Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW Seri-1 Sedan Lahir Di Tiongkok

BMW siap melansir Seri-1 Sedan khusus untuk pasar Tiongkok. Apa bedanya dengan Seri-2?
Berita
Selasa, 6 September 2016 12:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Foto yang Anda lihat ini bukanlah Seri-2. Ia merupakan BMW Seri-1 terbaru yang berbentuk sedan. Rencananya pihak BMW akan memperkenalkan pertama kali kepada publik Tiongkok di Guangzhou Auto Show di bulan November mendatang. 

Setelah diperkenalkan, diperkirakan BMW ini akan mulai dipasarkan di sana pada awal tahun 2017. Sayangnya, Seri-1 sedan ini sementara hanya akan dijual khusus untuk pasar Tiongkok saja. 

Tampilan bagian belakang mirip Seri-3

Melihat bentuknya, dari bagian depan wajahnya tidak seperti Seri11 melainkan berwajah milik Seri-2. Seperti kita tahu, Seri-2 adalah versi coupe dari Seri-1.

Memang soal dimensinya tetap berbeda dengan Seri-1 hatchback ataupun Seri-2 Coupe-nya sekalipun. Dengan dimensi 4.456 mm x 1.803 mm x 1.446 mm dan wheelbase 2.670 mm ini benar-benar sama sekali berbeda.

BACA JUGA

Bakal ada 3 varian mesin yang hadir untuk BMW Seri 1 sedan ini. Pertama 118i bermesin 1.500 cc turbo yang menghasilkan tenaga 136 dk, sama seperti di Active Tourer dan MINI. Sedangkan 120i Luxury bermesin 2.000 cc dengan tenaga 192 dk, serupa mesin MINI Cooper S. Lantas ada 125i Sport bermesin 2.000 cc turbo yang menghasilkan tenaga 231 dk, serupa mesin MINI Cooper JCW.

Boleh dibilang bentuknya cantik, walaupun ini sedan paling kompak BMW. Tapi yang akan membuat kecewa penggemar fanatik BMW adalah penggeraknya. Ia tidak menggunakan arsitektur penggerak belakang seperti Seri-1 atau Seri-2 Coupe, melainkan penggerak depan. Itulah mengapa mesin MINI yang dipakai oleh mobil ini.

Belum diketahui mengapa BMW baru mau menjualnya di Tiongkok saja. Padahal ia bisa saja sukses di belahan dunia lain, melihat harganya yang kemungkinan bisa di bawah Seri-2 apalagi Seri-3.

Kita tunggu saja, siapa tahu BMW berubah pikiran dan menjualnya di mancanegara termasuk Indonesia.


Tags Terkait :
BMW Seri-1
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Genesis Kembali Ke Indonesia, Ini Bocorannya

Genesis siap kembali bersaing. Tawarkan model-model mewah asal Korea Selatan lansiran terbaru.

1 hari yang lalu

Berita
BMW Recall 500 Ribu Unit Global Terkait Masalah Motor Starter

BMW mengumumkan recall global terhadap lebih dari setengah juta kendaraan produksi periode Juli 2020 hingga Juli 2022.

1 hari yang lalu

Berita
Banyak BMW Stok Lama Belum Terjual, Diskonnya Sampai Rp 1 Miliar

Kami sempat menyusun artikel tentang EV asal Eropa baru yang dijual dengan potongan harga yang cukup besar. Salah satunya BMW ini.

2 hari yang lalu


Berita
Sudah Ada 7 Generasi, BMW Seri 3 Eksis 51 Tahun Sebagai Legenda Hidup

Salah satu sedan terlaris di dunia dengan sejumlah model serta variannya kini telah menjadi incaran kolektor mobil

1 hari yang lalu

Berita
BMW Luncurkan M3 Terbaru di GJAW 2025, MINI Tawarkan Benefit Rp 66 Juta

BMW M3 CS Touring dan M3 Competition Sedan resmi meluncur di GJAW 2025 dengan tenaga hingga 550 hp. Tak ketinggalan, MINI tawarkan benefit Rp 66 juta.

4 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BMW Terbaru (November 2025)

BMW merupakan merek dengan rapor penjualan baik di tanah air.

1 minggu yang lalu

Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

3 minggu yang lalu


Berita
BMW Gandeng Toyota Untuk Bikin Mobil Hydrogen

BMW bekerja sama dengan Toyota untuk menghadirkan mobil hydrogen yang rencananya rampung tahun 2028.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

7 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

9 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

9 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

13 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

17 jam yang lalu