Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Indonesia Siap Dukung Dan Ikut Program LCE

Program Low Carbon Emission (LCE) yang mengharuskan mobil memiliki emisi rendah, disambut baik oleh Honda di Indonesia.
Berita
Kamis, 28 Januari 2016 08:00 WIB
Penulis : Jeffry Yanto Sudibyo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Saat ini sejumlah APM di tanah air masih bertahan dengan program Low Cost Green Car (LCGC), yakni mobil dengan harga terjangkau dan ramah lingkungan. Namun, ada program baru bernama Low Carbon Emission (LCE) yang mengharuskan mobil memiliki emisi rendah. Program ini akan memberi keringanan pajak bagi mobil lebih ramah lingkungan, tak peduli harganya. 

Jonfis Fandy selaku Marketing and Aftersales Sevice Direktur PT Honda Prospect Motor (HPM) sangat bersemangat saat ditanyakan kapan HPM memiliki mobil dengan program baru LCE. Ia mengatakan, "Kami masih mempelajari program tersebut. Jadi ketika program itu sudah siap, Honda juga siap."

"Memang tidak hanya untuk kelas harga rendah atau cc kecil, yang paling penting soal emisi. Ketika sudah dipelajari, Honda sudah siap terjun ke pasar," jelas Jonfis saat ditemui OtoDriver.com. 

Lalu apa keuntungan ATPM ketika program LCE sudah berjalan? Menurut undang-undang tentang regulasi (PP No 41 Tahun 2013), semua merek bisa mengikuti program LCE dan menikmati diskon Pajak Penambahan Nilai atas Barang Mewah (PPnBM) 25 persen bagi kendaraan bermotor yang menggunakan teknologi terkini.

BACA JUGA

Jadi, program LCE berlaku untuk semua mesin bensin, diesel, dan gas yang sudah dilengkapi konverter kit. Selain itu, mesin biofuel dan hybrid juga mendapat perlakuan yang sama.

Nah, ini bakal menarik. Karena konsumen bisa merasakan keringanan pajak dan menikmati mobil berteknologi tinggi.


Tags Terkait :
Honda LCE
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Alasan Kenapa Honda HR-V Bisa Turun Harga

Honda HR-V e:HEV resmi diluncurkan di Indonesia. Yang menarik, kini harga jualnya lebih murah ketimbang versi sebelumnya.

5 bulan yang lalu


Berita
Era LCEV Datang, Honda Masih Bergairah Garap Pasar Sedan Di Indonesia?

pada era LCEV, pajak akan dihitung berdasarkan emisi karbon yang dihasilkan

4 tahun yang lalu

Berita
Mazda2 Generasi Mendatang Siap Panaskan Pasar Hatchback Indonesia

Besar kemungkinan Mazda 2 hadir dengan teknologi hibrida

4 tahun yang lalu


Berita
Tahun 2021, Wajah Otomotif Indonesia Berubah?

Perundangan Low Carbon Emision Vehicle (LCEV) tak hanya mengubah cara penghitungan pajak namun juga mengubah strategi penjualan di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jaecoo Buka Dealer Termewah Di Kawasan JaKarta Barat

Ini menjadi salah satu fasilitas 3S Jaecoo paling lengkap, terbesar dan termewah saat ini

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

17 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

18 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

19 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

23 jam yang lalu