Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda New Accord 3.500 V6 281 DK Hadir di Filipina, RP 500 Jutaan Saja

Walau dari luar terlihat sama saja seperti yang di Indonesia, tapi ternyata di Filipina lebih banyak pilihannya dan lebih murah dari New Accord Indonesia.
Berita
Kamis, 19 Mei 2016 16:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Honda Accord terbaru yang lebih dulu hadir di Thailand Maret lalu kemudian disusul  Indonesia, kini akhirnya hadir di Filipina. Walau dari luar terlihat sama saja seperti yang di Indonesia, tapi ternyata di Filipin lebih banyak pilihannya.

Tapi tak seperti di Indonesia yang hanya ada satu varian, Accord terbaru di Filipina ini hadir dalam dua varian. Seperti yang dilansir Carbay Philippines (17/5), varian terendah memakai mesin 2.400 cc dan varian tertingginya pakai yang 3.500 cc. 

Untuk kelengkapan standar kedua variannya terdapat headlamp yang pakai LED, hadir pula active cornering lights, lampu kabut tipe proyektor, dan daytime running lights (DRL) yang identik dengan New Accord Indonesia.

Kembali melihat pilihan mesinnya, ternyata Honda New Accord di negara kepulauan ini punya pilihan mesin terbesar. Karena di Thailand dan Indonesia mesin terbesar New Accord adalah 2.400 cc saja. Mesin empat silinder itu bertenaga 175 dk, sementara mesin New Accord 3.500 cc jauh lebih besar kekuatannya di angka 281 dk.

BACA JUGA

Honda New Accord 2.400 tersebut berkonfigurasi V6 dan dibanderol 2.288.000 Peso Filipina atau sekitar Rp 654 jutaan. Sementara varian lebih rendahnya yang bermesin 2.400 cc di kisaran 1.788.000 Peso Filipina atau sekitar Rp 511 jutaan. Masih jauh lebih murah dari Accord 2.4 di sini yang Rp 635 juta.

Memang pajak masuk dan barang mewah antara Indonesia dan Filipina berbeda. Apalagi di Indonesia sedan memiliki skema pajak tinggi.


Tags Terkait :
Honda Accord
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ternyata CEO Honda Pernah Disuruh Mundur

Berada di persimpangan jalan dalam menentukan produk yang sesuai kebutuhan konsumen.

1 bulan yang lalu


Berita
Kemungkinan Ini Adalah Sosok Honda Accord Generasi Ke-12

Desain Honda Accord generasi 12 dikabarkan lebih futuristik dengan gril lebih kecil, bonnet aerodinamis, serta siluet fastback yang terinspirasi dari prototipe hybrid sedan Honda.

1 bulan yang lalu


Berita
Honda Recall 98.892 Mobil Termasuk Civic dan Accord Karena Airbag

Honda recall airbag sensor Civic Accord melibatkan 98.892 kendaraan di AS karena potensi kerusakan sensor berat penumpang yang dapat memicu pengembangan airbag tidak semestinya.

1 bulan yang lalu


Berita
Dibanderol Kurang Dari Rp 1 Miliar, Indent Honda Prelude Mengular Sampai 2027

20 Prelude pertama diserahkan ke pelanggan di Indonesia.

2 bulan yang lalu


Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

2 bulan yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

2 bulan yang lalu


Berita
Honda Isyaratkan Penampakan Next Gen Civic

Prototipe berwujud hatcback ini disinyalir adalah Next Gen Civic.

2 bulan yang lalu


Berita
Melihat Sejarah Honda Accord Yang Sudah Berusia Setengah Abad

Sejarah 50 tahun Honda Accord: Debut 1976 sebagai global sedan setelah Civic, evolusi dari hatchback hingga generasi ke-10, terjual 25 juta unit di 160 negara.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

3 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

3 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

4 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

5 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

6 jam yang lalu