Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Amerika Recall 51,2 Juta Mobil Sepanjang 2015

Badan keselamatan transportasi Amerika Serikat (NHTSA) sukses membuat pabrikan mobil me-recall 51,2 juta produk mereka sepanjang 2015
Berita
Selasa, 26 Januari 2016 09:00 WIB
Penulis : Jeffry Yanto Sudibyo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Amerika Serikat sebagai negara yang melindungi konsumennya bisa jadi sangat sangat dibenci para pabrikan mobil. Itu karena banyakanya jumlah mobil yang ditarik kembali alias recall oleh badan keselamatan transportasi mereka atau NHTSA. Kenapa?

"Penarikan yang dilakukan, karena masalah keamanan pada kendaraan yang serius dan perlu segera ditangani. Informasi ini kami dapat dari konsumen, sehingga membuat kami yakin untuk melakukan hal tersebut," ujar Anthony Foxx, Sekretaris Transportasi Amerika Serikat, seperti dilansir Carscoops (25/1).

Nah, tercatat kendaraan yang ditarik karena sistem keamanannya bermasalah sepanjang 2015 mencapai 51,2 juta unit. Jumlah tersebut lebih besar, dibanding 2014 lalu yang hanya melakukan penarikan 50,1 juta. Amerika pun menjadi negara yang me-recall mobil terbanyak tahun lalu.

Sumber masalah paling banyak terjadi pada airbag. Ya, itu merupakan buntut dari kegagalan airbag Takata. Tercatat airbag Takata telah menewaskan 9 orang dan sekitar 100 orang luka-luka di seluruh dunia. Ledakan awalnya dinilai terlalu dahsyat dan bisa fatal.

BACA JUGA

Kejadin paling mengerikan terjadi pada wanita berusia 25 tahun dengan mobil Honda Civic lansiran 2003. Saat terjadi kecelakaan, airbag Takata itu meledak di mukanya dan membuat wanita tersebut meinggal karena putusnya tenggorokan, seperti dilansir Dailymail. Seorang remaja di Pittsburgh juga kehilangan nyawanya yang disebabkan tamparan airbag Takata saat meledak, seperti dilansir Autoblog. 


Tags Terkait :
NHTSA Takata Recall
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Nissan AS Larang Pelanggan Kendarai Kendaraan Lawasnya Terkait Masalah Airbag

84 ribu mobil di AS dilaporkan terkena masalah ini

1 tahun yang lalu


Berita
8.000 Mobil Chevrolet Di Indonesia Terkena Recall Airbag

Ada recall airbag untuk mobil Chevrolet di Indonesia. Kampanye ini didukung oleh jaringan aftersales Chevrolet yang memiliki 30 Bengkel Resmi - Authorized Service Outlet (ASO) di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Berita
Volvo Recall 54.000 Mobil Lansiran 2001-2003 Terkait Cacat Airbag Yang Sebabkan Kematian

Volvo Cars menarik kembali 54.000 kendaraan karena terkendala cacat kantong udara.

5 tahun yang lalu


Berita
Airbag Takata Renggut Nyawa Lagi

Airbag Takata diketahui telah menyebabkan masalah.

5 tahun yang lalu


Berita
Mimpi Buruk Recall Airbag Masih ada, Toyota Tarik 2,9 Juta Unit di AS!

Tampaknya masalah airbag Takata bukanlah menjadi kasus cacat airbag yang terakhir.

5 tahun yang lalu


Berita
Hampir 3.000 Unit McLaren Kena Recall

McLaren telah merilis recall untuk sejumlah besar produknya yang saat ini berada di Amerika Serikat.

6 tahun yang lalu


Berita
Kasus Airbag Takata Telan Belasan Korban Jiwa di Seluruh Dunia

Tak bisa dipungkiri, Takata kini identik sebagai sebuah merek airbag yang paling bermasalah.

7 tahun yang lalu


Berita
Walah, Ada Airbag Selain Takata Bermasalah. Recall Menanti Merek-Merek Ini

Produk airbag selain Takata ternyata ada juga yang mengalami kecacatan berbahaya. Bisa jadi akan kembali terjadi recall besar-besaran di seluruh dunia.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Produksi Lagi Dasbor Supra MK4 Melalui GR Heritage Parts

Toyota kembali memproduksi sparepart mobil lawasnya melalui GR Heritage Parts

6 jam yang lalu


Tips
Perhatikan Tanda-Tanda Munculnya Microsleep Saat Mengemudi

Paksa untuk tidur sebentar untuk memulihkan kesadaran serta konsenterasi

11 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Tambah Jam Operasional Dini Hari Saat Arus Balik

Bus layanan khusus itu hubungkan terminal Pulo Gebang dengan terrminal pendukung di sebagian besar wilayah Jakarta

13 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Dua Waktu Puncak Arus Balik Ke Wilayah Jabodetabek Dari Arah Timur

Bisa jadi pertimbangan untuk melakukan perjalan kembali dengan lebih leluasa.

13 jam yang lalu