Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Otobursa Tumplek Blek 2016 Digelar Akhir Bulan Ini, Ada Test Drive Sampai Gilas Mobil

Otobursa Tumplek Blek kembali akan menyapa Anda akhir Mei ini, dengan lokasi sama, Parkir Timur Senayan, Gelora Bung Karno Jakarta.
Berita
Kamis, 12 Mei 2016 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Gelaran Otobursa Tumplek Blek tak lama lagi kembali hadir. Venue yang dipakai pun tak berubah seperti penyelenggaraan dari tahun-tahun sebelumnya, yakni Plaza Timur & Parkir Timur Senayan, Gelora Bung Karno Jakarta.

Event otomotif kali ini mengangkat tema “OTOMOTIF Delight” akan dilaksanakan selama dua hari, Sabtu-Minggu (28-29/5) mendatang. "Tema OTOMOTIF DELIGHT memiliki arti kebahagiaan dalam berotomotif. Tema yang di angkat karena bahagia bukan cuma kemewahan, tapi sifat positif untuk menikmati apa yang dimiliki. Melalui Otobursa, kebahagiaan berotomotif di harapkan dapat tercipta," ucap Billy Riestianto, editor in chief Otomotif, dalam jumpa persnya (11/5).

Otobursa Tumplek Blek 2016 menargetkan didatangi 79.500 orang pengunjung, dan total transaksi Rp 30 miliar. Nantinya pada ajang ini terbagi ke dalam 3 zona kegiatan, Zona A, Zona B, dan Zona C. Total partisipan tahun ini berjumlah 482 baik lapak dan juga stand.

Di zona A terdapat area parade test ride, parenting room, Auto Bild Exotic Car dan Old School Reunion. Untuk Zona B merupakan tempat komunitas berkumpul, baik dari roda dua maupun roda empat memamerkan kendaraan terkeren mereka. Dan di zona C merupakan zona atraksi para stunt rider dari dalam dan luar negeri memamerkan kebolehan, serta di area ini pula aksi Gajah Monster yang jadi ikon Otobursa menggilas mobil-mobil.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Otobursa Tumplek Blek 2016 Komunitas Pameran
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Otobursa Tumplek Blek 2016 Resmi Dibuka, Langsung Dibanjiri Pengunjung

Event Otobursa Tumplek Blek 2016 yang baru dibuka langsung dikunjungi ribuan penggila otomotif.

9 tahun yang lalu


Berita
Otobursa Tumplek Blek 2016 Digelar Akhir Bulan Ini, Ada Test Drive Sampai Gilas Mobil

Otobursa Tumplek Blek kembali akan menyapa Anda akhir Mei ini, dengan lokasi sama, Parkir Timur Senayan, Gelora Bung Karno Jakarta.

9 tahun yang lalu

Berita
Inilah Kehebohan Komunitas Mobil Di OtoBursa Tumplek Blek 2016

Tentu komunitas, klub dan perkumpulan pecinta mobil juga tak kalah heboh membanjiri OtoBursa yang berlokasi di Parkir Timur Senayan, Jakarta Pusat.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

1 jam yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

4 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

4 jam yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

5 jam yang lalu


Berita
Mazda Indonesia Pastikan Bawa Warna Biru Baru Yang Spesial

Navy Blue Mica, warna baru spesial dari Mazda yang akan diboyong sebagai pilihan warna di Indonesia

7 jam yang lalu