Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Pria Nekat Mencoba Autopilot Tesla Dari Bangku Belakang

Seorang pemilik Tesla Model S menjajal fitur Autopilot secara ekstrem. Ia nekat duduk di belakang dan tak seorang pun di balik setir.
Berita
Rabu, 11 November 2015 07:00 WIB
Penulis : Gilang Budiman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kenapa disebut "Autopilot", jika kamu tetap di balik kemudi? Hal inilah yang mungkin mau dibuktikan seorang pria di Belanda beberapa hari lalu. Pria tersebut menggunakan fitur Autopilot dari mobil Tesla dengan duduk di kabin belakang.

Dikutip dari Carscoop (10/11) tindakan ini sebetulnya sangat tidak bertanggung jawab karena fitur tersebut masih dalam tahap pengembangan. Memang Tesla Model S ini berkendara dengan baik di jalan bebas hambatan di daerah Belanda dengan kecepatan 83 km/jam dengan sendirinya. 

Video pun ini diketahui oleh CEO Tesla, Elon Musk. Musk menyampaikan bahwa telah ada video yang gila di Youtube. Hal itu tidak baik, dan kami akan menambahkan tanda peringatan saat fitur Autopilot aktif untuk meminimalkan kemungkinan orang bertindak gila seperti di video ini.

Memang kalau dipikir, meski berjalan dengan sendirinya, tetap saja harus ada yang di balik kemudi bila keadaan darurat terjadi. Ambil contoh pilot pesawat yang tetap di balik kemudi meski dalam moda auto pilot.

BACA JUGA

Penasaran dengan video aksi nekat ya? Silakan saksikan.


Tags Terkait :
Tesla Model S Autopilot Video
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Tesla Model 3 Jadi Mobil Listrik Terlaris Di Eropa

Tesla Model 3 dinobatkan sebagai mobil listrik terlaris di Eropa selama 2021.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Terjadi Lagi, Fitur Autopilot Tesla Sebabkan Kecelakaan

Tesla kembali mengalami kecelakaan di Amerika Serikat.

4 tahun yang lalu


Berita
Resmi! Tesla Model 3 Jadi Mobil Dinas Kepolisian

Tesla Model 3 resmi digunakan sebagai mobil armada kepolisian.

4 tahun yang lalu


Berita
Lagi-Lagi Kaca Tesla Lepas Saat Berjalan

Lepasnya kaca mobil Tesla saat berjalan tampaknya bukanlah yang kali pertama.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Tesla Model 3 Mendadak Meledak Di Cina

Tesla Model 3 dilaporkan tiba-tiba meledak di parkiran basement di Tiongkok  pada Selasa (19/1) malam lalu.

4 tahun yang lalu


Berita
Ketika Tesla Model 3 Disulap Menjadi Mobil Gagah Ala Offroad

Tesla Model 3 menjadi salah satu sedan listrik yang hadir dengan desain yang sporty.

5 tahun yang lalu


Berita
Deddy Corbuzier Jadi Pemilik Pertama Tesla Model 3 Warna Ini

Tesla Model 3 baru saja diluncurkan di Indonesia lewat importir umum Prestige Motorcars.

6 tahun yang lalu


Berita
Inden Tesla Model 3 Lebih Cepat Dibandingkan Xpander

Tesla Model 3 resmi hadir di tanah air. Model ini hadir dalam tiga varian dan dijual mulai dari Rp 1,5 Milyar Off-The Road.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

16 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu