Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lamborghini Pastikan Tetap Fokus Ke Supercar Walau Akan Lahirkan SUV

Lamborghini akan segera melansir Super-SUV mereka bernama Urus. Meski begitu mereka tak akan melupakan akarnya sebagai pembuat supercar.
Berita
Senin, 29 Agustus 2016 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Lamborghini sepertinya tak lama lagi akan melansir Super-SUV. Baru-baru ini mulai banyak berita dan foto yang beredar soal kelahiran SUV dari Lamborghini yang bernama Urus.

Lamborghini Urus

Berbeda dengan seperti yang beberapa lama ini kita tahu kalau Lamborghini tidak memperdulikan soal penjualan, tapi dengan Super-SUV ini berbeda. Mereka memiliki harapan jika Urus ini nanti dikeluarkan bakal bisa melipatgandakan penjualan mereka menjadi 7.000 unit per tahun mulai 2019.

Seperti yang dikabarkan Reuters (27/8) sejak 2015 lalu Lamborghini sudah menambah 500 karyawan dan memperbesar ukuran pabrik di Sant'Agata Bolognese di Italia. Ditambah lagi Lamborghini juga akan terus membangun jaringan dealer ke seluruh dunia. Saat ini Lamborghini memiliki 132 dealer dan akan terus ditambah sesuai targetnya hingga menyentuh angka 160 dealer.

Meskipun Lamborghini akan hadir dengan SUV tersebut, mereka berjanji akan tetap fokus pada supercar. "Kami pasti tidak akan keluar dari DNA kami, yakni memproduksi mobil sport super," tegas Stefano Domenicali selaku CEO Lambroghini.

BACA JUGA

Rencananya SUV Lamborghini ini akan dijual mulai dengan harga USD 200 ribu atau sekitar Rp 2,7 miliar di Eropa. Selain model mesin konvensional, Lamborghini juga berencana memproduksi versi listrik SUV-nya itu pada 2020.


Tags Terkait :
Lamborghini Urus
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wah, Ada Mobil Seharga 50 Miliar Dibeli Orang Bandung

Belum diketahui pasti siapa empunya supercar itu

1 bulan yang lalu


Berita
Kobe Bryant dan 5 Supercar Miliknya

Selain Lamborghini Aventador, Kobe Bryant juga ternyata menyukai brand otomotif asal Inggris ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Ferrari Indonesia: Lamborghini Adalah Pesaing Kami Sejak Dahulu

Kira-kira begitulah menanggapi pihak Ferrari Indonesia terhadap  para kompetitornya.

6 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Aventador SVJ Melantai di Indonesia, Hanya 900 Unit di Dunia

Lamborghini Aventador SVJ memiliki mesin V12 engine yang tenaganta disalurkan ke empat roda.

6 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Club Indonesia Keliling Pulau Dewata

Membuka tahun 2019, komunitas Lamborghini Club Indonesia (LCI) mengadakan touring di Bali. Acara bergengsi ini di organisir oleh Prestige Motorcars

6 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Rayakan Pencapaian Jumlah Produksi Aventador Ribuan Unit

Aventador telah mampu melewati jumlah produksi generasi pendahulunya.

7 tahun yang lalu

Berita
Ingin Pamer, Lamborghini Murcielago SV Pinjaman Ini Hantam Pohon Kelapa

Sebuah insiden yang sangat ironis terjadi di Thailand, sebuah Lamborghini Murcielago SV rusak berat karena hal yang tak penting.

8 tahun yang lalu


VIDEO: Lamborghini Murcielago Ini Dihancurkan Secara Keji

Kalau punya Lamborghini, pasti Anda akan memperlakukannya sangat istimewa. Namun gara-gara melanggar aturan, mobil miliaran rupiah ini terpaksa dihancurkan dengan keji.

Berita | 8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Geely EX2 Resmi Menggelinding Di Jalanan Indonesia, Inilah Beberapa Keunggulannya

Geely EX2 diperkirakan akan dijajakan dengan harga Rp 233-275 juta.

1 jam yang lalu


Berita
Lepas Tidak Tumpang Tindih Segmen Dengan Sesama Merek Dalam Chery Group

Masing-masing merek punya karakter utama yang tercermin pada spesifikasi, desain, serta potensi performa.

3 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05 Lawan BYD Atto 3, Kemungkinan Hadir Di IIMS 2026

Changan Deepal S05 merupakan SUV crossover yang cocok dengan karakter pasar di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

8 jam yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

10 jam yang lalu