Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pembayaran Uji KIR Kini Bisa Dilakukan Lewat Aplikasi JakMobile di Smartphone

Pembayaran uji KIR kini semakin mudah dengan adanya aplikasi JakMobile dari Bank DKI. Tak hanya itu, pembayaran melalui ATM bank lain juga bisa dilakukan.
Berita
Senin, 7 November 2016 19:20 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Ada kabar menggembirakan buat Anda pengusaha angkutan dan pemilik kendaraan di DKI Jakarta.  Bank DKI meluncurkan aplikasi mobil untuk layanan pembayaran uji KIR menggunakan JakMobile Bank DKI (mobile banking) dan virtual account.

Sekretaris Perusahaan BanK DKI Zulfarshah mengatakan, nasabah Bank DKI dapat melakukan pembayaran uji KIR melalui digital channel Bank DKI.

Selain JakMobile Bank DKI, pembayaran uji KIR bisa dilakukan melalui loket drive thru serta via ATM Bank DKI dan virtual account. Pembayaran juga dapat dilakukan lewat ATM bank lain.

Zulfarshah mengatakan pembayaran uji KIR melalui digital channel Bank DKI ini merupakan wujud dukungan Bank DKI terhadap less cash society.

BACA JUGA

Mekanisme pembayaran uji KIR melalui Bank DKI sangat mudah dan cepat. Pertama, wajib pajak membawa kendaraannya ke loket drive thru di PKB KIR untuk pendaftaran uji KIR. Berikutnya, wajib pajak melakukan pembayaran di loket drive thru atau via ATM dan aplikasi Jakmobile Bank DKI.

Setelah mendapatkan resi atau bukti pembayaran, kendaraan wajib pajak akan dilakukan cek identifikasi, uji visual dan pengujian teknis layak jalan. Proses terakhir, wajib pajak dapat langsung mengambil hasil uji kendaraannya di loket drive thru.

Untuk memudahkan proses pendaftaran uji KIR, pekan lalu Dinas Perhubungan DKI Jakarta meresmikan aplikasi booking online dan drive thru uji KIR. Aplikasi ini diluncurkan untuk mempermudah proses pendaftaran uji KIR dikarenakan terjadinya lonjakan jumlah kendaraan yang melakukan uji KIR.

"Dengan adanya aplikasi booking online diharapkan dapat memangkas alur birokrasi serta mempercepat pengurusan uji KIR bagi kendaraan. Penerapan electronic KIR ini merupakan bagian upaya dari Pemprov DKI bekerja sama dengan Bank DKI sebagai transparansi pengelolaan keuangan daerah," kata Zulfarshah.


Tags Terkait :
Aplikasi Uji Kir Bank DKI
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Pembayaran Uji KIR Kini Bisa Dilakukan Lewat Aplikasi JakMobile di Smartphone

Pembayaran uji KIR kini semakin mudah dengan adanya aplikasi JakMobile dari Bank DKI. Tak hanya itu, pembayaran melalui ATM bank lain juga bisa dilakukan.

9 tahun yang lalu


Berita
Terminal Bus Bulupitu Purwokerto Intensifkan Transaksi Digital

Untuk juga menekan potensi pencurian uag terhadap calon penumpang

1 tahun yang lalu


Bus
Pemkab Malang Bikin Mudik Gratis, Rutenya Kota-Kota Di Jawa Timur Sampai Madura

Kuota untuk 350 penumpang

1 tahun yang lalu


Bus
Musim Nataru, Masyarakat Jangan Salah Pilih Bus

Pastikan kondisi bus laik jalan

1 tahun yang lalu


Truk
Haruskah Kendaraan Pemadam Kebakaran Berwarna Merah?

Terpenting, harus diutamakan saat sirine sudah dibunyikan

1 tahun yang lalu


Berita
Ramp Check Bus Pariwisata Serentak Di Libur Idul Adha

Masyarakat tetap diminta ikut pantau lewat aplikasi Mitra Darat dan Spionam

1 tahun yang lalu

Berita
BPTD Sumbar: Masih Ada Bus Tidak Laik Jalan

Termasuk dari PO ternama

1 tahun yang lalu


Berita
Hasil Pemeriksaan Dithubdar, Separuh Bus Pariwisata Tidak Laik Jalan

Dari 984 unit yang diperiksa

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Geely Resmikan Dua Dealer Sekaligus, Tangsel Dan Jakbar

Geely resmikan dua dealer baru di Tangsel dan Jakbar sebagai bagian dari perluasan jaringan 3S untuk meningkatkan layanan konsumen di Jabodetabek.

28 menit yang lalu


Berita
Incar First Buyer, Daihatsu Tetap Unggul Di Segmen LCGC

Daihatsu unggul LCGC first car buyer lewat strategi penargetan konsumen. Hingga April, penjualan ritel capai 46.953 unit dengan pangsa pasar 16,3 persen dan posisi merek otomotif nomor dua.

3 jam yang lalu


Berita
Layu Sebelum Berkembang, LiDAR Perangkat Canggih Yang Justru Mulai Ditinggalkan Sebelum Mendunia

Alasan LiDAR ditinggalkan Tesla Xpeng Volvo karena biaya tinggi, keterbatasan cuaca, dan perkembangan kamera berbasis AI. Produsen otomotif mulai beralih dari sensor laser ini.

4 jam yang lalu


Berita
PEVS 2026 Hadirkan Future Mobility, dari Mobil Listrik hingga Kendaraan Udara

PEVS 2026 kembali digelar pada 29 Oktober-1 November 2026. Pameran kendaraan listrik ini menghadirkan teknologi EV, hybrid, NEV hingga solar panel dengan konsep future mobility.

8 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B10 (Euro NCAP)

Leapmotor B10 generasi terbaru telah menjalani crash test dan ini hasilnya.

Crash Test | 10 jam yang lalu