Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Siapkan Copen Versi Coupe Dan Sportback

Daihatsu ingin Copen mempunyai beberapa bentuk. Makanya versi coupe dan sportback sudah siap mengaspal.
Berita
Rabu, 6 Januari 2016 07:00 WIB
Penulis : K Dimas Priyandra


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Seperti halnya Jaguar F-Type atau Porsche dengan Cayman dan Boxsternya, Daihatsu pun ingin membuat Copen mempunyai beberapa bentuk.

Seperti dilansir Autoblog, Daihatsu direncanakan akan memamerkan beberapa mobil konsep mereka pada Tokyo Auto Salon 2016, salah satunya ialah Daihatsu Copen yang berjenis Coupe dan Sportback atau bisa juga disebut Shooting Brake.

Dari gambarnya, terlihat sekali Copen Coupe mengambil basis Copen Cero yang menyerupai dengan Copen generasi pertama yang serba bulat. Daihatsu pun berhasil membuat mobil berjenis Kei-Car ini menjadi seksi dan tetap imut.

Lain halnya dengan Copen Sportsback, karena Daihatsu menggunakan basis Copen yang sudah kita kenal di sini. Atapnya didesain agak terlalu tinggi, sehingga tak terlihat seksi seperti versi coupenya.

BACA JUGA

Untuk mesin, tetap menggunakan 3 silinder 660cc turbocharger bertenaga 63 dk serta torsi 92 Nm. Sayangnya pada Copen generasi kedua ini tak lagi mendapat mesin 1.300cc K3-VE yang juga digunakan pada Toyota Avanza serta Daihatsu Sirion. Untunglah bobot hanya sekitar 800 kg tetap membuat Copen tak terlalu pelan.

Galleri Foto : Daihatsu Siapkan Copen Versi Coupe Dan Sportback


Tags Terkait :
Daihatsu Copen
K

K Dimas Priyandra

Reporter

Reporter Resignt

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Rocky, Pelopor CVT Di Keluarga Daihatsu

Tak hanya pertama di Indonesia namun juga di dunia

5 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Bocorkan Lagi Spek Rocky, Kini Soal Keunggulan Transmisinya

Daihatsu seakan terus membocorkan model yang diyakini bakal meluncur dalam waktu dekat, yakni Rocky.

5 tahun yang lalu


Teknis
Mengenal Lebih Jauh, Apa Itu Transmisi CVT dan Keunggulannya

Banyak yang belum mengetahui bahwa transmisi CVT memiliki keunggulan yang cukup siginifikan ketimbang transmisi otomatik konvensional. Inilah penjelasannya

5 tahun yang lalu


Berita
Inilah Fitur Keselamatan Canggih Daihatsu yang Akan Masuk Indonesia

Beberapa fitur keselamatan canggih yang diaplikasikan pada model terbaru Daihatsu ini sangat membantu mengurangi potensi kecelakaan di jalan.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

13 menit yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

10 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

12 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

16 jam yang lalu


Berita
Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor DKI Jakarta Masih Sampai Agustus

Tidak perlu membayar denda bunga keterlambatan.

17 jam yang lalu