Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Akankah Jaguar F-Pace Ganggu Penjualan Land Rover yang Satu Atap?

Jaguar dan Land Rover merupakan satu grup. Apakah kehadiran Jaguar F-Pace tahun ini justru mengganggu saudaranya yang memang spesialis SUV?
Berita
Jumat, 17 Juni 2016 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

SUV pertama Jaguar yakni F-Pace dan F-Pace First Edition sudah bersiap meluncur resmi pada ajang GIIAS 2016 Agustus mendatang. Bahkan Jaguar Land Rover Indonesia menyebut bahwa bagi yang berminat sudah bisa melakukan pemesanan mulai dari sekarang.

Tapi mengingat PT Grandauto Dinamika (GAD) juga menaungi merek Land Rover yang bergenre SUV, tentu kedatangan dua varian Jaguar itu menimbulkan sedikit pertanyaan. Apakah All New F-Pace malah akan mengganggu penjualan Land Rover? Setidaknya di harga kisaran Rp 2 miliar mereka memiliki Discovery Sport serta Evoque.

"Saya pikir tidak akan ada persaingan antara Range Rover, sebut saja Evoque dan Jaguar F-Pace. Orang sudah mengenal identitas Land Rover dan sub-brand Range Rover. Ini jauh berbeda dengan citra yang ditawarkan Jaguar F-Pace," tukas Roland Staehler, Chief Operating Officer PT Grandauto Dinamika (GAD). 

Ia menegaskan bahwa Jaguar yang baru pertama kali melahirkan SUV akan punya cita rasa mengemudi yang jauh berbeda dengan mobil-mobil Land Rover. "Jika anda lebih sering bepergian di dalam kota, atau pergi antar kota melalui jalan tol, maka F-Pace adalah pilihan paling tepat," tambah Rolland.

BACA JUGA

Driving position juga disebut sangat jauh berbeda antara Jaguar F-Pace dan Range Rover Evoque. Segmen kedua merek tersebut juga dikatakan pihak GAD cukup berbeda. Hal itu juga bisa dilihat dari sisi harga di mana F-Pace lebih mahal ketimbang Evoque. 

Di Indonesia Range Rover Evoque facelift dibanderol Rp 1,499 miliar, sementara harga termurah untuk SUV Jaguar adalah Rp 1,999 miliar off the road. Dalam keadaan on the road diperkirakan ia akan berharga pada kisaran Rp 2,2 miliar.

F-Pace sendiri bermesin 3.000 cc turbo bensin dan diesel (First Edition), serta akan dihadapkan untuk bersaing langsung dengan Porsche Macan S.


Tags Terkait :
Jaguar Land Rover Jaguar Land Rover F-Pace Evoque
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Land Rover Freelander Reborn, Proyek Besar Chery Group

Jaguar Land Rover resmi menghidupkan kembali nama Freelander sebagai merek energi baru.

4 bulan yang lalu


Berita
Versi Terkuat Dari Defender Resmi Diluncurkan Di Indonesia

Land Rover Defender Octa resmi diluncurkan di Indonesia. Ini adalah model Defender terkuat dan paling ekstrim yang pernah dibuat oleh pabrikan Inggris tersebut.

1 tahun yang lalu


Berita
Land Rover Defender Octa Dan Trophy Edition Bakal Hadir Di Indonesia

Jaguar land Rover Indonesia bakal menghadirkan Defender OCTA dan Trophy Edtion di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Begini Tampilan Chery Tiggo 7 Sport, Mirip Dengan Land Rover Discovery Sport

Chery Tiggo 7 Sport terkuak sebelum peluncurannya.

1 tahun yang lalu


Berita
Jaguar Land Rover Segera Merilis Octa Sebagai Model Termahal di Lini Defender, Simak Keunggulannya

Defender Octa memiliki kemampuan pada suspensinya yang tetap menghadirkan kenyamanan baik di lintasan offroad maupun onroad.

2 tahun yang lalu


Berita
Discovery Dapatkan Rapor Merah, Namun Tetap Punya Potensi Besar di Grup JLR

Penjualan Discovery tak sebaik tiga rekannya

3 tahun yang lalu


Berita
Jaguar dan Range Rover Recall Ribuan Kendaraan, Termasuk Milik Anda?

Land Rover, Range Rover, dan Jaguar harus mengeluarkan instruksi penarikan kembali karena adanya indikasi kebocoran oli mesin.

3 tahun yang lalu


Berita
Land Rover Denda Konsumen yang Jual Kembali Mobil Barunya

Peraturan ini dibuat  untuk menghindari penjual yang menjual harga mobil bekas lebih tinggi daripada harga mobil baru. 

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

1 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

1 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

2 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

3 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

5 jam yang lalu