebesar 9.308 unit. Tapi penyumbang terbesar yang biasanya datang dari BR-V, bulan lalu agak berbeda.

Penjualan terbanyak justru disumbang oleh Brio Satya yang punya banderol termurah di angka Rp 130 jutaan. Mobil itu terjual sebanyak 5.812 unit, meningkat 87% dari bulan sebelumnya sebesar 3.111 unit. 

Brio facelift jadi salah satu primadona di GIIAS 2016 lalu

"Penjualan Honda di Agustus 2016 didukung oleh kondisi pasar yang sudah kembali normal setelah di bulan sebelumnya sempat menurun karena libur panjang Lebaran. Selain itu, penjualan produk – produk Honda di ajang GIIAS 2016 yang berlangsung pada bulan Agustus lalu juga turut memberikan kontribusi positif pada penjualan Honda," tutur Jonfis Fandy, Marketing & After Sales Service Director PT HPM.

BACA JUGA

Selain Brio, dari segmen SUV juga menyumbangkan pundi-pundi keuntungan. New Honda CR-V berhasil membukukan penjualan sebanyak 863 unit meningkat 66% dari bulan sebelumnya. Secara total New Honda CR-V telah terjual sebanyak 30.220 unit sejak Januari hingga Agustus 2016.

Selain itu Honda BR-V 'hanya' terjual 624 unit dari sebelumnya yang bisa mencapai di atas seribu unit per bulan. Namun pesaing Toyota Rush ini telah meraih sukses besar dengan penjualan total sebesar 30.220 unit di 8 bulan pertama 2016.


Tags Terkait :
Honda Brio BR-V
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (Maret 2026)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

2 bulan yang lalu

Berita
Honda City Hatchback Pamit, Ada Tiga Model Baru Yang Siap Rilis

Semua didasarkan pada perkembangan pasar otomotif nasional

2 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (November 2025)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

6 bulan yang lalu


Daftar Harga
Tidak Ada Kenaikan Harga, Berikut Daftar Harga HONDA Terbaru (Juni 2025)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

11 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (Januari 2025)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Honda Boyong e:N1 Dan StepWGN Di GIIAS Surabaya 2024, Ada Juga Promo-Promo Menarik

Pada ajang GIIAS Surabaya 2024 ini, Honda turut berpartisipasi.

1 tahun yang lalu


Berita
Melihat Rapor SPK Toyota, Honda, Dan Wuling Selama GIIAS 2024

Pameran GIIAS 2024 telah usai.

1 tahun yang lalu

Berita
Honda Setia Temani Konsumennya Di Dunia Selama 75 Tahun, Mulai Dari Entry Level Hingga Flagship

Honda kembali hadir di GIIAS 2024.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Tilang ETLE Mulai Gunakan Bantuan Teknologi Berbasis Ponsel

Penindakan ke area tidak ada kamera statis ETLE sekaligus menekan proses tatap muka dengan pelanggar.

11 jam yang lalu


Berita
Honda Launching 5 Dealer Sekaligus Perkenalkan Layanan Mobil Bekas Bersertifikasi

Dengan diresmikannya dealer baru hingga Papua Selatan, Honda sudah menjaga jangkauan layanan nasional hingga 93%.

12 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Cukup Realistis Sodorkan Mesin Era Dinosaurus Untuk Jantung Pajero Sport

Realistis untuk Indonesia, jajaran Mitsubishi yang ada saat ini tetap mempertahankan mesin 4D56.

13 jam yang lalu


Berita
Transmisi Coloumn Shifter, Model Jadul Yang Kembali Digandrungi

Mobil baru dengan model transmisi seperti ini semakin jamak ditemukan dan sejauh ini hanya ada pada jenis mobil dengan transmisi otomatis atau pada mobil listrik.

14 jam yang lalu


Berita
Xpeng X9 Facelift Banyak Perubahan, Harga Mulai Rp1,14 Miliar

Jadi lebih nyaman, bertenaga, dan jarak tempuh lebih jauh.

15 jam yang lalu