Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sukses di Makassar, GIIAS Kunjungi Surabaya Mulai Besok

Komitmen GAIKINDO untuk terus mendorong pertumbuhan industri otomotif nasional, ditunjukan dengan gelar serangkaian acara GIIAS di beberapa kota besar tanah air. Kini giliran Surabaya.
Berita
Selasa, 8 Desember 2015 09:00 WIB
Penulis : Bramantia Tamtama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Setelah sukses dengan gelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2015 di Makassar lalu, kini pameran otomotif terbesar di Asia Tenggara ini melakukan perhelatannya di Surabaya mulai Rabu besok.

Bertempat di Grand City Exhibition & Convention Hall, GIIAS Surabaya Auto Show 2015 akan  hadir di hadapan masyarakat Kota Pahlawan pada 9-13 Desember 2015. Tercatat 15 pabrikan kendaraan roda empat dan truk telah mengkonfirmasi kehadirannya meramaikan perhelatan di penghujung tahun ini.

Para Agen Pemegang Merek (APM) tersebut akan menghadirkan produk terbaru yang mengusung teknologi mutakhir yang sudah diluncurkan pada GIIAS 2015 yang berlansung pada Agustus lalu di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD. Tak hanya berasal dari APM, sekitar 30 merek dari industri pendukung otomotif juga akan memeriahkan pameran yang menggunakan lahan seluas 6.000 meter persegi ini.

Istimewa

“Kami memilih Surabaya sebagai salah satu kota penyelenggaraan rangkaian Pameran GIIAS 2015 karena kami yakin pasar Surabaya masih sangat luas dan potensial,” ungkap Andi Wismarsyah, Presiden Direktur Seven Events selaku penyelenggara gelaran ini.

BACA JUGA

Tak hanya memamerkan kendaraan terbaru dan teknologi terkini, para pengunjung juga akan dihibur dengan program menantang adrenalin yang baru pertama kali diadakan di Surabaya ini. Di antaranya 4x4 Challenge yang akan mengajak pengunjung untuk merasakan sensasi melintasi lintasan setinggi 6 meter dan tingkat kemiringan hingga 45 derajat dengan kendaraan khusus 4x4 oleh pengemudi profesional. Selain itu Nissan Blind Parking Challenge, di mana para pengunjung ditantang untuk memarkirkan mobil tanpa harus melihat ke jendela.

Sebagai bentuk kepedulian, penyelenggara GIIAS Surabaya 2015 juga akan menghadirkan GIIAS EduCare (tools for school), Student’s Day, serta program donor darah yang diharapkan dapat menarik masyarakat sekitar untuk ikut berkontribusi.

Jadi bagi Anda yang tinggal di Surabaya dan sekitarnya, jangan sampai ketinggalan.


Tags Terkait :
Giias Gaikindo 2015
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2025 Masih Diselenggarakan Di ICE BSD

Sejak tahun 2015 silam, pameran otomotif terbesar di Indonesia, Gaikindo Indonesia International Auto Show diselenggarakan di ICE BSD, Banten.

1 tahun yang lalu


Berita
Oli Daihatsu Laku 2 Juta Liter, Kemasan Baru Jadi Refreshment

Oli Daihatsu yang sudah dijual sejak 2015, kini telah laku 2 juta liter. Langkah ini yang dibuat Daihatsu.

2 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2022, Refleksi Kebangkitan Industri Otomotif Nasional

The Future is Brigth jadi tema GIIAS 2022

3 tahun yang lalu


Berita
50 Unit All New BR-V Mendarat di Surabaya

Honda All New BR-V sudah dipesan sebanyak 3.200 unit sejak peluncurannya di GIIAS 2021.

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota Diskon Line Up Terbaru, Mulai Rp 5-10 Juta Dari Innova Hingga Alphard

Ada beberapa model terbaru yang mendapatkan potongan harga di bulan ini. Berikut detailnya

4 tahun yang lalu


Berita
Masih Ingat? Ternyata Ada Mobil Konsep Selain Honda N7X Yang Debut Di Indonesia

Beberapa tahun sebelum Honda N7X setidaknya ada tiga mobil konsep yang sebelumnya juga dikenalkan PT Honda Prospect Motor (HPM).

4 tahun yang lalu


Pikap
Ini Varian Mitsubishi Triton Selama 18 Tahun di Indonesia

Mitsubishi terbilang rajin merilis penyegaran dari mobil ini. Terbukti dari beberapa model yang dirilis di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Beda Nasib 2 Hajatan Otomotif Terbesar di Indonesia

Hingga saat ini GIIAS masih yakin dapat mengadakan acara besar tersebut pada bulan Oktober. Sementara IIMS dipastikan tidak menggelar pameran tahun ini.

5 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Ini Cara Aman Menaikan Mutu Car Audio Di EV

Perhatikan spesifikasi kelistrikan bawaan mobil sebagai langkah pertama.

2 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Terus Buka Kelas Khusus Di SMK

Sebagai penghubung industri otomotif dengan dunia pendidikan vokasi.

2 jam yang lalu


Mobil Listrik
Usung Konsep Modular, KIA PV5 Bakal Hadir Di Indonesia Sebagai Mobil Penumpang

Walau punya fleksibelitas, KIA Indonesia jatuhkan pilihan pasarkan sebagai mobil penumpang.

6 jam yang lalu


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

14 jam yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

15 jam yang lalu