Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Dia Wujud Asli Nissan Kicks Si Rival Honda HR-V

Wujud asli Nissan Kicks akhirnya terkuak dalam acara perkenalan resmi yang dilakukan Nissan di Brasil. Ternyata desain dan jenisnya memang cukup untuk membuat Honda HR-V waspada.
Berita
Selasa, 26 April 2016 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wujud asli Nissan Kicks akhirnya terkuak dalam acara perkenalan resmi yang dilakukan Nissan di Brasil. Ternyata desain dan jenisnya memang cukup untuk membuat Honda HR-V waspada.

Sebelumnya beberapa media asing banyak yang mempertanyakan apakah Juke akan digantikan oleh Kicks, dan ternyata hal itu dibantah. Seperti yang dilansir Carscoop (24/4) Compact SUV ini merupakan hasil kolaborasi antara Nissan Amerika Serikat dan Brazil di bawah pengawasan pimpinan desain global Nissan, Shiro Nakamura.

Tampang depan Kicks cukup dinamis dengan gril besar dan headlights LED horizontal, menguatkan kesan mobil yang oke bagi pemakainya yang penuh aktivitas. "Fun to drive, tapi dalam waktu yang sama juga merupakan mobil yang serius," tutur Nakamura dalam sambutannya.

Sayangnya Nissan tak memberikan mengenai spesifikasi dan keterangan teknis lainnya. Namun jika merunut model konsepnya yang sudah muncul sejak 2014, Kicks punya panjang 4.300 mm, lebar 1.800 mm, tinggi 1.600 mm dan wheelbase 2.620 mm.


Tags Terkait :
Nissan Kicks
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Oktober 2025)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan model baru andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail

4 minggu yang lalu


Berita
Apa Yang Terjadi Apabila Ada Kerusakan Pada Baterai atau Inverter Mobil Hybrid e-Power?

Secara garis besar sistem hybrid series ini bekerja dengan hanya mengandalkan motor listrik sebagai penggeraknya atau electric driven

3 bulan yang lalu


Berita
Harga Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid Sudah Tidak Lagi Rp 293 Jutaan Setelah GIIAS 2025

Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid resmi meluncur di Indonesia.

3 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Akan Luncurkan Rocky Hybrid Di GIIAS 2025? Simak Spesifikasinya

Setelah dua kali hadir di GIIAS, Rocky Hybrid apakah gelaran GIIAS 2025 akan jadi waktu berkiprah di Indonesia?

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Sebagian Besar Naik, Berikut Daftar Harga NISSAN Terbaru (Juni 2025)

Nissan update harga terbaru pada Juni 2025 ini. Berikut detailnya.

5 bulan yang lalu


Berita
Nissan Kampanyekan e-Power, Serena Jadi Bintang Utama

Teknologi e-Power tetap jadi salah satu andalan bagi Nissan dalam persaingan mobil ramah lingkungan saat ini, salah satunya di Indonesia.

9 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Januari 2025)

Meski cukup jarang menghadirkan model barunya di Indonesia, Nissan resmi menghadirkan model terbaru mereka, yakni Nissan Serena C28.

10 bulan yang lalu


Berita
Selama GJAW 2024, Nissan Beri Diskon Hingga Rp 75 juta

Pengunjung GJAW 2024 diberi tawaran memikat dari Nissan berupa diskon harga hingga Rp 75 juta.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

4 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 5 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

14 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

15 jam yang lalu