Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Siapkan Kejutan Di GIIAS 2016 Nanti

PT Nissan Motor Indonesia (NMI) mengklaim akan beri kejutan di GIIAS 2016, meski tak menampilkan model baru.
Berita
Selasa, 2 Agustus 2016 16:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Nissan Motor Indonesia (NMI) tampaknya tidak akan meperkenalkan mobil baru dalam ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016 mendatang. Memang saat ditemui dalam ajang media gathering beberapa waktu lalu pihak Nissan sempat menyampaikan perihal tidak adanya mobil baru tahun ini.

“Tahun ini kami tidak ada produk baru. Jadi GIIAS nanti pun juga kami tidak akan ada agenda perkenalan mobil baru.” Jawaban Budi Nur Mukmin selaku General Marketing Strategy PT NMI kepada Otodriver.

Meski begitu Nissan mengakui bahwa mereka sudah sibuk mempersiapkan keikutsertaannya dalam gelaran GIIAS tersebut, bahkan juga menyiapkan kejutan bagi pengunjung.  Seperti yang diberitakan Okezone, soal persiapan NMI dalam ajang ini sudah sangat besar. “Kesiapannya sudah sampai 90% karena memang tinggal menghitung hari. Secara konsep kami sudah siapkan, secara event juga sudah.” Ujar Budi.

Booth Nissan saat GIIAS 2015 

Selain itu NMI juga menyampaikan di booth-nya nanti akan adanya hal yang sangat menarik selain soal produknya karena memiliki tema 'Surprisingly Fun'. "Saya kasih tau saja bocorannya. Temanya nanti “Suprisingly Fun”, artinya orang yang ke booth kami pasti akan banyak mendapatkan hal-hal seru. Jadi, tidak hanya dari sisi produk, tetapi banyak hal,” tambah Budi.

BACA JUGA

Namun walaupun tidak akan ada mobil baru, NMI menyampaikan akan ada mobil yang sifatnya hanya mendapatkan penyegaran pada beberapa model. Dimungkinkan juga akan adanya mobil yang hadir dalam versi limited edition.

“Tahun ini hanya sekedar penyegaran atau mungkin ya limited edition. Penyegaran ada beberapa model. Tunggu saja di GIIAS 2016.” Tutup Budi.

Ditanya soal model mana saja yang mendapatkan penyegaran, Budi masih bungkam soal tersebut.


Tags Terkait :
Nissan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jepang Impor Nissan Dari Amerika

Gara-gara Trump, akhirnya Jepang impor Nissan Setir kiri

1 hari yang lalu

Berita
Fakta Yang Bikin Mobil EREV (Extender Range Electric Vehicle) Disebut Solusi Masa Depan

Renault EREV masa depan EV Eropa: CEO François Provost soroti range extender dengan mesin bensin generator untuk jarak tempuh lebih jauh.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Maret 2026)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan anyar andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Dua Pabrikan Besar Dari Iran, Pernah Jadi Penghasil Mobil Terbesar Ke 13 di Dunia

Pabrikan mobil terbesar Iran, IKCO dan Saipa, kuasai 94% produksi domestik. Iran jadi produsen ke-13 dunia dengan 1,3 juta unit pada 2024.

1 hari yang lalu


Berita
Beberapa Brand Asal Russia Ini Kembali Lahir Setelah Perang Dengan Ukraina

Otomotif Russia semakin menggeliat setelah pecah perang dengan Ukraina

1 hari yang lalu


Berita
Nissan Gravite, Bisa Jadi Pesaing Calya Dan Sigra

Dibangun dari basis Renault Triber dengan tampilan serta fitur lebih berkelas

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Made In USA Bakal Invasi Pasar Jepang. Beberapa Brand Lainnya Menyusul

Toyota mengimport produk buatannya yang dibikin di AS ke Jepang

1 hari yang lalu


Van
Mitsubishi Versa Van, Calon Pengganti L300?

Peluang pasar van ukuran mid-size di Indonesia terbilang besar

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

2 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

18 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

19 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

20 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

22 jam yang lalu