Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Terrano Siap Hadir Kembali di Indonesia! Mengecil Dan Bermesin 1.500 CC.

Hal itu terlacak dari terdaftarnya calon Terano terbaru di kolom Tanda Pendaftaran Tipe Kendaraan Bermotor (TPT) Online milik Kementrian Perindustrian.
Berita
Rabu, 8 Juni 2016 03:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan Terrano yang sudah lama tak dijual lagi, kini ada kemungkinan hadir lagi di Indonesia. Hal itu terlacak dari terdaftarnya calon Terrano terbaru di kolom Tanda Pendaftaran Tipe Kendaraan Bermotor (TPT) Online milik Kementrian Perindustrian.

Tertulis bahwa PT Nissan Motor Distributor Indonesia mendaftarkan mobil baru dengan identitas NISSAN Terrano 1.5 (4x2) M/T. Bahkan pada tertera pada tanggal 2 Juni 2016 statsus permohonannya sudah dinyatakan dalam proses persetujuan.

Jika mengulik dari perusahaannya yang mendaftarkannya, yakni anak perusahaan Nissan Motor Indonesia khusus untuk mendatangkan (impor) komponen dan mobil dari luar negeri maka dipastikan Terrano terbaru akan berstatus CBU. Yang menarik adalah pemakaian mesin 1.500 cc sesuai embel-embel di belakang namanya. Ini artinya jauh menurun dibanding Terrano sebelumnya yang 2.400 cc dan masih menggunakan karburator. 

Walau belum ada kepastian lebih lanjut, tapi kemungkinan India menjadi negara asal pembuat SUV yang pada eranya terkenal akan desainnya yang sangat macho. Di  India dan Rusia, Nissan memakai nama Terrano sebagai tipe crossover mereka hasil kerja sama dengan Renault. Renault sendiri menjualnya dengan nama Duster.

Artinya sangat terbuka kemungkinan mobil ini menggunakan mesin 1.500 cc turbo diesel seperti pada Duster. Ini berita gembira karena mesin tersebut bertorsi kuat serta sangat hemat. Tapi memang kelihatannya tak memiliki varian transmisi otomatis.

Mungkin saja Nissan Terrano terbaru yang akan hadir di Indonesia akan menggunakan platform yang sama seperti medium SUV dari Renault itu. Kelihatannya kalau sebuah Renault Duster dilabeli Nissan, bisa jadi minat pembelinya banyak.


Tags Terkait :
Nissan Terrano
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Nissan Terrano Muncul Lagi, Bakal Jadi Sebuah PHEV

Nissan Terrano PHEV debut di Auto China 2026. Konsep SUV off-road klasik Nissan hadir dengan teknologi plug-in hybrid untuk medan kota dan tanah.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Maret 2026)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan anyar andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail.

1 bulan yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

2 bulan yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

4 bulan yang lalu


Berita
Mampukah Jetour T2 Melawan SUV Old Style Seperti Fortuner Hingga Pajero Sport?

Perbandingan Jetour T2 vs Fortuner dan Pajero Sport. Mampukah SUV monokok modern ini menantang dominasi SUV sasis tangga di medan off-road dan jalanan aspal?

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Sebagian Besar Naik, Berikut Daftar Harga NISSAN Terbaru (Juni 2025)

Nissan update harga terbaru pada Juni 2025 ini. Berikut detailnya.

10 bulan yang lalu


Berita
Harga GWM Tank 300 Diesel Terkuak, Lebih Terjangkau Dari Fortuner dan Pajero Sport

Pihak GWM pernah mengatakan harga varian diesel Tank 300 lebih terjangkau dari varian hybrid.

10 bulan yang lalu


Berita
Nissan Terra Sport Edition Hadir Di Indonesia. Lebih Mahal Rp10 Juta Namun Lebih Gagah

Di booth Nissan pada gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025, Nissan memajang SUV opsi terbaru dari yakni Terra Sport Edition

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

1 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

2 jam yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

3 jam yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

19 jam yang lalu


Berita
Jetour Pamer Kehebatan 2 SUV Yang Akan Masuk Indonesia

Jetour G700 T2 i-DM test drive Indonesia: Media uji SUV hybrid off-road dan PHEV di lintasan ekstrem, siap masuk pasar lokal.

19 jam yang lalu