Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

HPM Persiapkan Siswa SMK Untuk Berkarier di Honda

Honda melakukan bimbingan terhadap sejumlah bibit unggul dari SMK. Mereka dipersiapkan meniti karier bersama Honda nantinya.
Berita
Kamis, 17 Maret 2016 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Honda Prospect Motor (HPM) sebagai APM mobil Honda di Indonesia tak lupa untuk mencerdaskan generasi penerus bangsa sekaligus menyodorkan lapangan pekerjaan. Selain mendukung kegiatan pendidikan, HPM turut mencerahkan masa depan siswa-siswa pilihan yang masuk dalam program bantuannya.

Maka tanggal 15 Maret 2016 kemarin, HPM meresmikan kerjasama Program Pendidikan Dasar bagi Teknisi Honda dengan SMKN 3 Yogyakarta. Program kerjasama ini merupakan yang ke-43 kalinya bagi PT HPM sejak tahun 2000. 

Pendidikan Dasar Teknisi Honda merupakan program pendidikan dasar yang diberikan kepada Sekolah Menengah Kejuruan dengan tujuan untuk mempersiapkan siswa yang akan lulus sekolah, agar dapat menjadi calon teknisi yang nantinya akan diserap oleh industri otomotif, khususnya sebagai teknisi di dealer-dealer resmi Honda.

Program transfer teknologi Honda ini dilakukan dengan membuka kelas khusus untuk program Pendidikan Dasar Teknisi Honda dengan tahapan-tahapan sebagai berikut :

BACA JUGA

1.      Memberikan  training dan On Job Training (OJT) kepada guru-guru SMKN 3 Yogyakarta.

2.      Menyeleksi siswa-siswa berprestasi dan berkemauan tinggi yang ingin langsung bekerja di dunia Industri.

3.      Memberikan training dan OJT kepada siswa-siswa terpilih ke jaringan dealer resmi Honda selama jangka waktu minimal 4 bulan.

4.      Memberikan alat peraga training yang digunakan sebagai materi pendukung dalam proses belajar dan praktek di sekolah, berupa :

a.     1 Unit mobil Honda Brio
b.     Shop manual
c.     Common tools dan special tools
d.     Informasi teknologi sebagai bahan training
5.     Memberikan kesempatan kerja kepada para siswa yang termasuk dalam program di jaringan dealer resmi Honda.

“Honda memiliki komitmen untuk terus-menerus meningkatkan keterlibatan sumber daya lokal di berbagai area bisnis, termasuk dalam hal pengembangan sumber daya manusia. Program ini bertujuan untuk mempersiapkan sumber daya manusia di Indonesia yang siap bekerja dan mampu bersaing dengan sumber daya dari negara lain terutama di tingkat Regional Asia Tenggara," ujar Tomoki Uchida, President Director PT Honda Prospect Motor.

Saat ini, pabrik PT Honda Prospect Motor yang berlokasi di Kawasan Industri Mitra Karawang, Jawa Barat, memiliki kapasitas produksi maksimal mencapai  200.000 unit per tahun. Pabrik PT HPM memproduksi produk-produk seperti Honda BR-V, Honda HR-V, Honda Mobilio, Honda Brio, Honda Jazz, Honda CR-V, serta Honda Freed. Hingga kini, Honda juga telah didukung oleh 154 dealer resmi di Indonesia.
 
 
 


Tags Terkait :
Honda
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Celica Bakal Dilahirkan Kembali, Bakal Jadi Rival Prelude

Toyota Celica disebut-sebut bakal kembali hadir sebagai bagian dari ambisi Chairman Toyota, Akio Toyoda.

5 hari yang lalu

Berita
Hyundai Kona Model Terbaru Akan Lebih Jangkung dan Panjang, Rilis Tahun 2027

Akan punya varian sebagai EREV, selain masih ada versi hybrid dan ICE dengan turbo.

5 hari yang lalu


Berita
Indonesia Autovaganza 2026 Digelar, Hadirkan 24 Brand Otomotif di QBig BSD

Festival otomotif Indonesia Autovaganza 2026 menghadirkan pameran otomotif dibalut pesta musik.

6 hari yang lalu

Berita
Honda Sensing Bermasalah, Honda Dilaporkan Konsumen di Amerika Serikat

Diduga, sistem tersebut dapat mengalami malfungsi, memicu berbagai pesan peringatan.

6 hari yang lalu

Berita
Acura Nexera Vision Disukai Para Bos, Terbuka Peluang Masuk Jalur Produksi

Acura Nexera Vision sepertinya dapat angin untuk masuk ke jalur produksi. Modelnya disukai para bos Acura yang menjadi salah satu sebab

6 hari yang lalu

Berita
GIIAS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Pecahkan Rekor Brand Terbanyak

GIIAS Surabaya resmi dibuka. Ada banyak hal menarik karena penyelenggaraan tahun ini memecahkan rekor peserta terbanyak.

1 minggu yang lalu


Berita
Intip Apa Saja Yang Ada di GIIAS Surabaya 2026 Sebagai Kota Kedua GIIAS The Series

GIIAS Surabaya 2026 kembali bergulir. Ada banyak keseruan yang bakal berlangsung pada 26 hingga 30 Agustus 2026.

1 minggu yang lalu


Berita
Jatah 125 Unit Full Booked, Honda Super One di Australia Ludes Sama Seperti di Indonesia

Di Indonesia kuota Honda Super One hanya 100 unit. Lantas di Australia jatahnya 125 unit. Sama seperti di Indonesia, penjualan di pasar Australia juga sudah habis dipesan konsumen.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Suzuki Baleno Facelift Ganti Mesin, Harga Hanya Rp 100 Jutaan

Maruti Suzuki resmi meluncurkan Baleno facelift di India dengan harga mulai dari Rs 6,10 lakh atau sekitar Rp 113 jutaan.

2 jam yang lalu


Berita
Usia Puluhan Tahun, Great Corolla Masih Bikin Pemiliknya Rela Jelajah Nusantara

Great Corolla Club Indonesia gelar Jambore Nasional yang dihadiri anggota dari berbagai penjuru Nusantara

4 jam yang lalu


Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

18 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 19 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

19 jam yang lalu