Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Navara Ini Akan Taklukkan 50 Gunung Dalam 40 Hari

Atlet Pendaki Gunung Maraton Solo, Willem Sigar Tasiam, akan membawa All New Nissan Navara melakukan ekspedisi Jelajah Tanpa Batas. Taklukkan 50 gunung dalam 40 hari!
Berita
Senin, 18 April 2016 11:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Nissan Motor Indonesia, Jumat (15/4) melepas tim ekspedisi Navara ‘Jelajah Tanpa Batas’ yang akan menjelajah 50 gunung mulai dari Flores-Sumbawa-Lombok-Bali-Jawa-Sumatera selama 40 hari. Nissan All New Navara akan melalui berbagai medan yang menantang untuk membuktikan ketangguhan mobil double cabin ini.

Ekspedisi Navara ‘Jelajah Tanpa Batas’ ini melanjutkan pencapaian Nissan All New Navara pada 2015 lalu yang berhasil menaklukan Gunung Tambora dalam ‘Ekspedisi 200 Tahun Letusan Gunung Tambora’ pada Maret 2015 dan ‘Ekspedisi Alam Liar, Peduli Sinabung’ pada April 2015. Berkolaborasi dengan pendaki gunung maraton solo Indonesia, Willem Sigar Tasiam, kali ini Nissan All New Navara akan untuk menaklukkan berbagai gunung di Nusa Tenggara-Bali-Jawa-Sumatera yang penuh tantangan.

Willem Sigar Tasiam. Ingin menajamkan rekor mendaki.

“Nissan All New Navara memiliki karakter yang sama dengan sosok Willem Sigar. Keduanya memiliki ketangguhan dan gairah yang kuat untuk menaklukan medan menantang di ekspedisi Navara ‘Jelajah Tanpa Batas’ ini. Dalam menyukseskan misi ini, selain determinasi tinggi, diperlukan juga kesiapan diri dalam bentuk dukungan kendaraan yang memiliki performa tinggi,” ujar General Manager Marketing Strategy NMI, Budi Nur Mukmin.

Ekspedisi ini akan dimulai di Gunung Kelimutu, NTT, dan diakhiri di Gunung Sibayak, Sumatra Utara. Beberapa Gunung yang akan ditaklukan dalam ekspedisi ini antara lain Gunung Kelimutu, Gunung Ijen, Gunung Sindoro, Gunung Kerinci, Gunung Rinjani, dan Gunung Semeru.

BACA JUGA
Budi Nur Mukmin. Karakter Navara cocok dengan Willem Sigar

Budi menjelaskan sebagai pemimpin di segmen pasar privat, Nissan All New Navara dilengkapi dengan berbagai fitur lengkap untuk menunjang perjalanan Willem Sigar dalam menajamkan rekornya mendaki 50 gunung dalam 40 hari. Dengan fitur seperti hill start assisthill descent control, dan suspensi belakang 5-link dengan per keong, Nissan All New Navara, dibekali dengan mesin 2.500 cc dengan output terbesar (190PS, 450Nm), akan menjadi kendaraan terpercaya untuk  mengantarkan Willem ke berbagai titik pendakian di Indonesia. Fitur-fitur yang ada di Nissan All New Navara ini juga memaksimalkan kenyamanan Willem saat berkendara.

Head of Communications NMI, Hana Maharani, menjelaskan bahwa selain membuktikan keunggulan Nissan All New Navara, melalui ekspedisi ini Nissan juga ingin menggairahkan kegiatan outdoor sport, sekaligus mempromosikan kemegahan alam Indonesia.

“Ekspedisi Navara ‘Jelajah Tanpa Batas’ menyajikan sebuah petualangan menantang seorang pendaki maraton solo yang tangguh dengan sebuah mobil yang dapat diandalkan di berbagai situasi. Kami berharap kolaborasi ini dapat memberikan inspirasi pada masyarakat sesuai dengan salah satu visi Nissan, Enriching People’s Live,”tutup Hana.

Nissan All New Navara merupakan market leader di segmen privat dengan market share 40% di tahun fiskal 2015. Selain itu, Nissan All New Navara juga memperoleh penghargaan “Best Double Cabin” dari AutoBild Indonesia Award 2015 dan “Mobil Double Cabin Paling Membahagiakan” di tahun 2016 dari survei yang dilakukan oleh Otomotifnet. Sedangkan untuk lingkup internasional, Nissan All New Navara berhasil memenangkan predikat “International Pick-Up of The Year Award 2016” dari International Pick-Up Truck Award Eropa dan “Truck of The Year 2015” dari Car Awards Group Inc. di Filipina.

Ekspedisi Navara ‘Jelajah Tanpa Batas’ akan dimulai pada 26 April 2016 dan berakhir pada 4 Juni 2016. Satu unit Nissan All New Navara tipe VL akan digunakan selama ekspedisi yang juga didukung oleh Pertamina Dex, Pertamax Plus, dan Eiger.

Source: Carreview.id


Tags Terkait :
Nissan Navara
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

5 jam yang lalu


Berita
Nissan Jual Fasilitas Manufakturnya Di Afrika Selatan ke Brand Asal Tiongkok

Chery selaku pembeli fasilitas Nissan Rosslyn, akan tetap menggunakan tenaga kerja eks Nissan.

3 hari yang lalu

Berita
SPY SHOT: Nissan Navara Generasi Terbaru, Rebadge Dari Mitsubishi Triton

Mengikuti jejak kemunculan Toyota Hilux generasi terbaru, Nissan bersiap memperkenalkan Navara generasi keempat pada 19 November yang hanya selisih seminggu lebih.

1 minggu yang lalu


Berita
Ini Penyebab Nissan Patrol Hadir Tanpa Pilihan Diesel

KIta tak lagi menyaksikan opsi mesin diesel untuk Nissan Patrol.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

3 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

4 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

4 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

5 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

5 jam yang lalu