Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dihantam Topan, Hyundai Stop Sementara Produksi Santa Fe dan Accent

Kabar tidak mengenakkan datang dari Korea Selatan, karena mereka baru saja terkena topan Chaba. Hyundai menjadi salah satu yang terkena dampak.
Berita
Jumat, 7 Oktober 2016 19:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kabar tidak mengenakan datang dari Korea Selatan, karena negara ini baru saja dihantam topan Chaba. Kejadian ini ternyata mengganggu banyak kegiatan di negeri Ginseng ini, termasuk aktivitas pabrik mobil Hyundai.

Seperti yang diberitakan kantor berita Reuters (5/10), Topan Chaba dilaporkan berkecepatan angin mencapai 30 km/jam di luar titik pusat. Sementara jika diukur dari titik pusat, kecepatannya mencapai lebih dari 140 km/jam. Kejadian ini dikabarkan telah memakan 3 orang korban tewas dan juga banyak produsen mobil yang harus menghentikan kegiatan produksinya.

Topan Chaba

Hyundai adalah salah satu perusahaan yang harus menghentikan kegiatan produksi di kedua pabriknya yang berada di wilayah Ulsan karena air yang masuk ke dalam pabrik. Pabrik pertama yang kena musibah ini bertugas memproduksi mobil jenis sedan dan hatchback yaitu Accent. Sementara satu pabrik lagi dipakai untuk merakit sport utility vehicle (SUV) andalan Hyundai yaitu Santa Fe. Hingga berita ini ditulis belum diketahui berapa kerugian yang diderita dan sampai kapan pabrik berhenti beroperasi.

Hyundai Santa Fe


Tags Terkait :
Hyundai
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Melihat Para Kompetitor Chery Tiggo V Yang Segera Dijual di Indonesia, Dari Innova Zenix Hingga Santa Fe

Chery Tiggo V begitu menarik perhatian di awal perkenalannya. Karena mobil ini bisa menjadi SUV, MPV hingga double cabin. Bisakah menantang Innova hingga Santa Fe?

1 hari yang lalu

Berita
BYD Sealion 08 Rilis di China, Sebelum Masuk Indonesia Mari Kita Bandingkan Dengan Chery Tiggo 9 CSH

BYD Sealion 08 baru saja dirilis di pasar China. Bukan tidak mungkin SUV ini hadir di tanah air dalam waktu dekat. Jangan lupa, kehadirannya sudah ditunggu Chery Tiggo 9 CSH.

1 hari yang lalu

Berita
Hyundai Santa Fe Bakal Punya Versi EREV, Jarak Tempuh Hampir 1.000 Km

Hyundai Santa Fe REEV dipersiapkan untuk segera melengkapi line up brand asal Korea Selatan itu

5 hari yang lalu

Berita
Hyundai Kona Model Terbaru Akan Lebih Jangkung dan Panjang, Rilis Tahun 2027

Akan punya varian sebagai EREV, selain masih ada versi hybrid dan ICE dengan turbo.

5 hari yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

11 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 12 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

13 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

14 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

14 jam yang lalu