Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mengapa Toyota Rush Tak Berganti Model Setelah 10 Tahun?

Sepuluh tahun sudah Toyota Rush mengaspal di tanah air. Hingga kini belum ada ubahan secara signifikan dari produk medium SUV andalan PT Toyota Astra Motor. Apa penyebabnya?
Berita
Sabtu, 27 Februari 2016 08:20 WIB
Penulis : Bramantia Tamtama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sejak pertama kali dirilis pada 2006 silam, Toyota Rush terhitung telah melakukan empat kali ubahan baik pada sektor tampilan maupun penambahan fitur pendukung berkendaranya. Pada tahun kesepuluh perjalanannya di pasar Indonesia Toyota merilis varian terbaru dari medium Sport Utility Vehicle (SUV) ini, namun selama satu dekade tersebut, belum ada satupun perubahan model yang signifikan. Ubahan yang terjadi hingga saat ini masih bersifat minor change.

Kali ini selain tampilan, sektor akomodasi menjadi konsentrasi utama PT Toyota Astra Motor (TAM) meluncurkan Toyota Rush TRD Sportivo 7 dan Toyota Rush TRD Sportivo Ultimo yang hadir melengkapi varian sebelumnya. Kapasitas penumpang yang sedianya hanya mampu menampung lima orang, pada kedua varian terbaru tersebut kini terdapat bangku pada baris ketiga yang tentunya menambah daya angkut menjadi tujuh orang.

Lantas mengapa TAM masih percaya diri mempertahankan basic model medium SUV ini sepanjang sepuluh tahun keberadaannya di tanah air. “Berdasarkan survey yang kami lakukan sebelumnya,  kebutuhan masyarakat akan kendaraan harian yang tangguh dengan tampilan sporty masih mampu diakomodir oleh Rush,” pungkas Rouli Sijabat, Public Relation Manager PT Toyota Astra Motor.

Lalu angka penjualan yang terus merangkak naik setiap tahunnya pun menjadi indikasi bahwa Toyota Rush masih menjadi pilihan akan kebutuhan moda transportasi multiguna berbasis SUV, yang memiliki gaya tersendiri bagi penggemarnya, tambah Rouli saat ditemui pada peluncuran varian terbaru Toyota Rush TRD Sportivo 7 dan Toyota Rush TRD Sportivo Ultimo Jumat (26/2). Hingga kini berdasarkan data yang dirilis TAM, Toyota Rush telah membukukan angka penjualan sebanyak 212.000 unit sepanjang penjualannya sejak 2006 hingga Februari 2016.

BACA JUGA

Selain kedua varian tersebut, Toyota Rush juga masih hadir dengan versi berkapasitas lima penumpang pada tipe G dengan pilihan transmisi manual dan otomatik. Toyota Rush di banderol pada rentang harga mulai Rp 233 juta hingga Rp 262,45 juta harga on the road Jakarta.


Tags Terkait :
Toyota Astra Motor Toyota Rush
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Kijang Innova ‘Reborn’ Diesel Disuntik Mati 2027

Toyota India dikabarkan akan suntik mati Innova Crysta di 2027. Bagaimana dengan di Indonesia?

1 hari yang lalu

Berita
Wujud Kepedulian, Toyota Bangun Toilet Umum Di Desa Sasak Ende

Sebagai bagian dari pilar lingkungan CSR Toyota, para jurnalis peserta Eco Journey & GR Trackday diajak PT Toyota-Astra Motor (TAM) untuk ikut merehabilitasi toilet umum di Desa Wisata Sasak Ende.

1 hari yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Pertamina Gelar Diskon Pembelian Pertamax Green 95 Setiap Rabu

Disediakan juga paket khusus pengisian daya listruk untuk EV.

3 jam yang lalu


Truk
Kalista Tes Truk Listrik Heavy Duty Di Jalur Normal

Sebagai bagian untuk mempercepat implementasi kendaraan listrik di sektor logistik.

4 jam yang lalu


Tips
Mudik Pakai Mobil Listrik, Gunakan Strategi Ini

Mudik pake mobil listrik perlu strategi

4 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Buka Dealer Termewah Di Kawasan JaKarta Barat

Ini menjadi salah satu fasilitas 3S Jaecoo paling lengkap, terbesar dan termewah saat ini

8 jam yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

1 hari yang lalu