Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Mercedes-Benz CLA-Class Facelift 2016

Beginilah bentuk CLA-Class facelift yang tertangkap kamera mata-mata. Dijadwalkan dijual April 2016.
Berita
Kamis, 10 September 2015 11:10 WIB
Penulis : Handi Cahyono


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mercedes CLA facelift yang akan datang tertangkap kamera lagi. Rupanya adalah versi Shooting Brake. Hal ini terungkap  dari Mercedes Passion Blog yang memberi info sampai detail.

Menurut info Passion Blog, diperkirakan setelah muncul premire-nya di Geneva Motor Show 2016, CLA facelift akan mulai dipasarkan April 2016.

Perubahan ada pada bentuk bumper yang direvisi sedikit, lampu depan dan belakang makin banyak detail dengan ditambahkan DRL. Ada pula desain baru untuk pelek. Namun dengan perubahan ini, CLA Shooting Brake 2016 kehilangan lampu bi-Xenon, sebagai gantinya akan diberikan lampu LED multibeam.

Di sektor infotainment  ada penambahan Android Auto dan Apple Car Play pada audionya. Dengan layar 8-inchi berfitur free-standing command (voice). Interiornya sendiri dapat sentuhan instrument cluster baru, kabin trim yang lebih segar, dan desain kemudi 3-spoke baru.

BACA JUGA

Tidak ada ubahan besar pada sektor mesin yang dilaporkan dari Mercedes CLA facelift 2016.

Masih menggunakan mesin  yang sama, 4 silinder bensin maupun diesel akan tetap berlanjut pada CLA facelift ini. (bensin 1.600 cc turbo, bensin 2.000 cc, diesel 2.100 cc).

Geneva Motor Show sendiri dijadwalkan pada Maret 2016, dan diharapkan Mercedes terbaru ini akan muncul di sana.

.

Tags Terkait :
Mercedes Benz Cla Class Facelift Mercedes-benz
H

Handi Cahyono

Reporter

n/a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Van
Mercedes-Benz MB100 AMG: Van Paling Langka Saat Ini?

Tidak diketahui jumlah pastinya yang sudah diproduksi

1 tahun yang lalu


Truk
MB700 Dan MB800, Sempat Jadi Andalan Mercedes-Benz Untuk Tekuk Colt Diesel

Mercedes-benz pernah menawarkan truk bernuansa Indonesia untuk menekuk dominasi Colt Diesel. Meski akhirnya terpaksa angkat kaki karena penjualannya jeblok.

6 tahun yang lalu


Berita
BAIC dan Mercedes-Benz Bikin C-Class Baru Bertenaga Listrik

Nama resminya Mercedes-Benz C350L BEV. Simak spesifikasinya.

1 bulan yang lalu


Truk
Peran Karoseri Bagi Mercedes-Benz Tak Hanya Identik Untuk Bus

Pasang bodi tambahan di atas sasis truk juga butuh penanganan khusus.

1 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Bus Fuso Dibuat Lebih Panjang Untuk Bidik Peluang Besar Industri Pariwisata

Dirinya mengatakan peluncuran Canter Extra Long Bus FE 84G BCL dilakukan sebagai respons atas meningkatnya kebutuhan transportasi wisata sekaligus mengikuti regulasi pemerintah yang terus berkembang.

5 jam yang lalu


Berita
Cari Mobil Sekaligus Destinasi Liburan, Ini Konsep Booth JETOUR di GIIAS 2026

Booth JETOUR menghadirkan tiga aktivitas utama, yakni You Decide Where To Go, JETOUR Adventure Map, dan Mark Your Adventure.

6 jam yang lalu


Bus
Hino Hadirkan Bus RM 280 ABS Retarder, Makin Aman dan Nyaman

Spesifikasi Hino RM 280 ABS Retarder mencakup electromagnetic retarder, sistem ABS, sasis space frame, dan air suspension untuk peningkatan keselamatan serta kenyamanan.

7 jam yang lalu


Berita
Di GIIAS 2026 Subaru Hadirkan Tiga Edisi Khusus

Ditawarkan juga berbagai paket perawatan berkala.

8 jam yang lalu


Berita
Car Meet Up Night Session 2 Sukses Digelar, 400-an Mobil Meriahkan Acara

Car meet up Night 2 sukses digelar, diharapkan dapat diselenggarakan tiap tahun.

9 jam yang lalu