Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Gambar Resmi Toyota Calya Beredar!

Akhirnya Toyota Calya gambar resminya sudah terkuak setelah akun Instagram yang diduga milik seorang Wiraniaga Toyota mempublikasinya. Kali ini berbagai tampilan dan akomodasinya benar-benar terlihat.
Berita
Jumat, 15 Juli 2016 00:45 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Akhirnya Toyota Calya gambar resminya sudah terkuak setelah akun Instagram yang diduga milik seorang Wiraniaga Toyota mempublikasinya. Kali ini berbagai tampilan dan akomodasinya benar-benar terlihat jelas.

Gambar yang diunggah di toyotasemarang.com pada hari ini Kamis 14 Juni 2016 menampilkan keunggulan sisi akomodasi kabin untuk penumpang LCGC 7 penumpang itu. Terlihat jelas baris kedua dan ketiga tergambarkan cukup lega dan nyaman, serta ruang kepala di baris ketiga lebih lega karena memiliki desain bubble head lining.

"Bagian atap juga memang didesain lebih menggembung ke atas sehingga meski atap mobil rendah namun bagi penumpang yang bertubuh tinggi tetap nyaman duduk di bangku baris ketiga," ungkap salah seorang sumber terpercaya kami yang ikut menambahkan analisa bocoran ini.

Pada gambar-gambar ini juga menampilkan kabin dari bagian samping, terlihat jok Calya memiliki warna yang identik dengan Avanza standar, dan ada juga headrest plus seatbelt untuk penumpang baris kedua bagian tengah. Dan yang palin menarik pada bocoran ini adalah tulisan Open Indent yang dipastikan mobil baru ini sudah bisa dipesan di wilayah Semarang dan sekitarnya.

BACA JUGA
Istimewa
Istimewa

Tags Terkait :
Toyota Calya
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

1 hari yang lalu


Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

1 hari yang lalu


Berita
Nissan Gravite, Bisa Jadi Pesaing Calya Dan Sigra

Dibangun dari basis Renault Triber dengan tampilan serta fitur lebih berkelas

1 hari yang lalu


Berita
Raport LCGC Di 2025, Produksi Turun Drastis

Produksi LCGC dari Januari - November 2025 lebih kecil dibandingkan periode yang sama di 2024

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (Desember 2025)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini masih diminati masyarakat karena harganya yang terjangkau, konsumsi BBM yang hemat, simpel dan ringkas untuk digunakan sehari-hari.

1 hari yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (Juli 2025)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini juga menjadi tren yang ramai diminati masyarakat

4 bulan yang lalu


Tips
Ada Paket Spontan Di Auto2000, Khusus Servis Mobil Yang Habis Masa Garansi

Bagi mobil yang odometernya di atas 50 ribu kilometer

5 bulan yang lalu


Berita
Ternyata Ini Alasan Mobil Modern Berdimensi Lebih Besar Dibanding Era 90-an

Mobil modern punya dimensi lebih besar dibandingkan dengan mobil lawas. Ini alasannya.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
BAIC Support Dunia Balap di Indonesia

BAIC jadi salah satu sponsor Utama Dewa United

5 jam yang lalu


Berita
Segini Harga BBM Non Subsidi Di Area Jakarta Sampai Akhir Maret

Harga BBM non subsidi Jakarta Maret 2026 stabil hingga akhir bulan. Menteri ESDM dan Pertamina bantah rumor kenaikan 10% per 1 April, cek daftar harga terkini.

12 jam yang lalu


Berita
Strategi Porsche Di 2026, Ada Produk Baru Yang Ikonik

Porsche perkenalkan Strategi 2035: Fokus efisiensi, Value over Volume, bisnis inti, serta peluncuran Cayenne Electric dan 911 Turbo S baru.

12 jam yang lalu


Tips
Waspada Godzilla El Nino, Persiapkan AC Mobil Anda Tetap Bekerja Optimal

Godzilla El Nino ancam suhu ekstrem di Indonesia. Perawatan AC mobil Godzilla El Nino: cek filter kabin 24.000 km, servis rutin 6 bulan untuk kinerja optimal.

14 jam yang lalu


Tips
Perlu Perhatian, Pengecekan Ulang EV atau Mobil Hybrid Paska Perjalanan Jauh

Pengecekan ulang EV hybrid setelah perjalanan jauh penting: cek tekanan ban, rem, coolant, aki, kelistrikan, dan cuci mobil. Penjelasan pakar GAC AION Indonesia.

17 jam yang lalu