Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nusantara Group Belum Dapat Izin Menjual Ford Lagi

Jaringan dealer besar Ford di Indonesia saat ini hanya bisa menghabiskan stok. Mereka belum mendapatkan kepastian boleh mengimpor langsung Ford dan menjualnya di sini.
Berita
Kamis, 11 Februari 2016 16:00 WIB
Penulis : Jeffry Yanto Sudibyo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini


Sepeninggal Ford Motor Indonesia (FMI), banyak konsumen berharap ada pihak lain yang meneruskan penjualan Ford di Indonesia. Salah satu harapan mereka adalah Nusantara Ford sebagai salah satu jaringan dealer terbesar di tanah air. Akan tetapi mereka sekarang juga kebingungan jika unit kendaraan yang tersedia untuk 12 dealernya di Indonesia habis. Karena pihak Ford masih belum memberikan kepastian, apakah mereka boleh memasukkan unit lagi atau tidak.  

Saat ini FMI masih jadi pihak kedua yang berhubungan langsung dengan Ford Motor Company. Mereka pun sudah 'berkomitmen' tak akan memasok lagi unit Ford di tanah air. Jadi FMI hanya memberikan ketersedian suku cadang saja untuk Nusantara Ford sampai 10 tahun ke depan seperti yang diberitakan sebelumnya.  

"Sampai saat ini FMI belum memberikan kejelasan lebih lanjut lagi, jika unit Ford kami habis. Jadi untuk saat ini kami hanya menghabiskan stok yang sudah dikirim FMI sebelumnya. Namun, untuk suku cadang FMI masih menjamin kami untuk 10 tahun ke depan," ujar Reddi Ridwan, GM Aftersales Nusantara Ford saat dihubungi Otodriver (11/2) hari ini. 

Dirumorkan, pihak Nusantara memang ingin sekali penjualan Ford di Indonesia berlangsung terus pasca-mundurnya FMI. Apalagi mereka sudah menginvestasikan uang sangat banyak untuk ke-12 dealernya. Keputusan memang bukan di tangan FMI, melainkan langsung dari Ford Motor Company. Tapi berhubung belum ada kepastian apapun, mereka hanya bisa menunggu. "Kami juga memberikan promo-promo khusus untuk penjualan stok tersisa," jelas Ridwan.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Ford Ford Motor Indonesia
J

Jeffry Yanto Sudibyo

Reporter

Reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mudik In Style 2026 : Berlebaran Di Ngawi Dengan Ford Everest, Jadi Pusat Perhatian!

Review mudik Ford Everest Sport ke Ngawi: tenaga 170PS, torsi 405Nm, irit 12,6 km/l di tol Trans Jawa, suspensi nyaman meski interior sederhana.

1 bulan yang lalu


Berita
Di IIMS 2026 Ford Tegaskan Fokus Ke Segmen Pikap Dan SUV

Ford IIMS 2026 fokus pikap SUV: Pertumbuhan penjualan Next-Gen Ranger 32%, Everest 4%, ekspansi 19 dealer di 17 provinsi.

3 bulan yang lalu


Berita
Deretan Peluncuran Mobil Baru di GIIAS 2025 (Part II), Hyundai Punya MPV Baru dan Isuzu Rilis SUV

Pameran otomotif terbesar di Indonesia, Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025, dipastikan akan kembali digelar di ICE BSD pada akhir Juli mendatang.

11 bulan yang lalu


Berita
Ford Everest Sport Resmi Meluncur, Dibanderol Rp 799 Juta

Ford Everest merupakan SUV ladder frame yang bisa bersaing dengan Toyota Fortuner dan Mitsubishi Pajero Sport di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BYD M6 DM Bakal Diterima Konsumen Juni 2026 Mendatang

BYD M6 DM pengiriman Juni 2026 akan dimulai menyusul peluncuran model PHEV di Indonesia. BYD menekankan harga kompetitif berkat integrasi vertikal.

2 jam yang lalu


Berita
Volvo EX90, SUV Listrik Paling Canggih Saat Ini

Diberi label harga Rp2,5 miliar, berisikan berbagai fitur berkendara dan keamanan yang mutakhir.

5 jam yang lalu


Berita
Viral, Blade Battery Milik BYD Dibuka Paksa

Pembongkaran paksa Blade Battery BYD viral di Tiongkok memicu perdebatan soal keamanan baterai EV usai uji fast charging. Proses berlangsung 6-8 jam pakai alat biasa tanpa memicu api atau asap.

10 jam yang lalu


Berita
Detail Harga Belum Dibuka, Chery Q Obral Bonus Rp 40 Juta Untuk Pembeli Awal

Harga Chery Q pre-booking bonus Rp 40 juta tersedia bagi pemesan awal melalui situs resmi. Detail harga masih belum dirilis oleh Chery Sales Indonesia.

14 jam yang lalu


Used Car
STNK Mati Dua Tahun? Otomatis Jadi Mobil Bodong

Masa berlau STNK jadi penentu status hukum dari sebuah kendaraan.

15 jam yang lalu