Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Akankah Jaguar F-Pace Ganggu Penjualan Land Rover yang Satu Atap?

Jaguar dan Land Rover merupakan satu grup. Apakah kehadiran Jaguar F-Pace tahun ini justru mengganggu saudaranya yang memang spesialis SUV?
Berita
Jumat, 17 Juni 2016 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

SUV pertama Jaguar yakni F-Pace dan F-Pace First Edition sudah bersiap meluncur resmi pada ajang GIIAS 2016 Agustus mendatang. Bahkan Jaguar Land Rover Indonesia menyebut bahwa bagi yang berminat sudah bisa melakukan pemesanan mulai dari sekarang.

Tapi mengingat PT Grandauto Dinamika (GAD) juga menaungi merek Land Rover yang bergenre SUV, tentu kedatangan dua varian Jaguar itu menimbulkan sedikit pertanyaan. Apakah All New F-Pace malah akan mengganggu penjualan Land Rover? Setidaknya di harga kisaran Rp 2 miliar mereka memiliki Discovery Sport serta Evoque.

"Saya pikir tidak akan ada persaingan antara Range Rover, sebut saja Evoque dan Jaguar F-Pace. Orang sudah mengenal identitas Land Rover dan sub-brand Range Rover. Ini jauh berbeda dengan citra yang ditawarkan Jaguar F-Pace," tukas Roland Staehler, Chief Operating Officer PT Grandauto Dinamika (GAD). 

Ia menegaskan bahwa Jaguar yang baru pertama kali melahirkan SUV akan punya cita rasa mengemudi yang jauh berbeda dengan mobil-mobil Land Rover. "Jika anda lebih sering bepergian di dalam kota, atau pergi antar kota melalui jalan tol, maka F-Pace adalah pilihan paling tepat," tambah Rolland.

BACA JUGA

Driving position juga disebut sangat jauh berbeda antara Jaguar F-Pace dan Range Rover Evoque. Segmen kedua merek tersebut juga dikatakan pihak GAD cukup berbeda. Hal itu juga bisa dilihat dari sisi harga di mana F-Pace lebih mahal ketimbang Evoque. 

Di Indonesia Range Rover Evoque facelift dibanderol Rp 1,499 miliar, sementara harga termurah untuk SUV Jaguar adalah Rp 1,999 miliar off the road. Dalam keadaan on the road diperkirakan ia akan berharga pada kisaran Rp 2,2 miliar.

F-Pace sendiri bermesin 3.000 cc turbo bensin dan diesel (First Edition), serta akan dihadapkan untuk bersaing langsung dengan Porsche Macan S.


Tags Terkait :
Jaguar Land Rover Jaguar Land Rover F-Pace Evoque
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Begini Kira-Kira Spek Freelander 8 Yang Debut Dunia Tak Lama Lagi

Freelander 8 First Edition resmi melakukan debut publik di China.

1 hari yang lalu


Berita
Freelander 8, Hasil Kolaborasi Chery Dengan Jaguar Land Rover Segera Dijual

Freelander 8 segera dirilis ke pasaran setelah wujud produki massal mereka muncul ke publik.

1 hari yang lalu


Berita
Jeep Bakal Hadir Kembali Di Tiongkok

Stellantis dan Dongfeng Group menandatangani perjanjian kerja sama strategis pada 15 Mei lalu yang akan memperluas produksi kendaraan energi baru (NEV) merek Peugeot dan Jeep di China.

2 minggu yang lalu


Berita
JLR Buka Pintu Untuk Chery Jual Freelander Di Eropa

Setelah resmi dipasarkan di China, Freelander bakal dipasarkan di Eropa dan Inggris.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

2 jam yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

3 jam yang lalu


Berita
Voltron Siapkan Ekspansi Jaringan Charging Hub, Bidik Pengguna Pribadi hingga Armada Komersial

Dalam pengembangan jaringan, Voltron juga mengandalkan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk PLN untuk memastikan kesiapan pasokan listrik.

4 jam yang lalu


Berita
Ford Indonesia Luncurkan New Everest Platinum dan Ranger Series 2026, Andalkan Mesin V6 Turbo Diesel

Ford Indonesia luncurkan New Everest Platinum V6 Turbo Diesel 2026 dan Ranger Series dengan mesin diesel baru serta fitur keselamatan di Bogor.

5 jam yang lalu


Berita
Siap Launching Sedan Listrik, Mazda Indonesia Targetkan 1.500 SPK di GIIAS 2026

Mazda juga secara perdana bakal memasarkan sedan listrik mereka.

6 jam yang lalu