Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Isuzu Tunggu Indonesia Terapkan Euro 4 Untuk Hadirkan Mesin Baru 1.900 CC

Isuzu Indonesia berharap pemerintah segera menetapkan standar emisi Euro 4 agar mesin 1.900 cc yang ramah lingkungan dan hemat bahan bakar bisa segera masuk.
Berita
Sabtu, 12 November 2016 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Isuzu masih menunggu kepastian soal diberlakukannya Euro IV di Indonesia yang sampai sekarang belum jelas kelanjutannya. Dalam hal ini Isuzu ingin mengingatkan lagi kepada pemerintah agar cepat diberlakukan standar emisi Euro IV, pasalnya Isuzu tidak bisa bergerak banyak tanpa diberlakukannya aturan ini.

Isuzu Indonesia tidak bisa bergerak dikarenakan ada mesin baru yang tidak bisa dijual di Indonesia karena terbentur standar emisi yang masih Euro II. Hal inilah yang akhirnya membuat merek asal Jepang ini enggan membawa mesin barunya ke Indonesia.
 

Mesin baru 1.900 cc yang belum bisa masuk ke Indonesia.

"Isuzu memiliki mesin kecil 1.900 cc berteknologi common-rail berstandar Euro 4. Jadi karena di Indonesia masih Euro II, kami belum membawa mesin itu ke Indoneisa. Namun, kalau persiapan infrastrukturnya sudah cukup membantu untuk Euro 4, kami pasit akan membawa mesin itu," ujar Keiji Takeda selaku President Director Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) yang dikutip Kompas (10/11).

IAMI merasa pemerintah harus segera memberikan standar emisi Euro IV. Standar emisi inilah yang membuat banyak produsen tidak memiliki variasi model yang bisa dijual di Indonesia. Bahkan dengan berlakunya Euro 4 di Indonesia bukan tak mungkin makin banyak mobil yang diekspor ke berbagai negara yang rata-rata sudah Euro 4.

"Pemerintah terus didorong untuk penetapan Euro 4. Karena sebenarnya dengan itu, jenis mobil yang masuk ke Indonesia juga lebih variatif, karena saya yakin kebanyakan produsen siap untuk itu,” ujar Ernando Demily selaku Vice President Director IAMI.


Tags Terkait :
Isuzu Mu-x
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mudik In Style 2026 : Berlebaran Di Ngawi Dengan Ford Everest, Jadi Pusat Perhatian!

Review mudik Ford Everest Sport ke Ngawi: tenaga 170PS, torsi 405Nm, irit 12,6 km/l di tol Trans Jawa, suspensi nyaman meski interior sederhana.

1 bulan yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Menjelajah Magelang Lebih Mudah Dengan GWM Tank 300

Review mudik GWM Tank 300 Diesel Jakarta-Magelang: 481 km ditempuh 4 jam 33 menit, efisiensi 7,7 km/liter. Tangguh di tol, nasional, hingga pegunungan.

1 bulan yang lalu


Pikap
Chery Himla Siap Hadapi Toyota Hilux Hingga Ford Ranger Di Indonesia

Penantang serius pasar pikap nasional datang dari Chery. Kabarnya pikap ini akan hadir akhir tahun 2026.

2 bulan yang lalu


Pikap
Isuzu Perluas Jangkauan Timur Indonesia, Kini Masuk Ke Sulawesi Tenggara

Untuk bantu tingkatkan sektor unggalan lokal seperti pertambangan dan agribisnis

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Laris Manis, 280 Unit Honda Prelude Siap Diterima Konsumen

HPM umumkan harga resmi Honda Prelude Rp974,9 juta. Pemesanan capai 280 unit melebihi alokasi, pengiriman bertahap akhir Mei 2026.

6 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Sodorkan Kenyamanan Lewat Layar Sentuh Terbesar Di Kelasnya

Layar SDA 12.3 inci Mitsubishi Destinator terbesar di kelasnya integrasikan pengaturan fitur kendaraan seperti panoramic sunroof, ambient light, keyless, dan wiper.

7 jam yang lalu


Berita
Produsen Vacuum Cleaner Di Cina Buat Supercar, Intip Spesifikasinya

Dreame Technology resmi mengumumkan langkahnya masuk ke sektor otomotif pintar melalui sebuah peluncuran global bertajuk “Dreame Next” yang digelar di Silicon Valley.

9 jam yang lalu


Berita
Changan Berharap Mobil REEV Dapat Insentif Lebih Dari Pemerintah

Mobil asal Tiongkok yang hadir di Indonesia identik dengan mobil berpenggerak hybrid, plug-in hybrid, maupun EV murni. Berbeda dengan REEV.

10 jam yang lalu


Berita
Imbas Laka KA Di Bekasi Timur, CEO Vinfast Indonesia Buka Suara

Mendukung penyelidikan menyeluruh atas kejadian nahas itu.

10 jam yang lalu