Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Rekor Dunia Parkir Mundur Paralel Tersempit Dipecahkan!

Rekor dunia parkir paralel mundur tersempit akhirnya pecah. Tahan napas Anda ketika melihat video ini.
Berita
Rabu, 18 November 2015 12:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Anda sering mengalami kesulitan saat menemui ruang parkir yang sempit? Takut mobil anda tersenggol dan menyenggol mobil lainnya yang terparkir? Sepertinya anda harus menemui Alastair Moffat. Karena rekor dunia baru saja dicetak oleh pria yang sangat piawai dalam memarkirkan mobilnya pada ruang yang sangat sempit dan dengan manuver mundur kecepatan tinggi.

Moffat baru saja dicatat oleh Guinness Book of World Record atas kemampuannya memecahkan rekor parkir pararel tersempit dengan menjalankan mobilnya secara mundur dan dalam kecepatan tinggi. Videonya baru saja diunggah akun Guinnes World Record 12 November lalu. Bayangkan saja, Mini Cooper lawas yang dipakai memecahkan rekornya itu hanya berjarak 34 cm dari mobil sebelahnya saat berhasil diparkir.

Rekor sebelumnya adalah 35 cm dan diciptakan 2012 lalu. Pemecahan rekor yang dilakukan di Brooklands, Inggris ini tentu sangat seru disaksikan. Karena parkir pararel secara normal saja sudah sulit, nah ini malah dilakukan secara mundur kecepatan tinggi dengan target spot parkir yang sempit pula! Jangan dicoba-coba ya kalau belum mahir. 

Berikut silakan saksikan videonya. Kami letakkan juga video rekor lama di bawahnya. Tahan napas Anda sebelum melihatnya.

BACA JUGA

Rekor baru 34 cm:

Rekor lama 35 cm:


Tags Terkait :
Rekor Dunia Parkir Tersempit
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

VIDEO: Rekor Dunia Parkir Mundur Paralel Tersempit Dipecahkan!

Rekor dunia parkir paralel mundur tersempit akhirnya pecah. Tahan napas Anda ketika melihat video ini.

Berita | 10 tahun yang lalu


Berita
Produk Elektrifikasi Mendominasi Singapore Motorshow 2026

Singapore Motorshow 2026 sebagai bagian dari fondasi menuju bebas karbon 2040.

1 hari yang lalu


Berita
Pabrikan Jepang Mundur Teratur Dari Pasar China, Pindah Ke India

India dinilai lebih menjanjikan bagi pabrikan Jepang di masa depan.

1 minggu yang lalu


Berita
Road Trip Bareng Rainer Zietlow, Penjelajah Dunia Dengan VW ID. BUZZ Dari Jakarta ke Surabaya

Inilah cerita kami saat ambil bagian dalam lebih dari 700 km perjalanan Rainer Zietlow mengelilingi dunia dengan Volkswagen ID. BUZZ, melahap rute Jakarta sampai Surabaya.

2 minggu yang lalu


Berita
VinFast VF 3 Dapat Banyak Penghargaan, Ini Skema Membelinya Sekarang

VinFast mendapatkan beberapa penghargaan bergengsi baru-baru ini. Model VF 3 menjadi sorotan.

2 bulan yang lalu


Berita
Shell dan Astra Otoparts Raih Rekor MURI Lewat Ganti Oli Serentak Nasional

Kolaborasi antara Shell Indonesia dan Astra Otoparts membuahkan penghargaan dari Museum Rekor-Dunia Indonesia (MURI) dalam kategori “Ganti Oli Mobil Serentak di Jaringan Bengkel Terbanyak.”

3 bulan yang lalu


Berita
BMW Dominasi Pasar EV Premium Indonesia Sepanjang 2025

Pasar mobil listrik Indonesia dikuasai oleh pabrikan China. Namun di sisi lain BMW pun muncul sebagai label yang menguasai market EV premium saat ini.

3 bulan yang lalu


Berita
Bukan Tesla Apalagi BYD, Ini Dia EV Dengan Range Terjauh Di Bumi Saat Ini

Bukan Tesla atau BYD yang memecahkan rekor mobil listrik dengan jarak tempuh terjauh di dunia saat ini.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Kembali Tancap Gas di ASEAN Cup™ 2026, Ini Hasil Undian Resminya

Hyundai kembali menggar ASEAN Hyundai Cup™ 2026.

38 menit yang lalu


Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

4 jam yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

5 jam yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

8 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

8 jam yang lalu