Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Helm Bagi Penyuka Track Day, Lebih Superior Dari Helm SNI

Anda suka melakukan track day? Tentunya butuh helm. Jangan sekadar pakai helm SNI, gunakan yang berstandar internasional.
Berita
Jumat, 22 Januari 2016 09:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Balapan roda empat serta aktivitas track day makin berkembang di Indonesia, sehingga membutuhkan peranti mumpuni dari sisi safety. Salah satunya adalah helm. Selama ini tak sedikit pelaku track day yang masih mengenakan helm seadanya. Bahkan helm berlabel SNI saja tak cukup untuk aktivitas di sirkuit. 

Cargloss Proriders (CP) sebagai distributor resmi helm merek Arai menyadari hal tersebut dengan merilis produk khusus balap roda empat. Produk ini sudah memiliki label standar dari FIA yang artinya telah dianggap memadai untuk balap mobil sekalipun.

Dalam peluncuran yang berlokasi di Senayan, Jakarta pada Kamis (21/1) CP mengenalkan tiga tipe helm Arai, yakni GP-6S, GP-5WP dan GP-J3. Untuk tipe GP-6S dan GP-5WP merupakan helm jenis full face dan GP-3J bertipe half face.

Keunggulan helm Arai terdapat pada kemampuannya yang tahan api berkat campuran bahan Carbon Nit, Nomex dan Comex. Selain itu, helm ini menggunakan strap pengikat berbahan kevlar dan visor 3mm yang kuat.

BACA JUGA

Khusus tipe GP-6S dan GP-5WP, lapisan luarnya menggunakan bahan Super Complex Laminate Construction yang terbukti 30 persen lebih kuat dari fiber glass biasa. Perbedaannya, GP-6S memiliki visor yang lebar dan menutup sempurna cocok untuk balap gokart. Sedangkan GP-5WP hanya dilengkapi pet dengan visor kecil terbuka. Tipe GP-5WP dan GP-J3 bisa dipakai di ajang balap reli, offroad hingga touring.

Harry Suherman, Presiden Director Cargloss mengatakan jika helm yang diimpor langsung dari Jepang ini akan diterima di Indonesia. "Kami memulai dengan helm motor Arai yang banyak diburu pengendara motor Indonesia. Hari ini kami menghadirkan helm untuk para pembalap mobil dan gokart. Kami percaya bahwa helm Arai akan menjadi pilihan pembalap Indonesia saat bertanding baik di ajang nasional maupun internasional," urainya.

Sebagai bentuk komitmen dalam memasarkan helm Arai di Indonesia, CP juga menggandeng dua pembalap nasional, yakni Rifat Sungkar dan pegokart muda berbakat, Kezia Santoso, sebagai dutanya.

Harga jual helm GP-6S dihargai Rp 8,75 juta, GP-5WP seharga Rp 8,1 juta serta GP-J3 dilepas Rp 7 juta. Selain untuk ajang balap, helm ini jauh lebih aman bagi Anda yang gemar melakukan track day.


Tags Terkait :
Arai Cargloss Proriders
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Helm Bagi Penyuka Track Day, Lebih Superior Dari Helm SNI

Anda suka melakukan track day? Tentunya butuh helm. Jangan sekadar pakai helm SNI, gunakan yang berstandar internasional.

9 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2024: Pasang Kaca Film Wincos Bisa Di Rumah

Bisa pesan untuk pasang kaca film di rumah sendiri, tanpa biaya tambahan

1 tahun yang lalu


Tips
Banyak Manfaat, Pentingnya Memilih Kaca Film Yang Tepat Untuk Kendaraan

Penggunaan kaca film ternyata sangat penting untuk menjaga kesehatan kulit agar tak terpapar sinar matahari langsung.

2 tahun yang lalu


Bus
Bus Listrik Goldstone BYD Menarik Perhatian di Auto Expo 2018

Bulan September 2017 lalu, perusahaan ini melakukan serah terima tujuh unit bus listrik e-Buzz K7 ke operator bus kota Mumbai.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Produksi Lagi Dasbor Supra MK4 Melalui GR Heritage Parts

Toyota kembali memproduksi sparepart mobil lawasnya melalui GR Heritage Parts

9 jam yang lalu


Tips
Perhatikan Tanda-Tanda Munculnya Microsleep Saat Mengemudi

Paksa untuk tidur sebentar untuk memulihkan kesadaran serta konsenterasi

14 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Tambah Jam Operasional Dini Hari Saat Arus Balik

Bus layanan khusus itu hubungkan terminal Pulo Gebang dengan terrminal pendukung di sebagian besar wilayah Jakarta

16 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Dua Waktu Puncak Arus Balik Ke Wilayah Jabodetabek Dari Arah Timur

Bisa jadi pertimbangan untuk melakukan perjalan kembali dengan lebih leluasa.

16 jam yang lalu