Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Dia Wujud Asli All New Nissan Serena 2017!

Kali ini media lokal Jepang ramai membahas penampakan utuh yang menjadi wujud pasti Serena terbaru.
Berita
Minggu, 26 Juni 2016 13:55 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Nissan Serena terbaru yang sempat heboh karena ramai muncul wujud terkaannya (rendering) beberapa waktu lalu, kini kembali dibicarakan oleh publik. Kali ini media lokal Jepang ramai membahas penampakan utuh yang menjadi wujud pasti Serena terbaru.

Seperti yang dibahas blog.livedoor.jp bahwa ada majalah berbahasa Jepang tengah memuat beberapa foto detail All New Nissan Serena 2017. Awalnya pada bagian luar terlihat seperti rendering saja, tapi ternyata ini sudah merupakan bentuk sungguhan. 

Mobil berkode C27 ini menurut gambar terbagi menjadi 2 wajah, yang satu sporty (mungkin ini varian tertinggi) dengan gril Nissan yang lebih besar, sekilas seperti kepunyaan Toyota Alphard dan satunya lagi lebih sederhana untuk varian rendah, tapi memiliki kesamaan pada bentuk lampu depan yang bertingkat seperti Vellfire.

Di foto-foto itu juga terlihat kalau Serena memiliki minimal 2 trim kemewahan. Trim lebih murah memakai interior berwarna keem dengan bahan jok suede dan instrumen analog. Sedangkan trim lebih mahal sudah memakai material kulit hitam serta panel instrumen berlayar LED layaknya mobil premium.

BACA JUGA

Salah seorang sumber terpercaya yang mengirimkan bocoran ini ke email redaksi OtoDriver menyebut, bagian belakang C27 sekilas tidak berbeda jauh dengan C26 (generasi sekarang), tapi ada sebilah krom yang cukup besar. "Yang lebih terlihat adalah bentuk lampu belakang yang lebih pendek, "ekornya" melebar hingga samping, seperti Toyota Veloz. Yang menarik, untuk membuka pintu belakang bisa dengan 2 cara, yaitu membuka seluruh pintu belakang, dan membuka kaca pintu belakang, cara ini mirip dengan beberapa mobil SUV," tulisnya.

Masih menurutnya, di interior terlihat Serena memiliki beberapa pilihan warna interiornya, ada dasbor warna twotone termasuk warna doortrim. Terlihat juga fitur Around View Monitor seperti X-Trail, head unit terintegrasi (dilengkapi navigasi), 2 buah meja kecil yang bisa dilipat dan dilengkapi 2 buah cup holder di masing-masing meja, dan memiliki pengaturan kursi yang fleksibel, seperti yang terlihat pada salah satu foto dimana setelah kursi baris kedua dimundurkan bisa memiliki legroom hingga 900 mm.

Data singkat All New Serena berdasarkan media lokal Jepang: 

PxLxT (mm) : 4690 x 1695 x 1865 
Turning radius: 5.5 m 
Ground clearance: 160 mm
Wheelbase : 2.860 mm

(Data diatas bergantung pada salah satu varian, bisa berbeda pada varian lain)

Nissan Serena C27
Nissan Serena C27
http://blog.livedoor.jp/
Nissan Serena C27
http://blog.livedoor.jp/

http://blog.livedoor.jp/


Tags Terkait :
Nissan All New Serena
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
PPnBM Sudah Diberlakukan, Nissan Livina Belum Turun Harga. Ini Penyebabnya

Relaksasi PPnBM (Pajak Penjualan atas Barang Mewah) sudah diberlakukan mulai 1 Maret 2021 ini. Nissan belum menurunkan harga Grand Livina?

5 tahun yang lalu


Berita
Pasang Head Unit Ekstra Besar Untuk Xpander Siapkan Lebih Dari RP 5 Juta

Head unit ini hampir 4 inci lebih besar dari bawaan asli kendaraan.

6 tahun yang lalu


Berita
Kembaran Xpander Malah yang Dipilih Artis Satu ini

Menceritakan mobil kesayangan tentu menjadi sesuatu yang menyenangkan, hal ini dilakukan Donna Agnesia yang puas dengan Nissan Livina.

6 tahun yang lalu


Daftar Harga
Pilihan LMPV di Bawah RP 200 Jutaan

Sebagian kecil deretan LMPV keluaran terbaru masih ‘jinak’ di bawah harga psikologis Rp 200 jutaan.

6 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV Di Indonesia (April 2019)

Berikut kami sampaikan daftar harga LMPV per April 2019 OTR Jabodetabek.

6 tahun yang lalu

Berita
Daftar LMPV Terlaris Periode Maret 2019: All New Livina Tekuk Mobilio dan Confero

Pasar Low Multi Purpose Vehicle alias LMPV merupakan segmen mobil yang paling gemuk di Indonesia saat ini.

7 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV Terbaru (Maret 2019)

Berikut daftar harga LMPV yang telah OtoDriver rangkum untuk bulan Maret 2019.

7 tahun yang lalu


Berita
Daftar LMPV Terlaris Awal 2019: Avanza dan Xpander Saling Susul!

Pihak Gaikindo telah merilis data penjualan wholesales periode Januari dan Februari 2019.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

3 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

6 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

7 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Varian Murah Atto 1

BYD siapkan varian murah BYD Atto 1 tipe STD guna saingi EV mungil seperti Changan Lumin. Perluas pilihan dan akses kendaraan listrik bagi konsumen.

8 jam yang lalu