Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hasil OtoDriver Polling: Honda Civic Turbo Sedan Atau Hatchback?

Inilah hasil polling kami yang pertama dipublikasi. Mana yang lebih disukai, Honda Civic Turbo sedan atau hatchback?
Berita
Minggu, 27 November 2016 16:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Honda Civic Turbo Hatchback yang tengah bersiap untuk diluncurkan di wilayah Amerika Serikat akhir tahun nanti tampaknya sudah memikat hati publik Indonesia. Dari polling yang kami buat di tayangan Review Honda Civic Turbo 2016 Juli lalu pada channel Youtube OtoDriver, kesimpulan sudah mulai didapat.

Dari polling mengenai manakah yang lebih menarik antara Honda Civic Turbo Sedan atau yang Hatchback per tanggal 27 November 2016, sebanyak 1.983 orang turut serta dalam polling tersebut.

Hasilnya, Honda Civic Turbo model hatchback meraih 1.391 suara alias 70 persen. Entah mengapa di Youtube Analytic kami tertera 69% untuk hatchback. Sementara model sedannya dipilih 592 orang atau sekitar 30 persen saja. 

Hal ini cukup menarik karena Civic hatchback baru akan diluncurkan pada kuartal pertama 2017. Tapi memang dari komentar-komentar yang ada pada video kami tersebut, banyak yang menyukai model dari hatchback. Selain itu, harga yang dipastikan Honda lebih rendah juga menjadi daya tarik.

BACA JUGA

Lantas ada pula harapan kalau tipe hatchback akan memiliki varian transmisi manual 6-speed yang akan membuatnya kian sporty. 

Versi sedannya saja sudah lumayan bertenaga

Hadirnya versi prototipe Civic Turbo Hatchback pada ajang GIIAS 2016 lalu kian menambah antusiasme dan harapan publik Indonesia. Memang versi hatchback tampak sangat menggiurkan bagi mereka yang mengidamkan performa dan pemuja nama besar Civic. 

Versi sedannya saja terbilang sangat bertenaga untuk ukuran sedan sekelasnya. Wajar saja, berkat dukungan turbo pada unit mesin 1.500 cc menjadikannya mampu menghasilkan daya 173 PS di 5.500 Rpm. 

Dengan mesin sama, diprediksi tenaga yang bisa dihasilkan Civic hatchback akan serupa dengan bobot lebih enteng. Harusnya power to weight ratio-nya jadi lebih baik. 

Polling Civic Turbo Sedan vs Hatchback

Bila Anda tertarik untuk mengikuti polling-polling kami, silakan meluncur ke kanal Youtube "Oto Driver". Polling kami letakkan di banyak video dan muncul di menit terakhir video. 

Polling lainnya akan kami sampaikan pula secara berkala.


Tags Terkait :
Honda Civic Hatchback Civic Turbo
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sejarah Honda CR-V, Kini Usianya Sudah 30 Tahun

Tahun ini tepat ulangtahun ke 30 untuk Honda CR-V. Agustus 2025 mencatat CR-V laku terjual lebih dari 15 juta unit

6 bulan yang lalu


Berita
Honda Mau Hadirkan HR-V Bermesin Turbo

HR-V akan hadir dalam varian bermesin turbo.

7 tahun yang lalu


Berita
Honda Civic dan CR-V Bermesin Diesel Muncul di India

Tak meluncur di tanah air, kedua model ini justru muncul di India.

8 tahun yang lalu


Berita
Honda Indonesia: Mesin Diesel Tidak Ada Benefitnya

Jonfis Fandy selaku Marketing Director PT HPM menjelaskan bahwa mesin Turbo miliknya sudah dapat menggilas mesin diesel.

8 tahun yang lalu


Berita
12 Mobil Baru Paling Fenomenal di Indonesia Selama 2017

Redaksi OtoDriver telah mencatat ada beberapa mobil yang kemunculannya menuai angka pembaca yang tak sedikit selama 2017.

8 tahun yang lalu


Berita
Isu Ramah Lingkungan, Honda Batalkan Jual CR-V Diesel di Inggris

Semakin ketatnya aturan emisi gas buang, Honda mulai kurangi produksi mesin dieselnya.

8 tahun yang lalu


Berita
Honda CR-V Generasi Terbaru Spek Indonesia Mulai Bocor Informasinya, Menjadi 7 Seater!

Melalui sebuah akun media sosial yang diduga kuat milik seorang sales Honda, informasi mengenai fitur dan kelengkapan CR-V generasi terbaru spek Indonesia mulai terkuak.

9 tahun yang lalu


Berita
Honda Indonesia Unggah Teaser CR-V 2017, Tak Lama Lagi Dijual?

PT Honda Prospect Motor sudah mulai mempersiapkan kehadiran generasi terbaru CR-V, terlihat dari sebuah video teaser yang diunggah pada media sosial resminya.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

2 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

7 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

11 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

12 jam yang lalu