Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

FIF Group Jemput Bola Genjot Penjualan Toyota Daihatsu

Menjaring potensi pembeli mobil di daerah-daerah, FIF Group meluncurkan Truk SAFARI yang akan memikat konsumennya.
Berita
Jumat, 2 September 2016 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

FIF Group yang merupakan perusahaan pembiayaan mobil baru meluncurkan fasilitas yang kian membuatnya dekat dengan masyarakat. Menggunakan truk yang dimodifikasi, FIF Group akan keliling Indonesia dengan tajuk Satu FIFGROUP Bagi Negeri yang disingkat SAFARI. Truk SAFARI yang nantinya akan menuju 48 kota di pulau Jawa akan mulauli beroperasi dari bulan September sampai Maret 2017.

"Kita pilih 48 kota yang ada alun-alunnya, nanti kami buka disitu bagi konsumen yang mau membeli mobil baru," jelas Arif Reza Fahlevi, Head of Communications Corporate FIF Group (1/9). Tapi tentunya mobil yang dijual oleh FIF adalah merek-merek yang di bawah naungan Astra, seperti Toyota, Daihatsu, Isuzu, dan lainnya.

Dengan sistem jemput bola seperti ini FIF Group juga menargetkan penjualan merek-merek mobil yang diusung kian melejit. Apalagi fasilitas truk SAFARI nantinya juga mampu memikat hati pengunjung.

Bukan cuma menawarkan pembelian mobil, tapi juga membawa misi sosial

Terang saja, truk tersebut nantinya akan menggelar pameran semua lini bisnis FIF seperti pembiayaan motor, elektronik, dan pembiyaan syariah. Bahkan juga tersedia kegiatan donor darah, perpustakaan, cek kesehatan gratis, dan bermacam lomba menarik.

BACA JUGA

"Truk SAFARI ini merupakan sebuah bukti aksi dan kepedulian nyata dari FIF Group dalam melayani masyarakat. Kami berharap saat masyarakat lihat FIF mereka tidak hanya ingat bisnis kita, tapi juga keterlibatan kita dalam membangun bangsa," tutup Suhartono, Presiden dan CEO FIF Group.


Tags Terkait :
FIF Leasing Mobil
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
FIF Group Jemput Bola Genjot Penjualan Toyota Daihatsu

Menjaring potensi pembeli mobil di daerah-daerah, FIF Group meluncurkan Truk SAFARI yang akan memikat konsumennya.

9 tahun yang lalu


Berita
Ini Lokasi SPKLU Astra Otopower Di Pulau Jawa Dan Sumatra

Untuk pegoperasian charging unit bisa ikuti protokol proses pengisian yang tertera di mesin pengisian listrik

1 hari yang lalu


Berita
Astra Auto Fest 2025, Megah Meski Tidak Ada Pabrikan Banting Harga

Tersedia beragam mobil yang siap dicoba dari segmen entry level sampai premium.

1 hari yang lalu


Berita
GIIAS Akan Terus Disponsori Astra Finance Sampai 2020

Walau kontraknya sampai 2 tahun mendatang, namun ada satu kota penyelenggaraan GIIAS tetap tak disponsori Astra Finance.

6 tahun yang lalu


Berita
Astra Finance Puas Jadi Sponsor Utama GIIAS 2018, Raup RP 1,1 Triliun!

Senyum puas tetap dilontarkan oleh Suparno Djasmin sang Boss Astra Finance.

6 tahun yang lalu


Berita
Inilah Tujuan Astra Gantikan Pertamina Sebagai Sponsor Utama GIIAS 2018

Dengan masuknya Astra Finance sebagai pengganti "perusahaan pelat merah", pihak Gaikindo sendiri tak terlalu memusingkannya.

7 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2018 Tinggalkan Sponsor Pertamina dan Bank Mandiri. Apa Gantinya?

Jika ditinggalkan oleh Pertamina dan Bank Mandiri, lantas siapa yang jadi sponsor utama GIIAS tahun ini?

7 tahun yang lalu


Berita
FIF Luncurkan Aplikasi Untuk Permudah Pelanggannya Ajukan Pembiayaan

PT Federal International Finance atau yang lebih dikenal dengan FIF GROUP meluncurkan aplikasi yang memudahkan konsumennya. Bukan hanya motor, FIF juga kini merambah sektor mobil.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Wuling Darion EV Lebih Diminati Konsumen Dibandingkan Varian Hybrid

Pengguna seluruh varian Darion sudah di angka empat ribuan hingga kini.

13 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Support Perkembangan Bisnis Cold Chain

Mitsubishi Fuso dukung bisnis cold chain lewat truk niaga lengkap, layanan purnajual di 225 titik, dan monitoring suhu real-time, disampaikan di GIICOMVEC 2026.

19 jam yang lalu


Berita
Human Error di Jalan Masih Jadi Penyebab Utama Kecelakaan Bus dan Truk, Apa Solusinya?

Human error masih penyebab utama kecelakaan bus truk di Indonesia, ungkap KNKT. Solusi: pelatihan pengemudi, perawatan kendaraan, dan sistem operasional.

19 jam yang lalu


Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

1 hari yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

1 hari yang lalu