Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda CX-9 Terbaru Mendarat di Australia, Sudah Ada 55.000 Calon Pembeli

Seteah Toyota C-HR mendarat, kini giliran Mazda CX-9 generasi terbaru berlabuh di benua Kanguru.
Berita
Jumat, 13 Mei 2016 12:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda CX-9 baru saja mendarat di Australia setelah berlayar dari pabriknya di Hiroshima plant, Jepang. Dipastikan model terbaru Mazda ini akan melenggang di benua Kanguru dalam waktu tak lama lagi.

Seperti yang dilansir Car Advice Australia (11/5), setidaknya CX-9 akan hadir dalam empat varian. SUV tujuh penumpang itu punya pilihan tipe Sport yang jadi varian terendah, kemudian Touring, GT, dan yang tertinggi Azami.

Mazda Australia saat ini bahkan sudah memperkenalkan CX-9 pada laman resminya. Dan secara resmi siap diluncuran pada bulan Juli 2016 mendatang. Bahkan menurut Mazda Australia sudah ada 55.000 konsumen potensial yang sudah meregistrasi formulir pemesanan. Dan 13.000 di antaranya menginginkan segera dihubungi langsung oleh Mazda.

Sementara untuk spesifikasi, tak jauh berbeda dengan yang sudah hadir sebelumnya di negara lain. Keempat varian CX-9 menggunakan mesin SkyActiv-G 2.500 cc. Dapur pacu berbahan bakar bensin itu berkonfigurasi empat silinder dan dilengkapi turbo. 

Fitur i-Stop dan i-ELoop juga dipastikan hadir dalam CX-9 versi Australia. Varian yang mengusung all wheel drive juga sepertinya hadir menambah pilihan untuk pasar negara yang berada di selatan Indonesia ini. 


Tags Terkait :
Mazda CX-9
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Siap Launching Sedan Listrik, Mazda Indonesia Targetkan 1.500 SPK di GIIAS 2026

Mazda juga secara perdana bakal memasarkan sedan listrik mereka.

1 hari yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

1 hari yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mazda 6e Versi Setir Kanan Sudah Ada di Thailand

Unit produksi pertama Mazda 6e versi setir kanan (RHD) tertangkap kamera di Thailand.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MAZDA Terbaru (Maret 2026)

Mazda baru-baru ini menghadirkan SUV andalan mereka, yakni CX-80.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Dijual Mulai Rp 500 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Setelah beberapa kali diperlihatkan ke khalayak ramai, kini Changan merilis harga resmi Deepal S05. Berikut detail harga dan spesifikasinya.

12 jam yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

15 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

16 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

22 jam yang lalu


Berita
Geely Nekat Hadikan SUV ICE Turbo di Era EV dan Hybrid, Ini Alasannya

Berbeda dengan merek-merek mobil terkini yang gencar menawarkan mobil elektrifikasi, Geely justru baru saja menghadirkan sebuah SUV dengan mesin bensin konvensional.

23 jam yang lalu