Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tata Motors Sumbang 1 Mobil Ke ITB

Tata Motors menyumbangkan satu unit Indigo ke ITB. Mobil ini akan dipakai sebagai sarana belajar dan alih teknologi.
Berita
Sabtu, 21 November 2015 08:00 WIB
Penulis : Jeffry Yanto Sudibyo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Tata Motors Distribusi Indonesia (TMDI) menggerakkan programnya untuk mendukung pemerintah dalam pengembangan SDM di tanah air dengan menyumbang salah satu mobil andalannya ke kampus. Ini untuk memudahkan mahasiswa mengetahui lebih dalam lagi teknologi yang tersemat pada mesin racikannya. 

Nah, Sumbangsih ini berupa satu unit Tata Manza atau Tata Indigo yang diserahkan kepada Teknik Mesin Institut Teknologi Bandung (ITB). Sebelumnya, TMDI juga pernah memberikan satu unit Tata Indica pada Fakultas Teknik Mesin Universitas Indonesia, yang juga berguna sebagai bahan pemebelajaran.

"Program ini merupakan kegiatan CSR perusahaan yang berkelanjutan. Dalam rangka mendukung program pemerintah dalam pengembangan sumber daya manusia. Sekaligus menjadi upaya edukasi teknis teknologi mesin Tata Motors," ujar Achmad Djauhari, Direktur HRD TMDI. 

Mereka bilang tak usah ragu lagi dengan teknologi yang berada di dalam mesin Tata. Sebab Tata juga memiliki pengalaman 60 tahun memproduksi kendaraan. Serta mereka mengklaim teruji melahirkan kendaraan yang kuat dan tetap hemat bahan bakar.

BACA JUGA

“Tata Indigo akan memberikan referensi baru bagi mahasiswa dan pengajar khususnya terkait teknologi otomotif India. Kami percaya produk yang sudah dipasarkan dan mendapat sertifikasi di India. Pasti sudah memenuhi standar teknologi dan juga mampu bersaing dengan produk lain,” tutup Ir. Hari Muhammad, Ph.D, Dekan Fakultas Teknik Mesin dan Dirgantara.


Tags Terkait :
Tata Indigo Itb Ui
J

Jeffry Yanto Sudibyo

Reporter

Reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Tata Motors Sumbang 1 Mobil Ke ITB

Tata Motors menyumbangkan satu unit Indigo ke ITB. Mobil ini akan dipakai sebagai sarana belajar dan alih teknologi.

10 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

3 jam yang lalu

Truk
Januari-Juni Masih Ada Ratusan Ribu Pelanggaran Aturan Anti ODOL

Tapi jumlah itu sudah menurun drastis dibandingkan sebelum ada pengawasan intensif Anti ODOL.

1 hari yang lalu


Berita
SUV Termewah XPeng GX Laris Dipesan 24.863 Unit Dalam Waktu 12 Jam

XPeng GX mencatat 24.863 pesanan dalam 12 jam pasca peluncuran SUV listrik premium dengan fitur AI dan kabin mewah enam penumpang.

1 minggu yang lalu

Berita
Li Auto L9 Versi Terbaru Resmi Hadir Di Cina, SUV Dengan Segudang Fitur Canggih

Li Auto resmi meluncurkan SUV flagship terbaru mereka, yakni Li Auto L9.

2 minggu yang lalu


Berita
Denza D9 2026 Pakai Heyuan Platform, Bikin Kabin Lebih Lega

Denza D9 2026 mengandalkan platform baru yang bikin kabin terasa lebih lega dan punya ruang penyimpanan tambahan.

3 minggu yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 bulan yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

1 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

2 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

3 jam yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

4 jam yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

14 jam yang lalu