Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Generasi Penerus Lexus LFA Bertenaga 800 dk

Ingatkah Anda dengan mobil super yang pertama kali dibuat oleh Lexus?
Berita
Rabu, 6 April 2016 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ingatkah Anda dengan mobil super yang pertama kali dibuat oleh Lexus? Ya, LFA adalah sebuah mobil super yang diracik oleh Lexus dalam jumlah terbatas.  

Mobil ini dibuat oleh Lexus hanya 500 unit dan semuanya sudah habis dibeli oleh konsumen. Sepertinya Lexus ingin kembali membuat penerusnya sebagai generasi kedua mobil supernya dan dikabarkan akan diperkenalakan nanti saat Tokyo Motor Show 2019.

Baru-baru ini sketsanya sudah beredar di media-media otomotif dengan tampang yang sangat agresif layaknya sebuah super car. Desain agresif ini tetap diikuti dengan ciri khas Lexus dengan desain lampu utama LED-nya seperti varian-varian Lexus lainnya.

Tapi dikabarkan, Lexus tidak akan lagi menggunakan mesin besarnya yang berkapasitas 4.800 cc  berkonfigurasi V10-nya. Melainkan akan menggunakan sebuah mesin kecil V8 berkapasitas 3.700 cc.

Walaupun mesin ini lebih kecil, tenaga yang dihasilkan oleh mobil ini malah jauh lebih besar ketimbang LFA yang hanya menghasilkan tenaga 560 dk. Bagaimana bisa

Tentu saja bisa, ini dikarenakan Lexus akan menggunakan motor listrik juga sebagai daya tambahan, sehingga dengan adanya kedua mesin ini akhirnya sanggup menghasilkan tenaga hingga 800 dk!

Seperti apa rasanya super car ini jika memiliki tenaga hingga 800 dk, apalagi torsi yang dihasilkan oleh motor listrik dikenal mampu memberikan torsi raksasa. Kita tunggu saja kabar selanjutnya.
 


Tags Terkait :
Lexus Lfa
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Resmi Perkenalkan GR GT, Supercar V8 Twin Turbo Hybrid

GR GT merupakan sebuah supercar yang mengejawantahkan idealisme Toyota dalam menampilkan kendaraan berperforma tinggi.

1 hari yang lalu


Berita
Mobil Balap Le Mans Ini Akan Dijual Untuk Umum

Mobil Hyper Class Le Mans, GR Super Sport dikabarkan akan dibuat versi jalanan yang artinya semua konsumen bisa memilikinya.

4 tahun yang lalu


Berita
Hanya Ada 70 Unit, Begini Kehebatan Mobil Sport Terbaru Lexus

Lexus secara resmi menjual LC Aviation yang merupakan edisi spesial dibangun menggunakan basis LC 500. Seperti ini tampilannya

5 tahun yang lalu


Berita
Lexus LC500h Bertenaga Beringas Siap Debut India

Produsen mobil mewah asal Jepang, Lexus, telah mengkonfirmasi akan meluncurkan sedan mewah bertenaga hybrid-nya, yang disebut LC 500h di India pada akhir bulan ini, tepatnya 31 Januari 2020.

5 tahun yang lalu


Berita
Generasi Penerus Lexus LFA Bertenaga 800 dk

Ingatkah Anda dengan mobil super yang pertama kali dibuat oleh Lexus?

9 tahun yang lalu


Berita
Alfa Romeo Giulia, Pesaing Baru M3

Secara khusus di tuning oleh insinyur berlatar belakang Ferrari. Mesin V-6 Turbo mampu memuntahkan tenaga impresif 510 dk

10 tahun yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

1 hari yang lalu

Berita
Genesis Kembali Ke Indonesia, Ini Bocorannya

Genesis siap kembali bersaing. Tawarkan model-model mewah asal Korea Selatan lansiran terbaru.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Celica Akan Hidup Kembali Sebagai Mobil Mid Engine

Toyota Celica mid engine baru 2026 kabarnya pakai mesin 2.0L turbo 4-silinder ramah emisi, potensi layout mid-engine beda dari Supra dan GR86.

11 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Jadwal One Way di Tol Trans Jawa Saat Arus Balik

Jadwal one way Tol Trans Jawa arus balik Lebaran diterapkan bertahap dari KM 263 Pejagan-Pemalang hingga KM 70 Jakarta-Cikampek. Antisipasi kemacetan menuju Jabodetabek.

13 jam yang lalu


Berita
VinFast Gratiskan Langganan Baterai Selama Dua Tahun

VinFast gratiskan langganan baterai 2 tahun untuk pembelian kendaraan listrik sebelum 31 Mei 2026. Program tambahan pengisian daya gratis hingga 2029, batas 2.000 km/bulan.

14 jam yang lalu


Berita
Ban Buatan Tiongkok Paling Top Di Jalan Basah, Ini Buktinya

Tes ban Linglong Sport Master jalan basah Jerman oleh Auto Bild catat jarak pengereman terpendek 2,5 m, ungguli Michelin Pilot Sport 5 meski kalah di trek kering.

15 jam yang lalu


Berita
Belum Lama Diperkenalkan Di China, Desain BYD Atto 3 Facelift Sudah Terdaftar Di Indonesia

Desain BYD Atto 3 facelift Indonesia terdaftar di DJKI dengan nomor A00202500796. Model China Yuan Plus hadir bumper baru, ADAS God's Eye C, dan jarak 510 km CLTC.

16 jam yang lalu