Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ford Menambahkan Jumlah Unit Yang Harus Direcall

Setelah sebelumnya pernah mengumumkan soal recall pada 830 ribu unit mobilnya, kali ini Ford Motor Company mengumumkan adanya penambahan jumlah.
Berita
Senin, 12 September 2016 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Setelah sebelumnya pernah mengumumkan soal recall pada 830 ribu unit mobilnya, kali ini Ford Motor Company mengumumkan kembali adanya penambahan jumlah mobil-mobil lainnya yang kena recall.

Recall yang dilakukan FMC kini ditambah lagi mencapai 1,5 juta unit terkait pada pengunci atau pengait pintu yang cacat karena bisa terbuka sendiri saat mobil melaju. Penambahan ini mengakibatkan ada 2,33 juta unit yang harus ditangani oleh Ford.

Model mobil-mobil tersebut antara lain C-Max lansiran 2013-2015, Escape 2013-2015, Focus 2012-2015, Mustang 2015, Transit Connect 2014-2016 dan Lincoln MKC 2015.

Kecacatan yang terjadi pada bagian pintu ini sudah membuat terjadi kecelakaan yang mengakibatkan cedera tiga orang pada insiden tersebut. Sebelumnya pihak FMC memberikan informasi perihal recall ini yang hanya dialami pada daerah dengan suhu udara panas tinggi dan sorotan sinar matahari dengan sengatan tinggi saja. Namun FMC diminta oleh pihak lembaga keselamatan berkendara Amerika, National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA) untuk tetap memeriksakannya di 50 negara bagian.

BACA JUGA

Dealer Ford berkewajiban untuk memperbaiki atau menggantinya dengan komponen yang baru tanpa dipungut biaya sepeser pun. Belum ada informasi lanjutan oleh FMC apakah recall ini akan berlaku secara global.


Tags Terkait :
Ford Escape Recall
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ford Mustang dan Everest Terbaru Meluncur Di Indonesia Sehabis Lebaran

Selain berniat menjual Ford Mustan, RMA juga menawarkan varian baru Ford Everest pada tahun ini

1 tahun yang lalu


Used Car
Panduan Membeli Ford Escape 3.0 AWD Bekas

SUV ini tergolong boros bahan bakar, namun cukup nyaman dikendarai.

6 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Ford Ecosport Halalbihalal Di Tengah Absennya APM

Komunitas Ford EcoSport Community (ForESCom) Indonesia mengadakan acara Halalbihalal

7 tahun yang lalu


Berita
PHEV Punya Masalah 80% Lebih Besar Dari Mobil Konvensional

Teknologi Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) punya tantangan lebih komplek dibandingkan dengan mesin bakar konvensional.

3 bulan yang lalu


Berita
Mudik Pake Ford Tetap Aman, Ada 7 Titik Posko Mudik Yang Menyediakan Service n Spare Part

Ford RMA Indonesia tetap memberikan kemudahan untuk para konsumen yang ingin mudik menggunakan mobil Ford.

2 tahun yang lalu


Berita
Mudik Pakai Ford? Jangan Khawatir, Ada Dua Program Ini

Para pemudik yang masih menggunakan mobil Ford dapat bernafas lega pada tahun ini. Pasalnya Ford melalui RMA Indonesia menghadirkan program Servis Ramadan dan Bengkel Siaga.

3 tahun yang lalu


Berita
Ford Bronco Berpotensi Terbakar, Termasuk Unit Importir Umum di Indonesia?

Ford mengatakan memiliki total 54 laporan kebakaran di bawah kap 1,5 liter, termasuk empat dengan injektor bahan bakar yang retak.

3 tahun yang lalu


Berita
Bingung Servis Mobil Ford Anda? Bengkel Spesialis Ini Bisa Menjadi Pilihan

Menawarkan servis berkala dengan pelayanan yang memberikan kenyamanan.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ketuk Palu! Mobil Listrik Tetap Dapat Insentif Pajak Dan Tetap Bebas Ganjil Genap

Pemprov DKI Jakarta tetap mempertahankan insentif berupa pembebasan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) bagi kendaraan bermotor listrik berbasis baterai.

45 menit yang lalu


Berita
IQar V27 REEV, Suv Sakti Dari Chery

Spesifikasi iCar V27 REEV Chery: mid-SUV REEV berdimensi 5.055 mm, jarak tempuh 1.200 km CLTC, tenaga hingga 455 hp AWD, towing 1.600 kg, dan offroad tangguh.

1 jam yang lalu


Berita
Denza D9 2026 Pakai Heyuan Platform, Bikin Kabin Lebih Lega

Denza D9 2026 mengandalkan platform baru yang bikin kabin terasa lebih lega dan punya ruang penyimpanan tambahan.

2 jam yang lalu


Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

7 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

8 jam yang lalu