Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW Sedang Menyiapkan Seri-7 Coupe Untuk Melawan S-Class Coupe

Baru-baru ini tersiar kabar dari BMW, bahwa mereka sedang merencanakan pembuatan BMW Seri 7 yang hadir hanya dengan dua pintu alias coupe.
Berita
Rabu, 31 Agustus 2016 16:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Baru-baru ini tersiar kabar dari BMW, bahwa mereka sedang merencanakan pembuatan BMW Seri 7 yang hadir hanya dengan dua pintu alias coupe. Diperkirakan mereka akan memperkenalkan dan siap diporduksi paling cepat pada tahun 2019.

Menurut yang diberitakan Automotive News (29/8), kini BMW Seri-7 penjualannya mengalami penurunan drastis walaupun BMW sempat merasakan penjualan yang baik, mirip dengan Mercedes S-Class empat tahun lalu. Tahun depan pun juga bakal semakin sulit bagi BMW karena Audi akan meluncurkan A8 yang mampu menyetir sendiri. Tentu hal inilah membuat BMW harus melakukan sesuatu untuk bisa kembali mengangkat Seri-7 mereka.

Selain itu juga, ada anggapan desain sedan besar BMW ini cenderung membosankan. Ditambah lagi, BMW merasa Seri-7 tidak memiliki banyak varian layaknya S-Class yang memiliki versi coupe, cabriolet, AMG dan Maybach. Sepertinya hal inilah yang juga akan memicu pihak BMW untuk mendorong divisi M agar bisa menghadirkan M7 nantinya, di samping model Coupe.

M760Li

Nasib sebuah produsen mobil terlihat dari sedan tipe tertinggi yang mereka produksi. Karena sedan kelas teratas itu biasanya menjadi objek untuk memperkenalkan fitur baru dan teknologi-teknologi baru yang nantinya akan dimasukkan ke mobil-mobil tipe di bawahnya.

BACA JUGA

Tags Terkait :
BMW Seri-7
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Genesis Kembali Ke Indonesia, Ini Bocorannya

Genesis siap kembali bersaing. Tawarkan model-model mewah asal Korea Selatan lansiran terbaru.

1 hari yang lalu

Berita
BMW Recall 500 Ribu Unit Global Terkait Masalah Motor Starter

BMW mengumumkan recall global terhadap lebih dari setengah juta kendaraan produksi periode Juli 2020 hingga Juli 2022.

1 hari yang lalu


Berita
Sudah Ada 7 Generasi, BMW Seri 3 Eksis 51 Tahun Sebagai Legenda Hidup

Salah satu sedan terlaris di dunia dengan sejumlah model serta variannya kini telah menjadi incaran kolektor mobil

1 hari yang lalu

Berita
BMW Luncurkan M3 Terbaru di GJAW 2025, MINI Tawarkan Benefit Rp 66 Juta

BMW M3 CS Touring dan M3 Competition Sedan resmi meluncur di GJAW 2025 dengan tenaga hingga 550 hp. Tak ketinggalan, MINI tawarkan benefit Rp 66 juta.

4 hari yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

6 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

8 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

9 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

13 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

16 jam yang lalu