Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Terios Buktikan Ketangguhan Jajal Alam Borneo

Tim Daihatsu akan melahap hampir semua jenis medan selama ekspedisi di Kalimantan sejauh rata-rata 200 km per hari.
Berita
Senin, 14 September 2015 13:30 WIB
Penulis : Handi Cahyono


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Astra Daihatsu Motor (ADM) selaku Agen Pemegang Merek (APM) Daihatsu di Indonesia kembali menggelar ekspedisi ke-4, Terios 7 Wonders Wild Adventure Borneo , untuk membuktikan ketangguhan Terios sebagai Sahabat Petualang di berbagai kondisi Kalimantan.

Ekspedisi ini berlangsung pada 13 – 23 September 2015. Dengan 7 unit Terios yang terdiri dari 4 Terios TX MT dan 3 Terios TX AT akan menyusuri alam Kalimantan sembari menemukan berbagai flora dan fauna khas Borneo. Mereka menempuh jarak sekitar 2.000 km selama 10 hari mulai dari Palangkaraya, Kalimantan Tengah, melewati Kalimantan Selatan dan berakhir di Kepulauan Derawan, Kalimantan Timur.

Pada gelaran ini Daihatsu sekaligus akan menyumbangkan 7 ekor kambing qurban kepada masyarakat Samarinda, untuk merayakan Idul Adha.  Selain itu, Tim Daihatsu akan melakukan kegiatan CSR Pintar Bersama Daihatsu berupa donasi buku,  dan Hijau Bersama Daihatsu untuk konservasi Penyu. Pada akhir eskpedisi aktifitas berlanjut dengan mengeksplorasi  keindahan budaya dan alam Maratua.

 “Kami bersyukur 4 kali Program Terios 7 Wonders mendapatkan respon yang baik dari masyarakat Indonesia. Melalui program Terios 7 Wonders Wild Adventure Borneo ini kami akan membuktikan ketangguhan Terios menaklukkan perjalanan menyusuri alam Kalimantan,” ujar Amelia Tjandra, Direktur Marketing PT Astra Daihatsu Motor.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Daihatsu Terios Ekspedisi Adventure
H

Handi Cahyono

Reporter

n/a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Terios Tetap Tampil Prima Meski Sudah Belasan Tahun Digunakan, Ini Rahasianya

Daihatsu Terios lansiran 2010 mendapat penghargaan karena kondisinya yang masih prima dan history service rutin yang lengkap.

6 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Selesaikan 3 Mobil Rekondisi Gratis di Bandung

Inilah tiga mobil konsumen yang beruntung di rekondisi oleh Daihatsu di Bandung.

7 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Kembali Rekondisi 3 Mobil Konsumennya Seperti Baru Keluar Pabrik!

Menariknya lagi, 3 konsumen berunung ini juga dipinjamkan mobil pengganti.

7 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Gelar Program Tukar Tambah, Apapun Merek-nya Bisa Diterima

Melihat tingginya permintaan, khususnya akan sebuah mobil baru, Daihatsu memfasilitasi kebutuhan tersebut dengan mengadakan acara bertajuk Daihatsu Festival & Trade In Day.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Setelah Hong Kong, Indonesia Kebagian Meluncurkan DFSK E5 Plus

DFSK meluncurkan DFSK E5 Plus setir kanan di Hongkong, mobil ini diprediksi segera diedakan untuk pasar Indonesia.

6 menit yang lalu


Tips
Pentingnya Cek Tekanan Angin Ban Secara Rutin

Pentingnya cek tekanan angin ban secara rutin untuk menjaga keselamatan dan efisiensi berkendara. Ketahui risiko tekanan angin rendah seperti boros BBM hingga potensi pecah ban.

21 menit yang lalu


Berita
All New Nissan Evalia Adopsi Teknologi PHEV dan Diluncurkan Akhir Tahun Ini

All New Nissan Evalia PHEV peluncuran dijadwalkan kuartal keempat tahun ini di China dengan powertrain plug-in hybrid 1.500 cc.

1 jam yang lalu


Bus
Antisipasi Musim Liburan, Lokasi Ramp Check Bus Tidak Hanya di Terminal

Instansi terkait akan melakukan ramp check di berbagai titik termasuk di rest area dan pool bus.

4 jam yang lalu


Berita
Ada Aja Gebrakannya, Xiaomi Punya SUV EREV Dengan Fitur Tenda

Xiaomi memperkenalkan Sky Nomad, sebagai sub-brand mereka. Lebih jauh lagi, raksasa elektronik ini juga sudah menyiapkan unit SUV EREV berukuran penuh yang diduga untuk sub-brand anyar tersebut.

5 jam yang lalu