Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lamborghini Pastikan Tetap Fokus Ke Supercar Walau Akan Lahirkan SUV

Lamborghini akan segera melansir Super-SUV mereka bernama Urus. Meski begitu mereka tak akan melupakan akarnya sebagai pembuat supercar.
Berita
Senin, 29 Agustus 2016 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Lamborghini sepertinya tak lama lagi akan melansir Super-SUV. Baru-baru ini mulai banyak berita dan foto yang beredar soal kelahiran SUV dari Lamborghini yang bernama Urus.

Lamborghini Urus

Berbeda dengan seperti yang beberapa lama ini kita tahu kalau Lamborghini tidak memperdulikan soal penjualan, tapi dengan Super-SUV ini berbeda. Mereka memiliki harapan jika Urus ini nanti dikeluarkan bakal bisa melipatgandakan penjualan mereka menjadi 7.000 unit per tahun mulai 2019.

Seperti yang dikabarkan Reuters (27/8) sejak 2015 lalu Lamborghini sudah menambah 500 karyawan dan memperbesar ukuran pabrik di Sant'Agata Bolognese di Italia. Ditambah lagi Lamborghini juga akan terus membangun jaringan dealer ke seluruh dunia. Saat ini Lamborghini memiliki 132 dealer dan akan terus ditambah sesuai targetnya hingga menyentuh angka 160 dealer.

Meskipun Lamborghini akan hadir dengan SUV tersebut, mereka berjanji akan tetap fokus pada supercar. "Kami pasti tidak akan keluar dari DNA kami, yakni memproduksi mobil sport super," tegas Stefano Domenicali selaku CEO Lambroghini.

BACA JUGA

Rencananya SUV Lamborghini ini akan dijual mulai dengan harga USD 200 ribu atau sekitar Rp 2,7 miliar di Eropa. Selain model mesin konvensional, Lamborghini juga berencana memproduksi versi listrik SUV-nya itu pada 2020.


Tags Terkait :
Lamborghini Urus
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Dia Lamborghini Temerario, Sang Penerus Huracan

Lamborghini baru saja merilis model terbarunya, yakni Temerario.

1 tahun yang lalu


Berita
Menolak Gunakan Motor Listrik Murni , Lamborghini Kembangkan Mesin V8 Hybrid Baru

Sebagai pabrikan pencipta Supercar, Lamborghini seolah ogah untuk meninggalkan deru mesin pada model-model terbarunya.

1 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Yakin Catat Rekor Penjualan 10.000 Unit, Berikut Model Yang Paling Laris Dibeli

Hingga saat ini, Lamborghini masih mengandalkan Urus sebagai penyumbang angka penjualan terbanyak perusahaan.

2 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Huracan Sterrato Resmi Diluncurkan di Bali

Lamborghini Huracan Sterrato merupakan sosok Huracan yang diupgrade menjadi sebuah kendaraan yang tak melulu fokus pada performa jalan raya

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Tidak Hanya Pajang Mobil, Suzuki Manjakan Pengunjung Dengan Simulasi Offroad VR Hingga Photo Booth

Beberapa hal menarik yang ada di booth Suzuki di IIMS 2026.

6 jam yang lalu


Bus
Untuk Kesekian Kalinya, Kantuk Sopir Bus Berujung Petaka

Menahan rasa kantuk ada batasnya, dan biasanya tanpa disadari akan berubah jadi microsleep.

7 jam yang lalu


Berita
Konsumen Daihatsu Indonesia Belum Ke Arah Mobil Listrik Murni, Ini Alasannya

BEV dirasa belum bisa memfasilitasi target segmen Daihatsu.

8 jam yang lalu


Berita
Hanya 300 Unit, Ini Keistimewaan Mitsubishi Destinator 55th Anniversary Edition

Harga Mitsubishi Destinator 55th Anniversary Edition Rp 520,5 juta OTR Jakarta. Edisi terbatas 300 unit basis Ultimate Premium dengan two-tone Quartz White, e-mirror DVR, dan ADAS lengkap.

12 jam yang lalu


Berita
Ini Dia Pemenang Lomba Desain VW ID. Buzz

Volkswagen Indonesia mengadakan seremoni pengumuman pemenang ID. Buzz x EKRAF Design Hunt Competition.

13 jam yang lalu