Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz Perkenalkan Mobil Pikap Konsepnya Hari Ini

Mercedes-Benz sepertinya sudah tidak tahan ingin cepat perkenalkan model pikap yang sudah lama dipergunjingkan banyak media otomotif di dunia.
Berita
Selasa, 25 Oktober 2016 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz sepertinya sudah tidak tahan ingin cepat perkenalkan model pikap yang sudah lama diperdebatkan oleh banyak media otomotif di dunia. Baru-baru ini mereka mengumumkan bahwa akan mempertontonkan versi konsepnya kepada dunia, yaitu rencananya di Stockholm, Swedia pada 25 Oktober hari ini.

The Pickup Concept bakal diperkenalkan sebentar lagi pada 25 Oktober 2016

Pikap yang dibuat oleh Mercedes ini adalah hasil kolaborasinya bareng dengan Nissan-Renault Group yang menggunakan basis dari Navara NP300 sama seperti Renault menggunakannya dengan nama Renault Alaskan.  

Karena saat ini nantinya mobil yang akan dipertontonkan masih sebagai mobil konsep membuat pihak Mercedes-Benz sendiri juga belum ungkapkan tipe dari mobil ini. Mereka masih menutup secara misterius tentang mobil ini dan hanya diberi nama ‘The Pickup’.

Banyak informasi mengatakan bahwa nantinya mobil ini tidak akan gunakan mesin diesel seperti NP300 namun akan berganti dengan mesin 3.000 cc V6. Selain itu sistem suspensinya juga akan berubah karena menggunakan sistem multi-link coil spring yang mengedepankan kenyamanan dan kualitas pengendaraan. Bukan soal kekuatan daya angkutnya.

Bahasa desain dari Mercedes-Benz masa kini

Jika melihat dari teaser gambar-gambarnya, pikap ini akan menggunakan campuran bahasa desain dari beberapa model Mercdes-Benz. Terllihat dari cara mereka menggunakan desain lampu depan dan juga desain bumpernya yang mengikuti bahasa desain saat ini.

Apalagi desain bumpernya yang jelas terlihat sama seperti desain keluarga Mercedes saat ini


Tags Terkait :
Mercedes-benz
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mercedes-Benz Mempercayakan Pengembangan Mesin Pada Pabrikan China

Pabrikan otomotif China tak hanya piawai dalam hal mobil listrik, namun mulai dipercaya kembangkan mesin bakar dari Mercedes-Benz.

1 hari yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 1 hari yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

5 hari yang lalu


Berita
GAIKINDO dan Permata Bank Kolaborasi di GJAW 2025, Targetkan Lonjakan Penjualan

Ketua Umum GAIKINDO, Putu Juli Ardika, menjelaskan bahwa penyelenggaraan Permata Bank GJAW 2025 menjadi langkah strategis untuk memperkuat pasar otomotif nasional.

1 bulan yang lalu


Terkini

Truk
GIICOMVEC 2026 Mengalami Kenaikan Jumlah Pengunjung

Segmen kendaraan komersial jadi indikator kondisi industri otomotif nasional.

26 menit yang lalu


Berita
Toyota Rekrut Ribuan Karyawan Baru Untuk Proyek Century Dan GR GT3

Sebagai simbol pesan dari Toyota soal arah pengembang produk di masa depan.

16 jam yang lalu


Tips
Pentingnya Ritual Cuci Mobil Teratur

Cuci mobil sebagai bagian dari perawatan kendaraan.

17 jam yang lalu


Mobil Listrik
Dua Model Hyundai Dengan Nama Planet Bakal Diperkenalkan Di Beijing Auto Show 2026

Ioniq Universe Hyundai untuk pasar China debut di Beijing Auto Show 2026 dengan Venus dan Earth Concept berbasis platform E-GMP.

19 jam yang lalu


Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

21 jam yang lalu