Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Belum Punya e-Toll Card? Anda Akan Benci Berita Ini

Berita
Kamis, 21 Januari 2016 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Anda pernah mengantre panjang di tol dan iri melihat betapa lancarnya jalur Gardu Tol Otomatis (GTO)? Jika Anda masih enggan memiliki e-Toll Card sebagai kartu pembayarannya, bersiap lebih sengsara lagi tahun ini. Jasa Marga menambah lagi jumlah gardu GTO yang artinya mengurangi jalur normal.

Mulai 17 Januari 2016 PT Jasa Marga (Persero) Tbk, Cabang Cawang-Tomang-Cengkareng menambah jumlah Gardu Tol Elektronik (GTO) di Gerbang Tol (GT) Halim sebanyak 2 buah. Dengan penambahan GTO tersebut, maka total GTO di GT Halim menjadi 7 GTO, dari yang semula hanya 5 GTO.

Gerbang tol Halim merupakan salah satu Gerbang terpadat yang dikelola oleh Jasa Marga Cabang Cawang-Tomang-Cengkareng. Dari data yang dirilis oleh Jasa Marga, rata-rata kendaraan yang melewati GT tersebut mencapai 67,684 kendaraan per harinya.

BACA JUGA

Selain dalam rangka peningkatan pelayanan di bidang transaksi, penambahan GTO yang terus dilakukan oleh Jasa Marga merupakan salah satu usahanya untuk mendukung Gerakan Nasional Non-Tunai. Bahkan penambahan GTO serupa akan terus dilakukan sampai akhir tahun 2016 nanti.

“Pada tahun 2016 ini, Jasa Marga menargetkan akan menambah GTO sejumlah 106 GTO sehingga jumlah GTO di akhir tahun ini mencapai 505 GTO atau 50% dari keseluruhan gardu operasi,” ucap AVP Corporate Communication, Dwimawan Heru.

Peningkatan jumlah GTO ini terus dilakukan Jasa Marga untuk meningkatkan tingkat penetrasi penggunaan e-Toll Card oleh masyarakat yang sampai tahun 2015 hanya mencapai 15,32% dari keseluruhan transaksi pembayaran tol.

Nah, jika 50% gardu tol hanya dinikmati oleh 15% pengguna, artinya sisa gardu normal berjumlah sama akan dijejali oleh 85% pengguna. Artinya memiliki e-Toll Card menjadi semakin penting saat ini.


Tags Terkait :
Jasa Marga Tol
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jasa Marga Memantau, Hampir Setengah Juta Kendaraan Sudah Kembali Ke Jabodetabek

1 hari yang lalu


Berita
Tol Cipularang Dan Padaleunyi Ada Diskon Spesial Di Arus Balik, Simak Detailnya

1 hari yang lalu


Berita
Tanggal 6 April Ada One Way Lagi Buat Arus Balik Di Tol Trans Jawa

1 hari yang lalu

Berita
Pemudik Wilayah Sumatera Diberi Diskon Tarif Tol 20 Persen, Ketahui Lokasinya Di Mana Saja

1 hari yang lalu


Berita
Perkiraan Biaya Tol Mudik Di Jalur Trans Jawa, Sampai Surabaya Siapkan Rp 800 Ribuan

1 hari yang lalu


Berita
Ini Diskon Tarif Tol Cikampek-Kalikangkung Lebaran 2025

1 hari yang lalu


Berita
Ini Diskon Jalan Tol Saat Musim Mudik Lebaran 2025

2 minggu yang lalu


Berita
Jasa Marga: Setengah Juta Kendaraan Sudah Keluar Jabodetabek

1 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Perlu Nggak Sih Mengganti Oli Mobil Sehabis Dipakai Mudik? Ini Jawaban Dari Ahlinya

14 jam yang lalu


Berita
BAIC BJ40 Plus Pilihan Tepat Buat Liburan Ke Dataran Tinggi, Tapi Perlu Diketahui Juga Kelemahannya

16 jam yang lalu


Berita
Liburan Pakai Mitsubishi XForce DS, Gesit Buat Diajak Blusukan

17 jam yang lalu


Van
Pengguna Travel Jakarta-Bandung PP, Kini Bisa Mengikmati Armada Foton Listrik

18 jam yang lalu


Truk
Mercedes-Benz eArocs 400, Truk Listrik Yang Siap Meluncur 2026

18 jam yang lalu