Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VW Golf GTI 2016 Untuk Kalangan Terbatas

Tahun depan Golf GTI akan merayakan ulang tahun ke-40. Dan VW sudah menyiapkan kado spesial buat penggemarnya.
Berita
Senin, 11 Mei 2015 12:15 WIB
Penulis : Handi Cahyono


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Volkswagen sedang mempersiapkan konsep varian baru berbasis Golf GTI, yang rencananya akan dilaunching 2016 nanti. VW mempersembahkan produk baru ini  sebagai kado 40 tahun Golf GTi sebagai hot hatchback ikonik mereka. Nama resminya adalah VW Golf GTi Clubsport.

Pabrikan Jerman ini telah merilis tiga buah foto desain yang  bergaya radikal.  Bumpernya didesain ulang dengan ventilasi udara baru, spoiler atap baru, diffuser belakang baru dan pelek sepuluh jari yang berukuran lebih besar daripada model yang sekarang.

Isi dapurpacunya tetap mesin turbo 2.000 cc tapi kini sanggup memuntahkan tenaga 265 hp. Spesifikasi lengkap belum dilansir oleh VW, tapi kabarnya Volkswagen akan memproduksi VW Golf GTi terbaru ini secara terbatas di tahun 2016 dengan banderol mulai US $ 38.200. Artinya kalau di Indonesia bisa mendekati Rp 1 M.


Tags Terkait :
VW Golf Clubsport
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Harga Honda Civic Type R Resmi Dirilis

Honda Civic Type R generasi terbaru resmi dipasarkan.

3 tahun yang lalu


Berita
Daftar Mobil Baru Di Frankfurt Motor Show 2015

Tak kurang 60 mobil terbaru hadir di hajatan Frankfurt Motor Show. Apa saja?

10 tahun yang lalu


Berita
VW Golf GTI 2016 Untuk Kalangan Terbatas

Tahun depan Golf GTI akan merayakan ulang tahun ke-40. Dan VW sudah menyiapkan kado spesial buat penggemarnya.

10 tahun yang lalu


Berita
Rayakan Ultah Ke-45, Volkswagen Lansir Golf GTI Edisi Spesial

Volkswagen melansir Golf GTI edisi spesial untuk memperingati hari jadi perusahaan yang ke-45. Seperti apa kehebatan mobil tersebut?

4 tahun yang lalu


Berita
Peugeot 308 SW, Bukan Station Wagon Biasa

Ini salah satu produk pilihan bukan bagi yang konsumen ‘mendang-mending’

1 hari yang lalu


Berita
Volkswagen Polo Bakal Disuntik Mati Di Eropa

Volkswagen Eropa memutuskan untuk menyuntik mati salah satu model terlaris mereka yakni Polo.

1 tahun yang lalu


Berita
Volkswagen Diambang Kebangkrutan

Volkswagen dikabarkan dalam ambang krisis dengan ancaman kebangkrutan.

1 tahun yang lalu


Berita
Ajang Otomotif Yang ke-6 Ini , Jadi Tempat Guyup Komunitas dan Pameran Mobil Listrik Hingga Klasik

Pameran Indonesia Autovaganza dihelat di QBig BSD dan berlangsung meriah.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Recall Hyundai Palisade Berlanjut, Ini Kabarnya Untuk Unit Di Indonesia

Kecelakaan kursi otomatis SUV Palisade roboh dan menimpa seorang anak membuat Recall Palisade berlanjut di beberapa negara. Bagaimana dengan yang ada di Indonesia?

17 jam yang lalu


Berita
Mengintip Spesifikasi Buas BYD Seal 08 Yang Bakal Hadir, Tembus 684 Hp!

BYD resmi mendaftarkan sedan listrik Seal 08 ke dalam katalog kendaraan baru milik Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi China (MIIT).

18 jam yang lalu


Berita
Ioniq Jadi Brand Elektrifikasi Hyundai Di Cina, Ini Lini Produknya

Hyundai luncurkan brand Ioniq Hyundai di China untuk kendaraan listrik murni. Perkenalkan konsep Venus sedan dan Earth SUV bertema planet.

19 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Land 2026, Kiat Pendekatan Brand dan Selebrasi Kesuksesan J5 EV

Jaecoo Land 2026 Kuningan Jakarta digelar 11-12 April di Satrio One. Acara gratis sajikan bazaar kreatif, live music, wellness, dan selebrasi sukses J5 EV.

20 jam yang lalu


Truk
Pemerintah Siapkan Regulasi Lebih Ketat Soal ODOL, Termasuk Menyangkut Posisi APM

Pemerintah siapkan regulasi ketat ODOL kendaraan angkutan barang, termasuk pengawasan APM, telematika, dan pemeliharaan armada guna cegah kecelakaan serta kerusakan jalan.

21 jam yang lalu