Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz Membuat Pick-Up Berbasis Nissan Navara

Pada awalnya, gosip Mercedes-Benz akan membuat pickup dianggap angin lalu. Ternyata sekarang semakin mungkin terwujud.
Berita
Rabu, 27 Januari 2016 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pada awalnya, berkembang sebuah gosip yang mengatakan bahwa Mercedes-Benz akan membuat sebuah pickup. Publik tidak terlalu menganggap hal itu dengan serius, bahkan ini dijadikan sebagai sebuah candaan.

Namun, Mercedes-Benz sempat mengeluarkan pernyataan bahwa memang mereka bekerja bersama Renault-Nissan menggunakan pickup kelas satu ton yang berbasis Nissan Navara NP300.

Banyak foto spy shot NP300 beredar di internet dengan logo merek yang ditutup karena dianggap masih rahasia. Hal ini semakin meyakinkan bahwa niat Mercedes-Benz bekerja sama dengan Renault-Nissan benar terjadi dan akan memasarkan ulang Nissan Navara NP300. Mercedes-Benz memiliki target bahwa model pickup ini akan hadir sebelum  2020. 

Kerja sama antara Mercedes-Benz dengan Renault-Nissan memang bukan lagi hal baru. Kedua perusahaan besar ini pernah mengembangkan mesin bersama yang akhirnya melahirkan Smart ForTwo dan Renault Twingo, memasok van Nissan NV350 buat Mercedes-Benz, dan Mercedes-Benz A-Class berbasis Infiniti Q30.

BACA JUGA

Mercedes-Benz pickup ini akan diproduksi di dua pabrik, fasilitas Renault di Cordoba, Argentina untuk pasar Amerika Latin dan fasilitas Nissan di Barcelona, Spanyol, buat Eropa, Australia, dan Afrika Selatan mulai 2018.


Tags Terkait :
Mercedes-benz Nissan Navara
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mercedes-Benz Club of Millionaires, Klub-nya Para Pengusaha Bus yang Sukses Merawat Bus Mercy di Indonesia

Acara ini menjadi menarik dan menjadi bukan acara biasa karena yang diundang di acara ini adalah para pengusaha bus terpilih.

8 tahun yang lalu


Bus
Mercedes-Benz Diperkirakan Akan Segera Luncurkan Bus Baru Bermesin Depan di Indonesia

"Mercedes-Benz Indonesia menjawab kebutuhan para pelanggan dan perusahaan otobus dengan meluncurkan berbagai produk chassis bus."

8 tahun yang lalu


Berita
Inilah Para Pemilik Bus Satu Juta Kilometer Tanpa Pernah Turun Mesin

Mercedes-Benz Indonesia, memberi penghargaan kepada perusaan otobus di tanah air yang telah mempercayakan bus Mercy sebagai armadanya.

9 tahun yang lalu


Berita
Inilah 3 Model Terbaru Mercedes-Benz yang Meluncur Hari Ini

Dalam pameran virtual yang dilaksanakan Mercedes-Benz mulai 24 Juli 2020 ini, ada tiga model baru yang sekalian diperkenalkan.

5 tahun yang lalu


Berita
MB Club Bekasi Raya Adakan Musda, Tunjuk Presiden Baru

Komunitas pecinta Mercedes-Benz di wilayah Bekasi, yaitu Mercedes-Benz Club Bekasi Raya menggelar Musda.

2 bulan yang lalu


Berita
AMG Club Indonesia Komunitas Mobil 'Ngegas Enak dan Makan Enak'

Awal terbentuknya AMG Club Indonesia ini dimulai dari WhatsApp grup.

3 tahun yang lalu


Berita
Penggemar Mercedes-Benz ML Class Resmi Gabung dalam MB ML Club

Mercedes-Benz ML Club Indonesia merupakan anggota club ke 102 di bawah naungan Mercedes-Benz Club Indonesia

4 tahun yang lalu


Bus
Unik, Bus Mercedes-Benz Tua Dirombak Jadi Surau Bergerak

Masuk ke bagian dalam, seluruh bangku dicopot dan hanya menyisakan jok pengemudi dari Recaro.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Porsche Cayenne Assembled Regionally Hadir di Indonesia, Harga Mulai Rp 2,99 M

Porsche Indonesia meluncurkan Porsche Cayenne rakitan regional dengan harga Porsche Cayenne rakitan regional Indonesia mulai Rp 2,99 miliar. SUV ini dilengkapi mesin V6 turbo 353 PS.

6 jam yang lalu


Berita
5 Alasan iCAR V23 Menarik untuk Dimiliki

iCar V23 memiliki beberapa keunggulan yang membuatnya menarik untuk dimiliki.

7 jam yang lalu


Berita
Ferrari Amalfi Sebagai Penerus Roma, Ini Impresi Kami

Ferrari Amalfi penerus Roma menawarkan grand tourer dengan mesin V8 twin-turbo 640 cv, suspensi nyaman, dan kabin ergonomis untuk mobilitas harian sekaligus performa tinggi.

7 jam yang lalu


Berita
Harga Solar Di SPBU Swasta Turun Lagi Di Awal Juli Ini

Pasokan untuk stok masih belum lancar meskipun memakai kuota impor solar tersendiri.

11 jam yang lalu


Bus
Karyawan Swasta Juga Bisa Gratis Naik Transjakarta

Bagi yang memiliki rentang pendapatan bulanan maksimal UMR Jakarta.

12 jam yang lalu