Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tahun 2025 Norwegia Melarang Kehadiran Mobil Bensin dan Diesel

Norwegia siap melarang kehadiran mobil berbahan bakar minyak mulai tahun 2025 mendatang. Hal ini bukan isapan jempol belaka, dan semakin kuat karena pemerintah Norwegia tengah gencar membahasnya.
Berita
Rabu, 8 Juni 2016 16:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Norwegia siap melarang kehadiran mobil berbahan bakar minyak (BBM) mulai tahun 2025 mendatang. Hal ini bukan isapan jempol belaka, dan semakin kuat karena pemerintah Norwegia tengah gencar membahasnya.

Seperti yang menjadi headline sebuah harian cetak lokal Norwegia bernama Dagens Næringsliv (3/6), menyebut bahwa pemerintah negara itu akan menghentikan peredaran mobil berbahan bakar solar maupun bensin di tahun 2025. Hal ini sedang hangat dirundingkan oleh parlemen Norwegia. 

Setidaknya kini ada empat partai besar di parlemennya menyetujui proposal untuk mendukung gerakan raah lingkungan ini. "Kami menginginkan pusat bebas kendaraan juga," ujar Lan Marie Nguyen Berg, salah seorang anggota partai di parlemen Norwegia.

Selain rencana pelarangan mobil berbahan bakar fosil, pemerintah Norwegia juga tengah menggodok usulan ambisius untuk membuat ibu kotanya, Oslo lebih layak huni. Usulan itu berupa pelarangan semua kendaraan pribadi melintas di pusat kota Oslo pada 2019.

Pihak departemen terkait akan membangun setidaknya 60 kilometer jalur sepeda di 2019. Disamping itu, negara ini tercatat punya market share yang tinggi pada kendaraan listrik yang mencapai 24 persen. Dan 99 persen dari kendaraan listrik itu adalah menggunakan sistem hydropower.


Tags Terkait :
Mobil Listrik Diesel Bensin Hydropower
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Survey di Amerika Serikat, Mobil Listrik Ternyata Bukanlah Mobil Paling Ramah Lingkungan

Mobil PHEV justru tercatat sebagai mobil paling ramah lingkungan

1 tahun yang lalu

Berita
Changan Rilis Tiga Model Lagi Tahun Ini, Sedan L07 Dan SUV S05 Diprediksi Melantai

Changan umumkan peluncuran Changan Deepal S05 REEV di Indonesia tahun 2026 sebagai model pertama dari tiga baru, diikuti sedan L07.

1 hari yang lalu


Berita
Dengan Fitur Dan Harga Menarik, Stok BYD Sealion 05 DM-i Ternyata Menumpuk

Stok menumpuk BYD Sealion 05 DM-i China di dealer domestik akibat produksi berlebih, meski fitur PHEV canggih dan harga 96.000-126.000 yuan.

1 hari yang lalu


Tips
Perlu Perhatian, Pengecekan Ulang EV atau Mobil Hybrid Paska Perjalanan Jauh

Pengecekan ulang EV hybrid setelah perjalanan jauh penting: cek tekanan ban, rem, coolant, aki, kelistrikan, dan cuci mobil. Penjelasan pakar GAC AION Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Denza D9 Gen 2 Segera Dijual, Kini Bisa Charge Lebih Cepat

Harga Denza D9 2026 dengan baterai Blade 2.0 mulai Rp873 juta di China. Pengisian 10-70% dalam 5 menit, varian PHEV dan BEV bertenaga tinggi.

1 hari yang lalu


Berita
Sama-Sama Bisa Dicolok, Ini Beda PHEV dan REEV

Perbedaan PHEV dan REEV: PHEV hybrid paralel gabungkan mesin bensin-motor listrik, REEV mesin hanya generator untuk motor listrik. Kondisi di Indonesia-China.

1 hari yang lalu

Tips
Wuling Darion Berhasil Pikat Pasar Nasional, Terjual 4.000 Unit Dalam 4 Bulan

Penjualan Wuling Darion tembus 4.000 unit dalam 4 bulan sejak peluncuran November 2025. Varian EV dominasi 80% peminat, ungguli BYD M6.

1 hari yang lalu

Berita
BYD Ancang-Ancang Masuk Ajang F1

F1 akan menjadi bahan memoles citra BYD secara global

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Wuling Darion EV Lebih Diminati Konsumen Dibandingkan Varian Hybrid

Pengguna seluruh varian Darion sudah di angka empat ribuan hingga kini.

3 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Support Perkembangan Bisnis Cold Chain

Mitsubishi Fuso dukung bisnis cold chain lewat truk niaga lengkap, layanan purnajual di 225 titik, dan monitoring suhu real-time, disampaikan di GIICOMVEC 2026.

8 jam yang lalu


Berita
Human Error di Jalan Masih Jadi Penyebab Utama Kecelakaan Bus dan Truk, Apa Solusinya?

Human error masih penyebab utama kecelakaan bus truk di Indonesia, ungkap KNKT. Solusi: pelatihan pengemudi, perawatan kendaraan, dan sistem operasional.

9 jam yang lalu


Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

23 jam yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

1 hari yang lalu