Beranda Berita

Lexus Hanya Ikut GIIAS 2016

Berita
Selasa, 8 Maret 2016 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro
Berita - Lexus Hanya Ikut GIIAS 2016


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Lexus Indonesia yang merupakan pemain mobil premium di Indonesia punya beberapa strategi dalam memasarkan produknya agar laris manis. Salah satunya dengan mengikuti ajang pameran. Tapi ternyata sayap perusahaan Toyota ini cukup pilih-pilih dalam mengikuti pameran.

"Kami tahun 2016 ini hanya ikut pameran GIIAS saja," yakin Adrian Tirtadjaja, General Manager Lexus Indonesia di sela peluncuran GS dan LX terbarunya minggu lalu. Terlebih lini produknya yang memang punya segmen di kalangan ekonomi mapan, diharapkan pameran GIIAS menjadi pendongkrak penjualannya. Hal demikian juga diamini oleh pihak Toyota Astra Motor. "Kenapa Lexus tahun ini hanya ikut satu pameran saja? Ini karena bagian dari strategi Lexus di Indonesia," ungkap Rouli Sijabat, Public Relation Manager PT Toyota Astra Motor, secara diplomatis. 

Seperi diketahui, GIIAS 2016 memang merupakan satu-satunya pameran otomotif di Indonesia yang didukung Gaikindo serta diakui organisasi pameran otomotif OICA. Itu sebabnya pabrikan mobil mengerahkan seluruh sumber dayanya untuk tampil menawan di pameran ini. Selain bakal memamerkan line up mobil mewahnya saat ini, merek berlambang L ini diperkirakan juga akan memanfaatkan GIIAS untuk meluncurkan produk terbarunya, juga mobil konsep.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Lexus GIIAS 2016
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Mudik Lebaran 2025
Artikel Terkait

Berita
Menerka Mobil Konsep Apa Saja yang Hadir di GIIAS 2019?

6 tahun yang lalu


Berita
Update Jumlah Merk Mobil yang akan Meramaikan GIIAS 2018

6 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2018 Dipastikan Digelar Sedikit Lebih Awal

7 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Ukir Sejarah di Sumatera Utara, 9 Merek Unjuk Produk

7 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya 2017: Inilah Diskon dan Bonus Selama Pameran!

7 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2017: Lexus Luncurkan NX 300 dan LS 500 Facelift

7 tahun yang lalu


Berita
40 Mobil Baru dan Konsep Siap Menyesaki GIIAS 2017

7 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Makassar Auto Show 2017 Dibuka, Jadi Harapan Pemda Sulawesi Selatan

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pertamina Kasih Diskon Pembelian BBM Non Subsidi Untuk Pemudik

9 jam yang lalu


Berita
Tanggal 6 April Ada One Way Lagi Buat Arus Balik Di Tol Trans Jawa

10 jam yang lalu


Berita
Sebagian Besar Harga BBM Turun Per April 2025, Berikut Detailnya

17 jam yang lalu


Berita
Chery Tiggo 8 Hybrid Bakal Dijual Dalam Waktu Dekat Dengan Perkiraan Harga Rp 600 Jutaan, Simak Bocorannya

1 hari yang lalu


Berita
Honda Dengan Bos Barunya Kembali Membuka Peluang Merger Dengan Nissan

1 hari yang lalu