Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ford Ranger Raih ASEAN Pick-Up Truck Of The Year

Ford Ranger terbaru sukses meraih penghargaan sebagai truk pikap terbaik di ASEAN.
Berita
Minggu, 3 Januari 2016 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Meski belum lama meluncur, namun New Ford Ranger sukses mencuri perhatian banyak pihak. Bahkan, mobil double cabin ini meraih skor tertinggi dari dewan juri Malaysia dan Thailand pada acara perdana penghargaan ASEAN Car of the Year (ACOTY) tahun 2015, yang digelar belum lama ini di Kuala Lumpur, Malaysia.
 
“Kami sangat bangga new Ford Ranger dinobatkan sebagai ‘Pick-up Truck of the Year’dalam acara perdana penghargaan ASEAN Car of the Year.  Pencapaian dan kehormatan ini sungguh menegaskan kredensial Ranger ‘Built Ford Tough’ dan semakin menguatkan posisi Ranger sebagai tolok ukur dengan apa semua truk pick-up lainnya dinilai,” kata Mark Kaufman, president, Ford ASEAN.
 
Diselenggarakan untuk pertama kalinya, dewan juri ACOTY 2015  perdana ini melibatkan jurnalis otomotif dari Thailand, Indonesia, dan Malaysia. Juga para ahli di industri otomotif termasuk tokoh asuransi dan penyedia jasa garansi pihak ketiga dari seluruh kawasan ASEAN.
 
Untuk sebuah kendaraan dapat masuk di penghargaan tingkat negara, dewan juri dari setiap negara menominasikan kendaraan-kendaraan yang secara resmi dijual di negara-negara yang bersangkutan. Setelah tabulasi dari komite ACOTY, tiga kendaraan yang paling banyak dinominasikan di setiap kategori menjadi finalis untuk 22 kategori dari masing-masing negara.
 
Untuk menyediakan evaluasi akurat dari setiap kendaraan, dipergunakan mekanisme penilaian yang mengombinasikan skor dari dewan juri, para ahli di industri, juga pelanggan untuk mencakup seluruh aspek dari kepemilikan kendaraan. Hal ini dibuat untuk mencerminkan kekuatan dan kelemahan kendaraan dalam hal peringkat reliability, rasio depresiasi, juga pengalaman kepemilikan pelanggan.
 
Diperkenalkan di ASEAN pada tahun 2015, Ford Ranger baru diproduksi di fasilitas joint-venture Ford Auto Alliance Thailand di Rayong, Thailand.


Tags Terkait :
Ford Ranger Acoty 2015
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Mencoba Keganasan Ford Ranger Raptor 3.0 V6 Di Lintasan Offroad

Performanya pas untuk 'dua alam' yang bisa simultan disesuaikan dengan hanya menekan tombol-tombol

1 hari yang lalu


Berita
Ford Indonesia Kasih Gratis 250 Liter Dan Launching Mobil Baru November Ini

Ford Indonesia bakal membawa Everest Titanium edisi khusus di GJAW 2025.

2 minggu yang lalu


Berita
Rayakan HUT Ke 25, Ford Indonesia Janjikan Tambah Dealer Dan Tingkatkan After Sales

Hari ini Ford Indonesia merayakan eksistensinya di pasar Indonesia yang sudah mengijak 25 tahun. Ada semangat baru yang mereka jalankan ke depan.

2 minggu yang lalu


Pikap
Tidak Seperti Dulu, Ford Jamin Purna Jual Everest Dan Ranger Aman Di Indonesia

Untuk lebih menjamin kepastian soal biaya, standar suku cadang, dan proses pelayanan.

1 bulan yang lalu


Pikap
Ford Sediakan Skema Sewa Untuk Pemakaian Di Area Tambang

Termasuk juga bagi yang berminat dengan kendaraan Mahindra.

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Hilux PHEV Segera Dirilis, Bisa Tempuh Jarak 1.000 Km Mode EV

Next Gen Hilux tak hanya dibekali dengan mild hybrid namun juga PHEV

4 bulan yang lalu


Pikap
Ford Everest Dan Ranger Ikut Serta Dalam Ekspedisi Wonderland Indonesia

Hadirkan Ford Everest dan Ranger untuk ekspedisi budaya ke wilayah timur Indonesia.

4 bulan yang lalu


Berita
Deretan Peluncuran Mobil Baru di GIIAS 2025 (Part II), Hyundai Punya MPV Baru dan Isuzu Rilis SUV

Pameran otomotif terbesar di Indonesia, Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025, dipastikan akan kembali digelar di ICE BSD pada akhir Juli mendatang.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

17 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

19 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

20 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

21 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu